Оценка Ресурсообеспеченности Стран Некоторыми Видами Минерального Сырья в Годах Таблица • Посмотрите также

ЕГЭ–2022, география: задания, ответы, решения. Обучающая система Дмитрия Гущина.

Расположите страны в порядке возрастания в них показателя ресурсообеспеченности, начиная со страны с наименьшим значением этого показателя.

Практическая работа № 2 «Сравнительная оценка ресурсообеспеченности двух стран или регионов мира (10 класс)

Природные ресурсы — природные компоненты, которые используются или могут быть использованы в процессе общественного производства для удовлетворения материальных и культурных потребностей общества.

Природные ресурсы на Земле размещены неравномерно. Не только отдельные страны, но и крупные регионы отличаются друг от друга уровнем ресурсообеспеченности.

Проанализируйте данные об общемировой добыче и запасах полезных ископаемых. Рассчитайте балансовые и забалансовые запасы алюминия, меди и титана, запишите расчеты в тетрадь. Сделайте выводы.

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКрасота

Балансовые — запасы, которые при данном уровне развития науки и техники могут быть извлечены из недр земли с достаточной эффективностью.

Ближайшие сто лет не предвидится проблем со следующими ресурсами: алюминий, цементное сырьё, графит, поваренная соль, асбест, металлы платиновой группы, фосфориты, торф, сера, титан, уголь.

Более чем на 50 лет припасено экономически доступных ресурсов: кобальта, железных руд, калийных солей, циркония (нефть и газ – указаны только доказанные запасы).

Не так много остаётся доступных для экономически оправданной добычи: хрома, меди, золота, свинца, никеля, молибдена, серебра, олова, вольфрама, цинка.

3.1. По данным таблицы 3 рассчитайте ресурсообеспеченность нефтью (на 2016г.) двух стран (по выбору) с наибольшими ее запасами. Сделайте вывод.

На третьем месте находится Африка, где сегодня сосредоточено около 6,8% всех мировых геологических запасов нефти. Ведущее положение на континенте занимают Ливия (2,9%), Нигерия (1,6%), Алжир (0,9%) и Ангола (0,5%).

4.1. По данным таблицы рассчитайте обеспеченность двух стран (по выбору) лесными ресурсами. Сравните полученные результаты, сделайте выводы.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Минеральные ресурсы мира Государственный андеррайтинг рисков для частного сектора. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
  • Торговое регулирование – разработано для уменьшения потока импорта в государство. Сюда относятся:
    • Тарификация импортного сырья (налог на импортируемые минеральные ресурсы);
    • Премии и дотации по объему импортируемых полезных ископаемых за счет импортных квот;
    • Общие запреты на импорт и эмбарго на экспорт;
    • Лицензии на импорт.
    • Продвижение технологии;
    • Благоприятные условия кредитования;
    • Субсидии на торговлю, прямые гранты и займы с низким процентом;
    • Государственный андеррайтинг рисков для частного сектора.
    • Налог на единицу продукции или процент от ее стоимости;
    • Налог на прибыль или чистый доход;
    • Налог на стоимость капитала – налогообложение стоимости имущества, принадлежащего компании.
    • Налоговые льготы – предоставление бесплатного налогового статуса для компании, занимающейся разработкой и добычей минеральных ресурсов.

    Продвинутая капиталистическая экономика

    Минеральное сырье это природные компоненты вещества , которые используются человеком в производстве или для получения электроэнергии.

    Мировые природные ресурсы (минеральные) и их распределение

    Минеральное сырье – это природные компоненты (вещества), которые используются человеком в производстве или для получения электроэнергии

    Минеральные ресурсы имеют важное значение для экономики любого государства. В земной коре нашей планеты содержится около двух сотен полезных ископаемых

    160 из них активно добываются человеком. В зависимости от способа и сферы использования минеральные ресурсы делят на несколько видов:

    Рудные минеральные ресурсы включают в себя руды черных, цветных и благородных металлов. Геологические месторождения этих полезных ископаемых часто имеют четкую привязку к зонам кристаллических щитов – выступов фундамента платформ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.