Обувь Red wing

Обувь Red wing

В мире есть несколько культовых обувных брендов. Red Wing один из них. Эта американская марка мужской обуви была основана более 100 лет тому назад в 1905 году. Основатель компании, Чарльз Бекман, открыл свою фабрику в штате Миннесота, городе Ред-Уинг. Отсюда и происходит название бренда, которое на русский язык переводится как «красные крылья». Интересно, что наименование бренда это не только название города, но и имя индейского вождя.

Бекман поставил перед собой довольно утилитарную задачу создания прочной рабочей обуви – ботинок. Мода для него была на последнем месте. В 1905 году он выпустил партию Red Wing Heritage. Дальше следуют все новые и новые модели. В 1912 году появились знаменитые «фермерские» ботинки Chief boots, в первую мировую Бекман обул американских пехотинцев в ботинки Red Wing No.16., в 1952 году появляется модель No. 877 Irish Setter Sport Boots, ставшая впоследствии основой для целой коллекции, в 1968 году — Vasque Brand для туризма и альпинизма, в 1998 году на рынке появляется линейка Irish Setter, в 2004 году — Carhartt Brand, к своему 100-летию в 2005 году Red wing выпускает коллекцию Beckman Collection, имитирующую стиль 1930-1940-х гг.

Red Wings (Ред Вингс) – это культовая обувь, которую носили Марлон Брандо, Боб Дилан, Джек Николсон и многие другие знаменитости. Секрет популярности мужской обуви Red Wing – это ее качество и абсолютная неубиваемость, постоянно подтверждаемые отзывами владельцев этой обуви. Они обеспечиваются особой технологией производства.

Особенности производства Red Wing:

  • Материал — премиальная кожа, износостойкая замша, а для некоторых моделей — прочный армейский канвас. Чаще всего это плотная, толстая, прочная, но очень гибкая нешлифованная кожа, способная служить очень долго.
  • Обработка кожи специальными пропитками из масла и воска, которые делают ее влагонепроницаемой и очень прочной к воздействию внешней среды. Это также позволяет избежать деформации кожи и обувь долго сохраняет первоначальный вид.
  • Прочная подошва, которая выполняется из кожи и крепится по технологии Goodyear, изобретенной в 1869 году Чарльзом Гудиером — сыном Гудиера, того, что изобрел вулканизированную резину. Верх и подошва соединяются полоской плотной кожи — рантом, пришиваемым к внутренней поверхности верха, а подошва, в свою очередь, крепится к ранту. В результате в месте прошива вода не проникает внутрь ботинка. Между стелькой и подошвой остается небольшое пустое пространство, которое заполняется пробкой.
  • Утепление ботинок Red Wing, которое выполняется по-разному. В первой классической модели Heritage полной прокладки не было. Она имелась только в носовой и пяточной областях. Такой подход делал обувь более дышащей, но требовал, чтобы ботинки одевали с обязательным носком. Иначе был риск натереть кожу. Сейчас выпускаются разнообразные модели, в том числе, с полной прокладкой.
  • Быстрая разнашиваемость, которая обеспечивает невероятную комфортность ботинок Ред Вингс несмотря на жесткость материала, из которого они изготавливаются.
  • Дизайн ботинок Red Wing, подчеркивающий мужественность их обладателя. Нередко кожа искусственно состаривается. Стиль — лаконичный, строгий.

Red Wing – это культовые мужские ботинки, отличающиеся надежностью, добротностью, способные служить долгие годы.

Обувь Red wing

Мужские ботинки Red Wing Work Chukka


Обувь Red wing

Ботинки Red Wing Heritage


Обувь Red wing

Туфли Red Wing Original postman


Официальный сайт бренда Red Wing — http://www.redwingheritage.eu/

Таблица размеров мужской обуви Red Wing (более детально размеры обуви здесь)


Американские размеры мужской обуви
Сантиметры2525.52626.52727.52828.52929.5303132
Россия3939.54040.54141.54242.54343.5444546
США77.588.599.51010.51111.5121314

Видео обзор ботинок Red Wing:

История и особенности производства бренда Red Wing:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.