Как открыть магазин детской обуви

Если вы планируете открыть магазин детской обуви, заранее разберитесь в нюансах. Понадобится найти место, продумать ассортимент, грамотно привлечь клиента и оправдать его доверие. Нужен и надежный поставщик, который будет отпускать детскую обувь оптом в оговоренные сроки. Но на что же обратить внимание?

Нужно ли открывать магазин: оцениваем востребованность

Предприниматели часто торопятся с открытием магазинов, думая, что если в округе нет предложений, то они завоюют клиента. Но отсутствие специализированной точки, продающей обувь для малышей, может говорить о том, что на нее нет спроса. В небольших городах открывать магазины, специализирующиеся только на детских товарах, не совсем выгодно. Взвесьте ситуацию и определите, не расширить ли ассортимент: взрослые, пришедшие за туфлями для себя, с большей вероятностью купят обувь и для ребенка.

Как определиться с ассортиментом

Сразу определяйтесь с ценовой категорией и правильно позиционируйте магазин: относится ли он к сфере «эконом» или рассчитан на средний класс и выше. Дорогая брендовая обувь не продастся, если рядом стоят кроссовки из Китая; пытаясь охватить все варианты сразу, вы совершите ошибку.
обувь
Как определить, какая ценовая категория будет востребованной? Просто пройдитесь по городу и посмотрите на ноги детей: что они носят, то и пользуется спросом. Если вы видите вокруг модели от Demar, то смысла закупать натуральную кожу и мех нет; когда же малыши носят качественные ботинки или сандалии, стоит сделать ставку на дорогие товары.
В целом спрос на обувь премиум-класса идет на спад, поскольку кризис отражается на всех сферах. Клиенты предпочитают более дешевые модели, ведь денег на дорогие нет; чтобы удовлетворить запрос, выгодно делать закупку в средней ценовой категории. Это не означает, будто стоит предлагать товар, который будет калечить ноги детей: родители все же стараются купить самое лучшее из доступного.

Как выбрать поставщика обуви

Когда вы делаете закупку обуви оптом, важно не промахнуться с моделями и сроками поставки. Ведь если вам не привезут партию вовремя, вы рискуете опоздать со своими предложениями к началу сезона. Также учитывайте, что не все продавцы порядочно относятся к новым клиентам, и многие менеджеры предлагают неходовые модели, особенно если вы делаете закупку мелким оптом. Чтобы избежать неприятных ситуаций, выбирайте фирму, которая ценит каждого клиента и готовится к долгосрочному сотрудничеству. Желательно и найти поставщика, отпускающего обувь размерными рядами и мелкими партиями: когда вы начинаете деятельность, лучше делать закупку чаще, чтобы обновлять ассортимент.
Когда вы открываете магазин, продумывайте тонкости: предлагайте сопутствующие товары, нанимайте квалифицированных продавцов, выбирайте место для торговли. В результате вы быстро выйдете на прибыль, а бизнес будет процветать!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector