Полуботинки — обувь для всех

Полуботинки – популярная обувь среди женщин и мужчин всех возрастов. В обиходе их иногда называют туфлями – их несложно спутать. В последнее время эта обувь перестала быть чисто классической. Стали появляться яркие дизайнерские модели, туристические полуботинки с глубоким протектором. Эта обувь в короткие сроки покорила стильных молодых людей и дала простор для творчества многим дизайнерам. А удобство и качество привлекли любителей классического стиля.

Модели полуботинок

Полуботинки – классическая обувь. Они не должны быть выше щиколотки. Обычная высота моделей – до косточки. Запятник и верхняя часть должны полностью закрывать стопу. Подошва полуботинок может быть плоской или на небольшом каблуке – до 5 см. Она изготавливается из пластика, резины. Протектор обычно неагрессивный, кроме подошв туристических полуботинок.

Современные женские модели полуботинок могут быть на довольно высоком каблуке любой формы. В последнее время распространены полуботинки на платформе и шпильке, популярен и толстый каблук небольшой высоты. Дизайнерские модели могут иметь каблук особой формы, дополняющий силуэт обуви.

Полуботинки - обувь для всех

Полуботинки - обувь для всех

Женские полуботинки на каблуке Monsoon

Женские полуботинки на танкетке

Верхняя часть полуботинок обычно изготавливается из натуральной кожи. Классические модели выполняются в черном или темно-коричневом варианте. Распространены модели из искусственной кожи, полуботинки из замши. Обувь может создаваться и из комбинированных материалов, а также кожи разных цветов.

Полуботинки - обувь для всех

Полуботинки - обувь для всех

Кожаные мужские полуботинки

Замшевые мужские полуботинки

Полуботинки могут быть на шнуровке открытого или закрытого типа, застежке-молнии и даже кнопках. Украшают их разными способами. Есть модели с перфорацией на верхней части. Некоторые дизайнеры используют металлические заклепки, стразы и вышивку.

Особого внимания заслуживают туристические полуботинки. Они сочетают в себе удобство и легкость городских моделей и устойчивость берцев, что сделало их популярными среди путешественников. Такие полуботинки подходят для длительных походов. В них нога чувствует себя комфортно, они не стесняют движений. Но в горах есть опасность вывиха, так как полуботинки не фиксируют щиколотку.

Полуботинки - обувь для всех

************

Туристические полуботинки

Популярными, судя по отзывам, являются полуботинки от Merrell.

Полуботинки - обувь для всех

Полуботинки от Merrell

Для детей также очень часто покупают полуботинки. В этой удобной обуви ходят и мальчики, и девочки, в основном детские модели отличаются дизайном.

Полуботинки - обувь для всех

Полуботинки - обувь для всех

Детские полуботинки для мальчиков

Детские полуботинки для девочек

История полуботинок

В Европе аналоги этой обуви появились сразу после изобретения ботинок. Это был более легкий вариант для межсезонья. Модели подходили для езды верхом и выездов на охоту. Но сначала создавались только мужские полуботинки, женские модели появились чуть позже. В России первые модели стали изготавливаться в 1840-х гг. А к началу XX в. они завоевали большую популярность и стали элементом делового костюма, наряду с классическими туфлями.

В XIX в. полуботинки были только черного цвета и не имели каблука. Женские модели было не отличить от мужских. Позже обувь для женщин встала на каблук, появились платформа и шпилька. Мужские полуботинки тоже обрели индивидуальность – обувь стали красить в различные цвета, появилась перфорация. Сейчас полуботинки являются одним из самых распространенных видов осенней обуви. А утепленные мехом модели можно носить и зимой. Существует множество вариантов исполнения полуботинок. Каждый имеет собственное название и историю, а общее наименование «полуботинки» лишь указывает на особенности конструкции.

Полуботинки могут быть в классическом стиле или иметь совершенно особый силуэт. Дизайнеры всего мира постоянно экспериментируют с видом каблука, верха обуви, создавая к каждому сезону новые модели. Полуботинки позволяют творить, а ценители моды всегда найдут подходящую себе пару обуви к сезону. Для города эта обувь – идеальный вариант. Они подходят к деловым костюмам, джинсам и даже платьям.

Видео обзор женских моделей полуботинок:

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.