Как правильно ухаживать за обувью

Любая обувь, даже самая надежная, со временем изнашивается. Но это не означает, будто вам придется искать новую пару, идеально подходящую к вашему имиджу. Чтобы избежать лишних расходов, просто правильно ухаживайте за любимыми вещами, а по необходимости воспользуйтесь такой услугой, как реставрация обуви.

Как ухаживать за обувью: базовые составляющие

Учитывайте несложные правила:

  1. Прежде всего приобретите формодержатели, причем они не обязательно должны быть дорогими. Профессиональные модели покупают мастера, а для обывателя подойдет обычная вещица из пластика.
  2. Не торопитесь мыть обувь водой, лучше дайте грязи высохнуть и счистите ее щеткой. Ведь воздействие жидкости делает материал более жестким, что сказывается на внешнем виде. Затем нанесите пену для очистки, которая удалит загрязнения. Она недорого стоит, зато продлевает «жизнь» вашей обуви.
  3. Можно ли протирать туфли или ботинки влажными салфетками? Если они предназначены специально для ухода за обувью, то ответ будет положительным. Но когда вы применяете салфетки с пропиткой на спиртовой основе, то ухудшаете качество краски. Если вы разово протираете туфли, ничего страшного не произойдет, но заменять подобным способом традиционную чистку нельзя.
  4. После пены используйте средства для глубокой очистки, которые удалят остатки старого крема.
  5. Применение пропитки от воды делается, если в этом есть смысл. Она не нужна, когда вы носите туфли только в офисе и не ходите в них по улице. Пропитку используют до того, как обработать кожу кремом.
  6. Хотите обеспечить полный уход дома? Пользуйтесь бальзамами для обуви. Они сделают гладкую кожу приятной на ощупь, смягчат ее и предотвратят появление трещин. Правда, средство не всегда подходит для светлой обуви. Если у вас белые туфли, сначала нанесите небольшое количество бальзама на незаметное место. Дайте высохнуть, отполируйте и понаблюдайте за результатом. Важно, что средство не подходит для замши.

В заключение воспользуйтесь кремом для обуви и наслаждайтесь результатом.

Что еще учесть

При выборе обуви и уходе за ней учитывайте, в каком регионе живете. Например, в Санкт-Петербурге с его дождливыми погодами не обойтись без водоотталкивающих пропиток. Причем наносить их нужно обильно, буквально заливая выбранную пару. Также не стоит обходиться единственными туфлями или ботинками: им все равно понадобится время, чтобы высохнуть.

shoes

Не забывайте, что одну пару не рекомендуют носить дольше 2 дней подряд. Даже если она выполнена из натуральных материалов, ноги все равно выделяют пот. Чтобы он высох, понадобится 24 ч., поэтому обеспечьте себе достаточное количество пар.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector