Калькулятор Киловатт в Лошадиные Силы Таблица • Что такое ватт

Сколько кубов в одной лошадиной силе? Авто-ремонт

Несмотря на то, что повсеместно запрещено указывать значение P в лошадиных силах без обозначения рядом её в ваттах, с этим можно встретиться.

Что такое одна лошадиная сила и как её перевести в киловатты!

Внимание! Все расчёты Джеймса Уатта опирались на то, что лошадь будет работать длительное время. Если брать кратковременный рабочий интервал, то мощность, выданная лошадью, составит примерно 1000 кгс на м/с = 9,8 кВт.

Единицы измерения мощности

Традиционно мощность измеряется в джоулях в секунду, иначе – в ваттах. Это общепринятая единица, однозначная во всем мире. Технические характеристики многих механизмов прописаны в документах именно в ваттах (киловаттах).

Однако часто, особенно применительно к транспортным средствам, мощность определяют в лошадиных силах, расчет которых не одинаков в разных странах. Поэтому знание того, сколько в одном киловатте лошадиных сил, может стать очень полезным.

Лошадиная сила – не имеющая единого мирового стандарта величина. Поэтому то, сколько в одном киловатте лошадиных сил, зависит от используемой в стране системы мер.

Большинство государств перешли на единую метрическую систему (с использованием для вычислений килограммов и метров), но в США и Англии расчет может производиться в футах и фунтах (хотя сейчас они тоже выводятся из официального обращения).

Что такое лошадиная сила?

За лошадиную силу в метрической системе принято считать величину, равную 75 кг на метр в секунду – вес, который одна лошадь может переместить на один метр за одну секунду.

В традиционной системе мер, где вместо метров используют футы, а фунты заменяют килограммы, эта величина будет отличаться. Соответственно, другой будет и цифра, определяющая то, сколько в одном киловатте лошадиных сил.

Как перевести кВт в лошадиные силы?

1 лошадиная сила в Англии и США = 0,7456999 кВт (745,6999 Вт). В отношении того, сколько киловатт одна лошадиная сила составит относительно такой же единицы измерения в метрической системе, ответ такой: приблизительно 1,014.

Сколько киловатт в лошадиной силе и наоборот | | ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ

Такой двигатель развивал мощность где-то в сто лошадиных сил, следовательно, одна лошадиная сила это двадцать кубических сантиметров.

Как перевести квт в объем двигателя?

Один киловатт равен 1,35962 л. с. Поэтому для перевода просто нужно умножить количество кВт на 1,36 и получить мощность двигателя в киловаттах. Пример: 100 кВт х 1,36 = около 136 л.

Объем двигателя умножают на среднее давление и на количество оборотов в минуту, деленное на 120. Получаем результат в Квт и переводим в лошадиные силы.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Как перевести киловатты в лошадиные силы: примеры, как пользоваться калькулятором — IMazda всегда можно перевести в Ватты при помощи калькулятора и несложных формул. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Перевод лошадиных сил в киловатты (л. с. в кВт). Конвертация на онлайн калькуляторе

За лошадиную силу в метрической системе принято считать величину, равную 75 кг на метр в секунду вес, который одна лошадь может переместить на один метр за одну секунду.

В чём отличие этих единиц измерения?

Официально для различных расчётов, в Российской Федерации 735.49875 Ватта, поэтому сделать перерасчёт лошадиных сил в ватты и определить сколько лошадиных сил в киловатте не составит особого труда. Например:

1 л/с / 7354,9875 Вт = 0,001359 л/с — в одном Ватте содержится 0,001359 лошадиных сил. Перемножая это значение на количество Ватт можно определить точное количество лошадиных сил в приборе или агрегате.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Калькулятор перевода киловатт в лошадиные силы Расчёты Уатта относились к мощности лошади, усреднённой за большое время. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Что такое «лошадиная сила»

Поэтому для перевода просто нужно умножить количество кВт на 1,36 и получить мощность двигателя в киловаттах.

Немного истории

Для оценки мощности нового двигателя было предпринято такое мероприятие. Конь был запряжен в обыкновенный насос для подъёма воды, который работал с помощью лошадиной тяги. Затем оценили, сколько именно за 1 день будет поднято лошадью воды.

Выполнив свои наблюдения в шахтах с углём, Уатт продемонстрировал способность среднестатистической лошади на протяжении длительного времени осуществлять подъём из шахты грузов массой примерно 75 кг на скорости 1 м/с.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Как перевести квт в л с? Как и в случае с килограммом, приставка кило обозначает количество ватт с тремя нулями. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector