Сколько надо ткани на цыганскую юбку

О чем этот текст

Цыганская юбка своими руками: выкройка и описание

Фоминов Алексей Васильевич

Чтобы пошить юбку цыганского стиля, совсем не обязательно иметь большой опыт в кройке и шитье. Здесь достаточно будет освоить ключевые принципы процесса шитья: как снять мерки, построить выкройку, сделать раскрой ткани и непосредственно пошить само изделие. В качестве основного материала советуем использовать легкий, "летящий" материал, но в то же время не прозрачный. Ткань должна быть яркой, что подчеркнет ее стилевую принадлежность. В этой статье мы детально разберем, как пошить цыганскую юбку своими руками, используя выкройку и фото.

Сколько надо ткани на цыганскую юбку Подготовительный этап.

В качестве ткани можно выбрать атласный, шелковый материал либо же полиэстер. Однако, при желании, возможно использование х/б ткани. Важно учесть большой объем будущего изделия. Цветовой решение юбки остается полностью во власти вашего вкуса. Можно выбрать монотонный или разноцветный, пестрый материал. Полотно должно быть в 4 раза больше, чем длина завершенного изделия.

Сколько надо ткани на цыганскую юбку

В качестве основы будем использовать юбку-солнце.

Кроме того вам потребуется:
пергаментная бумага для выкройки;

ленты из атласной ткани.
Пошаговое описание пошива цыганской юбки

Можно выделить 3 основные этапа в процессе создания такой модели юбки.

Сколько надо ткани на цыганскую юбку

Первый этап. Нужно снять мерки. Для этого замеряем окружность бедер и талии. Выбираем необходимую длину изделия. После того, как мерки в сантиметрах будут получены, можно переходить к построению самой выкройки цыганской юбки. Данный этап является не таким уж и сложным, как может казаться сперва. Для создания шаблона лучше всего подойдет пергаментная бумага либо же калька. К полученным меркам обхвата бедер нужно прибавить пять сантиметров. В результате получится круг. Сам чертеж принято строить из двух половинок-полукругов. Можно воспользоваться и готовой выкройкой юбки-солнце.

Сколько надо ткани на цыганскую юбку

Второй этап. Переходим непосредственно к самому раскрою. Саму же ткань, пере тем, как кроить, необходимо постирать. Когда начнете кроить материал, не забывайте о припусках на швы (около одного сантиметра). Для создания оборок по подолу юбки, необходимо запастись лентой ткани, которая будет в 2 раза длиннее, нежели ширина самого низа изделия. Следует сделать выкройку пояса, двух полотнищ и оборки юбки. Помните про припуск полтора сантиметра по оборке, чтобы подогнуть низ.

Сколько надо ткани на цыганскую юбку

Третий этап. Переходим к самому пошиву изделия. Складываем части полотнища лицевыми сторонами. Ниткой контрастного цвета соединяем боковые швы. После чего обрабатываем машинным швом. Затем контрастную сметку удаляем. Кромку самих швов обрабатываем оверлоком и проглаживаем утюгом. Оверлок возможно заменить швом "зиг-заг". Аналогичным способом обрабатываем кромку оборки. Подгибаем нижнюю часть и прошиваем ее. Далее, делая присборку оборки, приметываем ее к подолу изделия. Также хочется отметить, что такая модель юбки будет хорошо смотреться на широких бедрах.

Пояс изделия нужно выкроить в форме прямоугольника, который следует продублировать с помощью флизелина. Далее вкладываем в пояс полотнище и обрабатываем его с помощью машинного шва. Помните о том, что необходим маленький промежуток для продевания резинки. Лучше всего воспользоваться широкой резинкой с большой эластичностью. После чего следует закрыть этот промежуток швом. Если ваше изделие будет иметь однотонный цвет, тогда советуем вам пояс изготовить из контрастной ткани.

Сколько надо ткани на цыганскую юбку

Декорировать юбку можно при помощи лент из атласной ткани яркого цвета. Если будет желание, можно использовать аппликацию. В случае, когда вам нужна очень пышная цыганская юбка, пошить ее можно из нескольких слоев тканевого материала. Важно, чтобы изделие имело подъюбник. Но его наличие является более важным для тех, кто создает эту модель для танцевальных занятий.

Готовое изделие следует постирать и обработать утюгом.

Носить такую модель юбку лучше в облегающей блузкой. А вот обувь должна быть на плоской подошве. Украшениями такого образа станут традиционные цыганские серьги и браслеты.

Юбка в цыганском стиле внесет в ваш гардероб разнообразие, сделав его еще более насыщенным, позволит вам выглядеть привлекательно и оригинально.


Сколько ткани нужно на цыганскую юбку

Отделочные работы (читать далее...)
Хорошо подойдет юбка-солнце цыганская к спокойному, даже пуританскому верху: глухому гольфу, обтягивающему трикотажному топу, узкой майке-борцовке.
Как сшить цыганскую юбку: выкройка, выбор ткани, порядок пошива
Высота ярусов может быть любой. Вы можете просто разделить длину изделия на 3, чтобы получить одинаковые отрезы. Но можно сделать их и разными, к примеру, верхний самый большой, нижние меньше. Если вы планируете больше трех ярусов, каждый последующий делайте примерно на треть шире предыдущего. Сколько ткани нужно на цыганскую юбку
Какие ткани подойдут для пошива (читать далее...)
Есть еще ярусная техника, для нее длину юбки делят на 3-4 части и кроят нужное количество прямоугольников. Их ширина зависит от желаемого объема.
Как сшить цыганскую юбку
Выбор материала на юбку для девочки или взрослую женщину зависит от ваших предпочтений. Но нужно учитывать, что объем юбки будет большим, при пошиве из плотных тканей она будет слишком тяжелой.
Материалы и инструменты
Для снятия мерок необходимо четко обозначить талию. Сделать это можно, обвязав ее лентой, лучше узкой резинкой. Туго не затягивать и разместить ее на самом узком участке параллельно полу.
Если как костюм для танцев, то она отлично подчеркнет все достоинства фигуры и скроет ее недостатки. А довольно свободный крой не сковывает движения и даже украшает танец. Сколько ткани нужно на цыганскую юбку
Видео Как научиться шить цыганскую юбку без выкройки (читать далее...)
Рассчитываем диаметр маленького круга. Для этого измеряем окружность бедер и делим это число на 6, 3. Нарисуйте этот круг. Вырежьте по нему.
Как научиться шить и кроить
Теперь нужно обшить волан косой бейкой. Для этого складываем косую бейку пополам, вкладываем внутрь нее край волана, наметываем и прострачиваем.
Как начертить чертеж цыганской юбки
Измерьте, какая получилась общая длина волана. Измерьте длину подола юбки, к которому Вы будете пришивать волан. Так как ткань по косой тянется, эти две длины могут не совпасть. Если оказалось, что волан немного короче подола, отрежьте от подола один сантиметр во всему кругу. Длина окружности сразу станет меньше. Приметайте волан и прострочите этот шов.
Большой выкройки нам не потребуется, а будет только маленький чертеж на листе в клеточку из школьной тетради в масштабе 1:10. Вот он: Сколько ткани нужно на цыганскую юбку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.