Как отбелить пластиковый контейнер

Как отмыть пластиковые окна от желтизны в домашних условиях

Причины появления желтых пятен

Пластик теряет белоснежный вид вследствие воздействия на материал различных факторов окружающей среды. Основные причины появления желтизны:

  • низкая стойкость к световому воздействию;
  • применение шлифующих или абразивных веществ в уходе за пластиком;
  • перепад температур в помещении;
  • курение в комнате;
  • попадание на поверхность ПВХ монтажной пены, штукатурки.

Появление желтизны на пластике также связано с приобретением конструкций из низкокачественного сырья, что свидетельствует о нарушении технологии производства материала и применении дешевых компонентов.

Чем отмыть пластиковые окна от желтизны

Очистите пластиковые окна от желтизны и скоплений грязи натуральными или промышленными составами. Обязательно используйте маску и перчатки, чтобы защитить лицо и руки от влияния щелочей и химических веществ.

На подготовительном этапе удалите с поверхности частицы грязи, жира и пыли. Используйте раствор хозяйственного мыла или другое моющее средство без твердых крупиц.

Протирайте пластик только мягкой салфеткой, без применения губок с шершавой поверхностью. В уходе за окнами горячая вода не используется, так как от этого материал ПВХ мутнеет и желтеет.

Топ-5 подручных средств для очищения пластика

Как отбелить пластиковый контейнер

Отбеливающая паста

Для приготовления натурального отбеливающего состава в домашних условиях смешайте 1 ст. л. соды с 20 мл уксуса 70%. Разведите водой до состояния пасты. Обильно нанесите смесь на желтые пятна. Через полчаса протрите влажной микрофиброй очищенный пластмасс.

Хлорсодержащие составы

Избавьтесь от желтых пятен на пластике с помощью слабого раствора хлорки (1 ст. л. на 1 л воды). Замочите пластиковые элементы в подготовленном составе на 10 часов. Промойте изделия комнатной водой.

Хозяйственное мыло

Это средство поможет обновить цвет пластика и удалить въевшиеся пятна:

  • измельчите половину бруска на терке;
  • залейте смесь кипятком и оставьте до полного растворения мыла;
  • нанесите кашицу на загрязненную поверхность и оставьте средство на 30 мин;
  • для удаления остатков состава используйте мягкую губку.

Такие действия позволят убрать с ПВХ желтые разводы, темные пятна и жировой налет.
Смотрите видео инструкцию по чистке окон от желтизны хозяйственным мылом.

Раствор перекиси водорода

Отбеливая пожелтевший пластик перекисью водорода помните о допустимом растворе (3%). Чтобы избежать обесцвечивания материала, смочите губку подготовленным составом и аккуратно протрите подоконник. Остатки перекиси удалите сухой салфеткой.

Зубной порошок

************

Очистите пластик без повреждения с помощью зубного порошка и толченого мела. Поэтапные действия:

  • смешайте компоненты в соотношении 1/1;
  • растворите водой до кашеобразного состояния;
  • распределите пасту по загрязненным участкам;
  • после застывания слоя удалите средство сухой тряпкой.

Для «старых» пятен выполните операцию несколько раз.

Регулярную чистку пластиковых окон делайте один раз в месяц.

Для этого используйте гель для мытья посуды. Нанесите несколько капель моющего средства на влажную салфетку и протрите подоконник. Через 10 минут очистите пластик сухим полотенцем. Распылите по поверхности Аэрозоль WD-40, для поддержания эластичности уплотнительных элементов.

Химические средства для чистки ПВХ

Чтобы отмыть пластиковые подоконники и профили от желтизны, удаляя трудновыводимые пятна, используйте чистящие средства без абразивных компонентов.

Применяйте химические составы в соответствии с инструкцией!

Востребованные средства бытовой химии:

  1. Domestos – нанесите жидкость на загрязнения и протрите поверхность чистой салфеткой через 15 мин.
  2. Cif – справляется с разводами после цветочных горшков, кофе, чая. Используйте средство в виде геля.
  3. Cillit Bang – мощное средство, позволяющее не только отбелить пластик, но и удалить частицы монтажной пены или штукатурки. Нанесите вещество на пятно и через 5–10 минут удалите остатки стройматериала влажной салфеткой.
  4. Cosmofen – специальный состав для очистки пластиковых окон с добавлением растворителя, который расщепляет частицы грязи и жира. Используйте средство на сухих поверхностях. При глубоких загрязнениях повторите процедуру.

Качественные очистители бережно очищают и дезинфицируют пластиковые поверхности. Благодаря формированию защитной пленке на пластике предотвращают процессы появление желтизны, предохраняют материал от коррозии и структурных разрушений (деформация, разводы, отшелушивание краски).

Чем отмыть пластик от въевшейся грязи

Отмойте подоконник пластикового окна от въевшейся грязи обычным раствором мыла или порошка. Нанесите обильным слоем моющий состав на пластик и удалите через 5 минут тканевой салфеткой.

Мастер-класс по отбеливанию пожелтевшего пластика.
Другие доступные и безопасные методы удаления темных пятен на подоконнике:

  • слабый раствор соды и порошка (1 ст. л. на 1 л воды);
  • гель для мытья посуды с отбеливающими компонентами;
  • ацетон, разбавленный наполовину водой;
  • специальные салфетки с пропитанным очищающим составам;
  • раствор хозяйственного мыла в сочетании с хлоркой и соком лимона (по 0, 5 ст. л. на 1 л воды).

Пятна от маркера, фломастера, зеленки, йода удалите средством для мытья окон «Мистер Мускул», в составе которого есть спирт. Распылите жидкость на пластик и смойте разводы через 3–5 мин.

В завершение уборки протрите подоконник чистой губкой, предварительно нанеся на нее несколько капель эфирного масла чайного дерева. В следующий раз убирать загрязнения с пластика будет намного легче.

Чтобы окна долгое время сохраняли белоснежный вид отдавайте предпочтение товарам известных марок — Veka, Proplex, Kaleva, Salamander, Rehau. В уходе за пластиковыми конструкциями используйте неагрессивные вещества и избегайте контакта абразивных частиц с поверхностью материала.


Как отбелить пластиковый контейнер

Домашние средства (читать далее...)
Многие домохозяйки сталкиваются с проблемой пожелтевшего пластика. Нужно понять причину потери цвета. Это может быть воздействие солнечного света, от которого особенно страдают пластиковые подоконники. Резкие перепады температуры, табачный дым делают цвет кухонной бытовой техники желтым. Использование некачественного сырья на производстве провоцирует раннее потемнение технической пластмассы. Немаловажен правильный, своевременный уход, при отсутствии которого изделие перестанет быть белым.
Отбеливаем пожелтевший пластик: эффективные лайфхаки
Стеклопакеты, подоконники, балконные двери подвержены воздействию солнца, ультрафиолетовое излучение которого провоцирует выгорание цвета. Качественный пластик со временем теряет снежную белизну. Ее можно вернуть, подобрав действенный чистящий компонент. Главное правило – предварительно очистить от остатков цемента. Нужно использовать мягкие тряпки, губки, чтобы во время отбеливания не повредить поверхность, в микротрещины забивается грязь, от которой сложно избавиться.
Особенности удаления желтизны
Смывать желтизну поверхности стоит после тщательной подготовки – при работе с агрессивными веществами необходимо обезопасить кожу рук, лица, глаза. Стоит выбрать эффективное чистящее средство, ознакомится с правилами очистки различных предметов.
Пластиковая посуда, контейнеры для холодильника удобны в ежедневном применении, но желтый налет вынуждает приобрести новые кухонные принадлежности. Этого можно избежать, если своевременно очищать посуду с помощью натуральных очистителей. Использование специальных отбеливателей категорически запрещено, опасные компоненты могут попасть внутрь желудочно-кишечного тракта вместе с пищей, вызвать сильнейшее отравление. Как отбелить пластиковый контейнер
Как очистить пластик от жира? (читать далее...)
Такой материал гораздо проще мыть, не боясь поцарапать или снять блестящий слой. Однако и загрязнения к нему пристают быстрее, оставаясь в мелких канавках фактуры. Помогает избавиться от пятен чистка мягкой щеткой, для деликатных изделий можно использовать даже зубную. Если же область довольно крупная, быстро справиться с задачей поможет пульверизатор. Его применение сокращает потраченное на уборку время и обеспечивает равномерное нанесение активного средства на сложную текстуру.
5 способов как отмыть пластик
В попытке оградить себя и домочадцев от воздействия вредных химикатов, отмывать пластик пробуют карбонатом натрия, соединяя его с другими веществами. Смешайте соду с моющим средством для посуды в пропорции 1 столовая ложка на 150 мл. Эту концентрированную чистящую мазь применяют для избавления от пятен жира, гари, следов маркера и краски. Но можно и просто развести ее водой, доведя до состояния густой сметаны. Оставьте средство на 2-3 часа, а затем снимите губкой. Если поверхность гладкая и глянцевая, делайте это осторожно. Микроцарапины со временем растут, так покрытие теряет блеск.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

7 thoughts on “Как отбелить пластиковый контейнер

  • 27.03.2020 в 00:08
    Permalink

    Как можно отбелить старые полиэтиленовые крышки для консервирования заготовок на зиму? Крышки хорошие, жалко выбросить.

    Ответ
  • 27.03.2020 в 00:09
    Permalink

    А зачем вам белый цвет Так пользуйтесь

    Ответ
  • 27.03.2020 в 00:10
    Permalink

    Если они пожелтели, то, скорее всего и пластичность потеряли. Если обычное мытье с мылом и щеткой не помогает- выбрасывайте и не жалейте. Купите новые. Цена вопроса копеечная, вы всяких средств больше потратите.

    Ответ
  • 27.03.2020 в 00:10
    Permalink

    Их уже не отбелить просто попробуйте из хорошо помыть с моющим средством и содой .

    Ответ
  • 27.03.2020 в 00:11
    Permalink

    Разведите густой раствор хлорамина и оставьте их на ночь, утром вылить раствор и хорошо крышки промыть в проточной воде. Делать лучше в пластиковом ведре или контейнере.

    Ответ
  • 27.03.2020 в 00:12
    Permalink

    Зачем их отбеливать? Для декора наклейте сверху липкую картинку, надпись о времени и содержании закрутки, фото своё,кота…,

    Ответ
  • 27.03.2020 в 00:12
    Permalink

    Они не отбеливаются а использовать их можно пока не лопнут

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.