Грузоподъемность Крана При Вылете Стрелы Таблица • Стреловые краны
Основные параметры стреловых самоходных кранов
6, г — расстояние от центра поворота до средней точки опоры наиболее удаленного управляемого колеса при максимальном угле его поворота.
3.2 Методика выбора стреловых самоходных кранов
Монтаж зданий стреловыми самоходными кранами ведётся, как правило, с двух сторон двумя кранами либо одним краном с переездами с одной стороны здания на другую.
Стреловые самоходные кранным оборудуются телескопической или решетчатой стрелой, стрелой с гуськом или башенно-стреловым оборудованием. Самоходные краны с башенно-стреловым оборудованием (МКГ-25.01) выбираются по той же методике, что и башенные краны.
Наименьший требуемый вылет стрелы для монтажа панелей внутренних стен определяется из условия обеспечения безопасной работы, по которому расстояние от оси крана до стены должно быть не менее 5 метров.
Дополнительным условием является соблюдение расстояния не менее 1 метра от стены (ранее смонтированных панелей наружной стены) до стрелы крана или при толщине стрелы ориентировочно 0,5 метра расстояние до оси стрелы должно быть не менее 1,25 метра.
Требуемые параметры крана при различных его положениях по отношению к стене могут быть найдены из схемы (рисунок 5.12, б). При соблюдении наименьшего расстояния крана от стены при вылете L4 высота подъёма крюка H4 определится как:
При установке крана на наибольшем возможном расстоянии Y от стрелы и с наименьшей высотой подъёма крюка Н5, обеспечивающей монтаж элементов на отметке h0, вылет стрелы L5 определится (рисунок 5.12, б) как:
Наименьший требуемый вылет определяется по формуле (5.7), а высота подъёма крюка при этом рассчитывается как:
После определения параметров крана при крайних положениях из таблиц (5.2, 5.3) и по графикам грузовысотных характеристик (приложение 6) выбираются краны, технические характеристики которых соответствуют расчётным параметрам.
- При отсутствии бирки.
- Если порвана прядь стропа.
- Если выдавлен сердечник стропа.
- Если имеются различные механические повреждения и деформации стропа (перегиб, пережатие и т.п..)
- Если имеется местное уменьшение диаметра стропа в результате его вытягивания или повреждения сердечника более чем на 10%
- Если имеется коррозия поверхностных проволок стропа более чем на 10 %.
- Если имеются повреждения стропа в результате температурных воздействий.
5.3.2 Методика выбора стреловых самоходных кранов
Стреловые самоходные кранным оборудуются телескопической или решетчатой стрелой, стрелой с гуськом или башенно-стреловым оборудованием.
Устройство крана
Башня установки решетчатая, способна поворачиваться. Она может регулироваться по высоте. Ее конструкция включает несколько выдвижных секций, причем головная из них — разборная.
Решетчатая стрела выполнена из секций балочного типа. Она имеет трехгранную ферму, служащую опорой для передвижения грузовой тележки. Этот узел закреплен к стреле шарнирами, оснащен редуктором, канатными блоками и тросами, крюком для транспортировки грузов.
Графики грузоподъемности КБ-403 при горизонтальном положении стрелы
Электрическая схема башенного крана КБ-403. Чтобы посмотреть изображение в полном размере, кликните на него.
Электрическая схема грузовой тележки КБ-403

Грузоподъемность крана — что это такое, характеристики и особенности
Скорость изменения вылета v B — горизонтальная составляющая скорости перемещения крюка при изменении его вылета.
Основные параметры
Грузоподъемность крана – не единственная характеристика, по которой выбирают технику. Внимание обращают и на такие характеристики:
Эти и другие параметры должны быть указаны в техническом паспорте вместе с условиями эксплуатации. Используются для составления производственной инструкции стропальщику и крановщику.
Видео по теме: Башенный кран с самой большой грузоподъемностью в мире
Задачи и особенности работы стропальщика
Актуальность профессии крановщика в современном мире
Что подразумевается под правами и обязанностями стропальщика
Расчет и определение опасной зоны при работе крана

Содержание: