Сколько нужно обуви женщине

Сколько пар обуви должно быть у женщины

О том, сколько пар обуви нужно женщине для счастья, можно рассуждать бесконечно. Все зависит от обеспеченности дамы и от ее потребностей. Но есть определенный базовый гардероб, который предполагает несколько видов обуви. Они должны быть у каждой женщины! Чтобы грамотно составить базу для ежедневных сетов, нужно тщательно подбирать обувь и сочетать ее с имеющейся одеждой.

Сколько нужно обуви женщине

Сезонная обувь

Важно! На каждый сезон женщине нужно хотя бы по две пары обуви.

Так советуют опытные стилисты, ежедневно создающие оригинальные луки для женщин. Имея необходимый набор туфель, девушка сможет грамотно подбирать наряды и всегда выглядеть привлекательно.

Сколько нужно обуви женщине

Как минимум нужна одна пара босоножек и сандалии.

Но не стоит забывать, что для похода на пляж потребуются сланцы или открытые босоножки, а также туфли, кеды, балетки для создания креативных сетов ежедневно.

Сколько нужно обуви женщине

В это время очень важно запастись не только теплыми сапожками на каблуке, которые можно носить в офис, но и комфортными сапогами на плоском ходу. Выручат, например, луноходы или угги.

Совет. Хорошо бы также приобрести резиновые сапоги, так как российские зимы в последние годы непредсказуемы.

Весна

Сколько нужно обуви женщине

В период межсезонья, когда тают снега, особенно пригодятся резиновые сапоги, а также стильные непромокаемые сапожки на танкетке или небольшом каблуке.

Для создания официального лука отлично подойдут ботинки или ботильоны.

Осень

Сколько нужно обуви женщине

Во время золотой осени с классическими пальто и короткими курточками отлично смотрятся удлиненные теплые сапоги на каблуке среднего размера. А также необходимо приобрести пару красивых ботинок на танкетке для повседневных сетов.

Важно! Необходимо задуматься о том, что одной пары туфель, например, классических черных лодочек, будет недостаточно. В некоторых случаях они просто неуместны. Поэтому придется купить еще такие же, но бежевого цвета.

Как формировать базовый гардероб

Итак, несложно посчитать: по 2 пары на 4 сезона. Значит, в базе должно быть уже 8 пар. Но этим нельзя ограничиваться, если вы хотите, чтобы ваша жизнь не сосредоточилась только на работе и доме.

Каждая дама должна самостоятельно составить свой базовый набор обуви. Он определяется по потребностям.

Сколько нужно обуви женщине

Например, девушкам, которые предпочитают спортивный стиль, нужно обратить больше внимания в сторону кед, кроссовок, слипонов и других типов спортивной обуви.

Дамам, чья работа и образ жизни связан с официальными мероприятиями, больше всего понадобятся классические туфли и босоножки на теплое время года, а также сапоги и ботильоны. В этом случае будет достаточно всего 1–2 пар кроссовок в гардеробе, чтобы заниматься спортом или выходить на прогулку.

Большинство женщин не имеют возможности создать большой ассортимент обуви для любого случая в своем гардеробе. А многие не умеют грамотно подобрать туфли к имеющимся нарядам. В этом случае есть смысл обратиться к стилистам, чтобы получить профессиональную помощь. Или опираться на модные показы, где модельеры представляют актуальные новинки и удачно гармонируют их с различного стиля луками.

Выходная обувь

Сколько нужно обуви женщине

Помимо необходимого минимума, в женском гардеробе должны быть минимум две пары обуви на выход. Обычно это туфли или босоножки, совершенно лишенные практичности и отличающиеся яркими цветами, необычными декоративными элементами, тканью отделки или другими деталями.

Важно! Для официальных выходов и важных мероприятий нужно подбирать не слишком вычурные модели. Они должны мягко указывать на свою привлекательность и быть дорогими.

Для походов на вечеринки, праздники, дискотеки и другие мероприятия можно полностью отпустить свою фантазию и приобрести яркие туфли с самыми необычными и трендовыми элементами отделки. Высокий тонкий каблук, перья, огромное количество стразов, яркие, необычные расцветки — все это отлично подойдет.

Сколько нужно обуви женщине

Однако следует помнить, что при оригинальной яркости и присутствии большого количества декора нужно сделать туфли "изюминкой" всего образа. Они будут привлекать взгляды окружающих и больше ничто так не притянет взор, как эти туфли. Не стоит рассеивать внимание окружающих, лучше сосредоточить акцент на красивых женских ножках.

При выборе выходных туфель стоит опираться не только на практичность или удобство. Это необязательные условия. В первую очередь, они должны быть красивыми, а если получится приобрести еще и удобные туфли — вам вдвойне повезло.

Подведем итоги

Сколько нужно обуви женщине

В целом, гардероб каждой женщины должен включать в себя минимум 15 пар обуви. В это количество входит по две пары обуви на каждый сезон, а также две пары выходных туфель и обязательная узконаправленная обувь, такая как пляжные сланцы, кроссовки, спортивные кеды, тимберленды, слипоны и другие.

Совет. Для женщин, ограниченных в средствах, нужно подбирать такую обувь, которая будет идеально сидеть по ноге и в ней будет максимально комфортно.

Кроме того, важно сочетать новую обувь с большинством сетов на каждый день. Так можно будет без значительного увеличения расходов ежедневно создавать оригинальные наряды и дополнять их стильной красивой обувью.


Сколько нужно обуви женщине

Валенки, луноходы, резиновые сапоги, теплая непромокаемая обувь (читать далее...)
С сапогами и ботильонами дело обстоит ровным счетом так же, как и с балетками и лодочками: четыре пары под разную одежду, погоду и цвета. С высокими сапогами невозможно надеть брюки – и тут на помощь приходят ботильоны. Любимые замшевые сапоги никак не получится носить в дождь и слякоть – альтернативу им составит пара из гладкой черной кожи. Одним словом, как ни крути, все равно получается, что для полного комплекта нужно четыре пары демисезонной обуви.
Минимальный набор обуви для женщины — сколько же все-таки нам необходимо туфель исключительно для выживания
Помимо всего вышеперечисленного, нам необходима спортивная обувь. Здесь стоит разумно и по-честному оценить вашу степень любви к активному образу жизни: если вы не обходитесь без утренней пробежки или тренажерного зала, вам не обойтись без кроссовок. А вот тем женщинам, которые предпочитают спорт только как стиль одежды, не грех побаловать себя кедами на танкетке или просто парой ярких "конверсов", в которых пару раз за сезон можно сыграть в бадминтон и отправиться на пикник.
Две пары босоножек, сандалии, пляжная обувь
То, что любой профессиональный шопер и стилист скажет вам сходу, так это что в базовом секторе женского гардероба непременно должны быть классические балетки и лодочки на каблуке средней высоты. Обувь удобная, универсальная, легко комбинируемая. В зависимости от погоды, времени года и оттенка женского наряда, иногда черные туфли нельзя носить под все подряд, точно так же и бежевые. Поэтому две эти пары нужно иметь в темной и светлой цветовых вариациях. С черными плотными колготками, в конце концов, лучше обуть черные балетки – бежевыми здесь не удастся убить всех зайцев сразу.
Сколько бы ни было сказано о женской навязчивой идее скупить все туфли мира, факт все же остается фактом: да, действительно существует наш абсолютный минимум количества пар обуви в гардеробе на все четыре сезона. Все, что больше, скорее относится к нашим прихотям, раз уж так угодно думать мужчинам. Сколько нужно обуви женщине
7 пар обуви, которые должны быть у каждой женщины (читать далее...)
В летнюю жару очень комфортно себя чувствуешь в воздушном платье или сарафане, а к нему подойдут босоножки на легкой пробковой платформе. Цветовая гамма их очень обширна, и каждая женщина может подобрать оттенки под цвет своей одежды или же, наоборот, выбрать яркие цвета. Но никогда не следует забывать про комфорт.
Правила стиля: сколько пар обуви должно быть у женщины
Если повседневная одежда женщины – это брюки, то понадобятся еще две пары ботильонов или ботинок. По возможности стоит приобрести и утепленные, и легкие. Сколько нужно обуви женщине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.