Осаго от Мощности Двигателя Таблица Коэффициент • Квс коэффициент возраст-стаж

  1. ТБ — базового тарифа;
  2. КТ — территориального коэффициента (коэффициент страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства);
  3. КБМ — коэффициента бонус-малус (коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страхового возмещения, осуществленного страховщиками в предшествующий период);
  4. КВС — коэффициента возраст-стаж (коэффициент страховых тарифов в зависимости от возраста и водительского стажа лица);
  5. КО — ограничивающего коэффициента (коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия сведений о количестве лиц, допущенных к управлению транспортным средством);
  6. КМ — коэффициента мощности двигателя (коэффициент страховых тарифов в зависимости от мощности двигателя легкового автомобиля);
  7. КС — коэффициента сезонности (коэффициент страховых тарифов в зависимости от сезонного использования транспортного средства);
  8. КН — коэффициента нарушений.

Базовые ставки ОСАГО в 2022 году

Если автовладелец на постоянной основе живет за рубежом и временно эксплуатирует машину в РФ, используется КТ размером в 1,7.

Расчет тарифа ОСАГО онлайн — таблица расчета стоимости автостраховки ОСАГО в 2022 году

Все коэффициенты используются в специализированной формуле для расчета размера страховой премии или проверки стоимости полиса ОСАГО. Существует 10 страховых коэффициентов, не все они применяются при расчете, но все влияют на стоимость страховки.

И всегда выводится на страховом полисе в 7 пункте при продаже, чтоб страховщик и страхователь смогли понять из чего сложилась сумма автостраховки.

  1. Категория транспорта и его тип. То есть является ли транспорт легковым или грузовым, владеет ли им физическое или юридическое лицо. Всем типам и категориям соответствует их коэффициент — одни транспортные средства оказываются в ДТП чаще, чем другие.
  2. Территория. Если город большой и населённый, то вероятность аварии больше, чем в маленьком. Стоимость страховки определяется территориальной привязкой, так что во всех регионах назначается свой тариф, который предусматривает закон об ОСАГО.
  3. Опыт управления транспортными средствами. Разумеется, что умеющий водить человек попадёт в аварию с намного меньшей вероятностью. Немаловажен тут и возраст шофёра.

Коэффициенты ОСАГО: базовые ставки и тарифы 2022

Если автовладелец на постоянной основе живет за рубежом и временно эксплуатирует машину в РФ, используется КТ размером в 1,7.

Примеры расчётов

Расчёты, напомним, происходят по такой формуле: Т= ТБ умножить на КТ умножить на КБМ умножить на КВС умножить на КО умножить на КМ умножить на КС умножить на КН.

Вы можете посмотреть его и поучаствовать в обсуждении вместе со всеми желающими, а также прямо там имеются и ссылки на полезные онлайновые калькуляторы.

Базовые ставки ОСАГО 2020. Таблица коэффициентов ОСАГО 2020.

КТ территориального коэффициента коэффициент страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства ;.

Действующие коэффициенты ОСАГО в 2022 году

Перед подписанием договора всегда ориентируются на стоимость ОСАГО. Чтобы его посчитать, надо разбираться в том, какие поправочные коэффициенты применяются при расчетах. В полисах они обозначаются одинаково. Единообразие помогает избежать путаницы.

ТБ — базовая ставка

КБМ — коэффициент Бонус-малус

КВС — коэффициент возраста и стажа водителей

КО — коэффициент ограничений

КТ — коэффициент территории

КМ — коэффициент мощности автомобиля

От двигателя машины напрямую зависит цена ОСАГО. КМ корректирует стоимость как в большую, так и в меньшую сторону, хотя практика показывает, что чаще всего мощность автомобиля только повышается цену на страховой полис.

Чтобы получить КМ всего в 0,6, надо купить машину с двигателем с мощностью меньше 50 л.с. Значение в 1 предусмотрено для транспорта 51 – 70 л.с., все моторы, превышающие показатель мощность в 71 л.с., дают значительное увеличение цены на ОСАГО.

КС — коэффициент продолжительности страхования

Этот коэффициент отвечает за уменьшение цены страховки, если она покупается меньше, чем на 9 месяцев. Таким образом дается возможность сэкономить на стоимости ОСАГО тем, кто пользуется машиной в определенный сезон.

КП — коэффициент продолжительности страхования для иностранцев

У машин, которые регистрировались за пределами страны, цена страховки считается в корне по-другому. Вместо КС применяется КП и зависит от количества времени, указанного в подписываемом договоре.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Действующие коэффициенты ОСАГО в 2022 году Например, новичок за первую страховку платит примерно 15 000 рублей. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector