Как склеить кожу стык

Чем клеить кожу к коже?

Поделиться в соц. сетях:

Кожа является одним из наиболее востребованных материалов для изготовления вещей и обуви в нашем гардеробе. Вне зависимости от того, насколько аккуратны вы в эксплуатации своих вещей, у каждого человека может возникнуть срочная необходимость ремонта, который можно осуществить самостоятельно. В этой статье мы расскажем вам, как клеить кожу к коже достаточно легко и быстро.

С чего начать?

Как заклеить натуральную и искусственную кожу? Для ремонта любимой кожаной вещи вам могут понадобиться следующие средства и инструменты:

  • Клей, который подходит для работы с кожаным материалом и тканью. Для этой цели может подойти обувной клеящий состав или же «Момент».
  • Острые ножницы небольшого размера.
  • Подходящий по размеру кусочек тонкой кожи соответствующего окраса. Размер материала должен быть таким, чтобы была возможность перекрыть поврежденный участок на расстояние около 2 сантиметров с каждой стороны.
  • Растворитель, который обеспечит обезжиривание склеиваемых материалов.
  • Несколько зубочисток и кисточка с жесткой щетиной.
  • Краска для кожаного материала — подойдет для данной цели обувной крем соответствующего оттенка.
  • Также во время работы вам может понадобиться какой-либо тяжелый по весу предмет, который придется использовать в качестве пресса.

Важно! Все ремонтные работы рекомендуется выполнять на хорошо освещенном столе с ровной поверхностью. Так вам будет легче клеить кожу к коже.

Какой клей выбрать?

Каким клеем клеить кожзам? Очень ответственно следует отнестись к решению вопроса, чем клеить кожу. Современный рынок предлагает потребителю большой выбор разнообразных клеевых составов, наиболее подходящими из которых являются средства, предназначенные для работы с кожей и ремонта обуви.

Наиболее популярными сегодня являются следующие разновидности клея:

  • Наиритовый состав — прозрачное клеящее вещество с достаточно густой консистенцией. Наиболее рационально применение данного материала для соединения поврежденных участков галантереи — перчаток, поясов и т. д. Основным преимуществом наиритового клеевого состава является оперативность и прочность соединения кожаных материалов между собой.
  • Дисмоколовый клей — тягучая жидкость, не имеющая цвета и отличающаяся высоким уровнем прозрачности. Рекомендуется использовать подобные составы для крепления небольших деталей, а также для того, чтобы клеить кожу к коже в местах порезов и других механических повреждений.
  • Состав на резиновой основе — лучше всего подходит для вспомогательных работ, например выполнения «жатки» или же проклейки обуви перед предстоящей прошивкой изделия. Клей имеет немного мутноватый цвет с бело-желтым отливом и отличается жидкой структурой.

Как склеить кожу стык

Важно! Чаще всего, принимая решение как склеить кожу, потребители отдают предпочтение клеевым составам от следующих производителей:

Купить наиболее подходящий для поставленных целей клеевой состав можно в специализированных магазинах по продаже хозяйственных товаров или же в отделах «Все для дома».

Как склеить кожу?

Для проведения ремонтных работ по восстановлению привлекательного эстетического вида вашим любимым вещам из кожаного материала, следует придерживаться следующих практических рекомендаций:

  1. Выверните изделие из кожи на изнаночную сторону. В курточках с подкладкой можно заметить участок наружного шва, аккуратно распоров который, вы без проблем достигнете материала.
  2. Отыщите место повреждения и тщательно обработайте его растворителем — для обеспечения лучшего склеивания в результате обезжиривания поверхности.
  3. По размеру повреждения вырежьте из подготовленного заранее кусочка кожи латку таким образом, чтобы она покрывала поверхность с каждой стороны не менее, чем на 2 см.
  4. Поверхность заплатки тщательно промажьте и обработайте поверхность поврежденного участка выбранным клеевым составом.
  5. Дайте клеевому слою просохнуть примерно в течение получаса.
  6. Нанесите еще один слой клея и дайте ему возможность также немного подсохнуть.

Важно! В данном случае желательно откладывать работу не дольше, чем на 10-15 минут, так как клей должен высохнуть лишь до полузасохшего состояния, не утратив основных свойств.

  1. Начинайте процесс склеивания поверхностей, изначально приклеив к заплатке одну сторону разрыва, а после — проделав то же самое и с другим участком повреждения.
  2. Тщательно придавите область склеивания на протяжении нескольких минут.
  3. Выверните куртку на лицевую сторону и согните место латки по длине пореза так, чтобы края немного разошлись.
  4. В образовавшееся отверстие при помощи зубочистки нанесите небольшое количество клея и как можно плотнее соедините края, чтобы приклеить кожу к коже.
  5. Разровняйте отремонтированную вещь на поверхности стола и на сутки поместите участок склеивания под пресс.
  6. По необходимости подкрасьте место склеивания при помощи обувного крема соответствующего оттенка.
  7. Если в процессе работы вы вспарывали подкладочную ткань, то не забудьте зашить ее.

к содержанию ↑

Видеоматериал

В этой статье мы поделились с вами секретами и рекомендациями по ремонту кожаных вещей и склеиванию поверхностей кожи между собой. Если придерживаться всех предоставленных инструкций, то место повреждения в результате окажется практически незаметным и вы еще долго сможете носить свою любимую вещь.


Как склеить кожу стык

Пробиваем отверстия под шов (читать далее...)
Чтобы прикрепить карман с бахромой, сначала сложите его так же, как и карман без бахромы. Если вы используете тонкую кожу, вам, возможно, не придется отбивать складки перед тем, как их сложить. Вы всегда должны быть осторожны, отбивая тонкую кожу, потому что вы можете легко ее разорвать.
Чем клеить кожу
Используйте шило, чтобы отметить нижние отверстия боковых швов через сгибы в передней части кармана, затем используйте эти точки в качестве отправной точки, чтобы пробить сложенные слои кожи вдоль нижней части кармана. Как склеить кожу стык
Чем клеить натуральную и искусственную кожу (читать далее...)
При работе с натуральной кожей, замшей и искусственной кожей портнихи часто используют липкие ленты для кожи или плотной ткани. Особенно, когда кожаному изделию требуется подогнуть край или заменить молнию.
Как выбрать и правильно использовать клей для кожи и кожзама
Новинка, используемая в кожевенном производстве, пошиве одежды и обуви, изготовлении головных уборов и аксессуаров из кожи, это специальный промышленный состав — жидкая кожа. Вещество позволяет заменить участок кожаной ткани новым без заплаток. Это значительно упрощает процесс ремонта и реставрации, удешевляет стоимость услуги и ускоряет достижение результата. Как склеить кожу стык
На резиновой основе (читать далее...)
Основными составляющими компонентами резинового клея являются каучук, искусственный или натуральный, и растворитель. Плюсами такого вещества станут высокая эластичность и водоотталкивающие свойства.
Разновидности и требования к клею для кожи, правила применения
При ремонте кожаных поверхностей часто приходится иметь дело с царапинами, порезами, а то и дырами, когда приходится ставить заплатку. Есть несколько проверенных временем методов, которые помогут продлить жизнь любимой вещи.
Заплаткой наружу
Для удобства применения силиконовый клей-герметик продается в упаковках разного формата: начиная от пистолетов-аппликаторов и заканчивая цилиндрами со шприцами. Длительное хранение состава, как правило, обеспечивается таким образом: наконечник-распределитель откручивается и емкость закупоривается завинчивающимся колпачком.
Средство поможет отремонтировать только изделия, изготовленные из гладкой кожи. Состав подходящего оттенка наносят на предварительно очищенную и обезжиренную поверхность. Если повреждение серьезное, после подсыхания вещества потребуется повторить процедуру. В случае объемных разрывов изнутри подклеивают тканевую заплатку в качестве основы для жидкой кожи. Как склеить кожу стык

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector