Таблица Соответствия Рост Вес Возраст Женщины • Определение по таблице

Семь таблиц правильного соотношения веса, роста и возраста человека

Индекс Кетле неплохо показывает количество жира в организме, но не указывает, как распределяется жир, иначе говоря, не дает зрительной- эстетической картины.

Соотношение роста и веса у женщин

  • астенический – женщинам данного типа присущи длинные и достаточно тонкие кости, хрупкие руки и ноги, высокий рост, небольшой обхват груди, плеч и бедер, а также сравнительно малый вес;
  • нормостенический – к данному типу относятся женщины с пропорциональными частями тела, у них кости имеют нормальную толщину, бедра и плечи достаточно широкие, а талия узкая, вес средний;
  • гиперстенический – у девушек и женщин данного типа широкие бедра, плечи, большой обхват груди, кроткую шею, отличаются большим весом.

С целью определения типа телосложения, женщине придется измерить обхват запястья в наиболее тонком месте (где выступает косточка). Результат до 16 см устанавливается астениками, от 16 до 18 см – нормостениками, более 18 см – гиперстениками.

Таблица правильного соотношения веса и роста у взрослых девушек и женщин с учетом типа фигуры

Кроме того, для уточнения соотношения веса и роста учитывается возраст. Женщина, которая старше, имеет большую массу тела, чем девушка младше, если другие параметры равны. Это связано с обменом веществ, который замедляется с возрастом.

Соотношение роста и веса у женщин – таблица

Поэтому, избыток жира в организме оценивается не только по приведенным формулам, но и по толщине кожных складок и просто по внешнему виду.

Формула Брока

Так, к форме гиперстеники добавляют 10%, а астеники – вычитают 10%. Что касается роста, то теперь расчет предлагают вести следующим образом (Х – это рост в сантиметрах): менее 165 см: Х — 100 165-175 см: Х — 105 более 175 см: Х — 110.

Уже в таком виде результат получается более оптимальным. Так, девушка с нормостеническим телосложением и ростом 168 см должна весить: 168-105 = 63 кг.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Таблица роста и веса, соотношение у женщин и мужчин с учетом возраста Первой 30 лет, при этом она имеет нормальный тип телосложения. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
  • наследственность (не стоит ожидать у невысоких родителей сына-баскетболиста)
  • питание (ни для кого не секрет, что при дефиците питательных веществ, витаминов и минералов замедляется рост и развитие ребенка)
  • физические нагрузки (например занятия теннисом, волейболом, баскетболом способствуют увеличению роста)
  • здоровье ребенка (дети, имеющие хронические заболевания зачастую отстают в физическом развитии от своих сверстников)
  • психологическая ситуация в семье, в школе, недостаток сна и т.д.

Как рассчитать женщине свой идеальный вес с учетом возраста?

Астеническое сложение Нормастеническое сложение Гиперстенический сложение
155 50 56 62
160 54 60 66
165 57 64 70
170 61 68 74
175 65 72 78
180 69 75 81
185 74 79 85

Таблица правильного соотношения веса и роста у взрослых девушек и женщин с учетом типа фигуры.

Мечта Лоренца

Многие родители совершают ошибку, сравнивая состояние своих разнополых детей. Существуют таблицы, позволяющие определить возможные отклонения.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Соответствие роста, веса, параметров фигуры для мужчин и женщин в таблице: как рассчитать индекс массы тела в зависимости от возраста? Какой идеальный вес для девушки, таблица идеального роста и веса для девушек. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
  • Телосложение считается идеальным, если обхват талии на 25 см меньше обхвата бедер, а обхват бедер примерно равен обхвату груди.
  • Обхват талии должен быть равен «рост в сантиметрах — 100″. То есть женщина ростом 172 см будет сложена пропорционально, если обхват талии будет 72 см, обхват бедер и талии — около 97 см, то есть если она носит размер одежды 48.
  • Если обхват бедер меньше обхвата груди, а обхват талии меньше обхвата бедер на 20 см, то такая фигура называется «яблоко». Если обхват груди меньше обхвата бедер, а обхват талии меньше обхвата бедер на 30 см и более – это фигура типа «груша».
  • Для женщин и девушек среднего роста — от 165 до 175 см — такое наблюдение оказалось справедливым. Обхват их талии в сантиметрах приблизительно равен весу в килограммах. Один килограмм похудения дает убавление в талии на один сантиметр.

Влияние возраста на телосложение

Подсчёты по этой формуле уже включают в себя тип телосложения и возраст человека, поэтому результаты считаются наиболее приближенными к реальности.

Как определить свой тип телосложения?

Одна из лучших формул, создана экспертом-методистом Джоном Маккаллумом. Формула Маккаллума основывается на измерении обхвата запястья.

Но не у всех физические данные будут точно соответствовать данным соотношениям, цифры имеют усреднённое, среднестатистическое значение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector