Тумба для обуви: доступные варианты

Если вы продумываете дизайн прихожей, то наверняка в первую очередь ставите перед собой задачу сделать ее практичной. Ведь когда под ногами стоит обувь, об удобстве можно забыть. Да и эстетика страдает: прихожая, особенно в старых квартирах, редко радует простором. А это означает, что ее нельзя захламлять, иначе впечатление будет окончательно испорчено. Правда, вам удастся решить проблему, если вы знаете, как выбрать тумбу для обуви.

Особенности выбора

Может показаться, что купить обувницу несложно — просто приходите в магазин и платите за подходящую. Но на самом деле требований хватает, ведь мебель должна соответствовать следующим критериям:

  • Вместительность остается обязательным условием, но и покупать слишком просторную модель не стоит.
  • Практичность также важна, ведь эргономичность дизайна определяет удобство использования.
  • Стиль и гармония с остальным интерьером обеспечивают приятное впечатление.

Если учесть эти нюансы, то вы будете довольны своим приобретением.

На что обратить внимание

Вместительность модели зависит не только от габаритов самой тумбы. Роль играет и тип вашей обуви, поэтому не забудьте измерить голенище самых высоких сапог или ботинок.

Если вы не привыкли менять туфли каждый день, обувница может быть невысокой и малогабаритной. Обратите внимание на модели с сиденьем; над компактной тумбой уместно и зеркало, которое визуально расширит пространство.

обувница

Другой важный критерий — глубина, ведь в вашем распоряжении стандартные или узкие варианты. Последние также называют «слим»: в небольших прихожих они незаменимы. Глубина узкой тумбочки составляет около 16 см, поэтому вы расположите ее даже в тесном помещении. А если квадратных метров хватает, ищите габариты с 30—40 см.

Функциональность и оформление

Вы можете приобрести обычную тумбу для хранения обуви, где расположите любимые туфли, кроссовки или мокасины. Но в продаже есть и модели с местом для зонтов и даже одежды. Интересно смотрятся открытые стеллажи-стойки, хотя их содержимое будет всегда на виду. Они подходят для домашней или сезонной обуви, причем на полку можно поставить еще влажную пару.

Закрытые модели пригодятся, если у вас большая семья. Ведь заставленная обувница открытого типа смотрится невыигрышно. Плюс в том, что в такую тумбу можно поставить и средства по уходу, добавив немного бытовых мелочей.

Заранее учитывайте особенности покупки, и результат вам понравится. Разнообразие моделей позволяет отыскать вариант на любой вкус.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector