Идеи стартапа в России — топ 5

Задумываясь о собственном бизнесе, каждому хочется придумать что-то новое, способное вызвать ажиотажный интерес и стать целой отраслью в будущем. Рассмотрим ТОП-5 оригинальных, неизбитых идей стартапов в России, у которых есть шансы на развитие.

стартап

Идея №1: Устранение трещин на стеклах авто

Тема актуальна для каждого водителя. Во-первых – небольшая трещина чревата полной заменой стекла впоследствии, если вовремя не обратиться к специалисту. Во-вторых – по последним нормам, автомобили с трещинами на лобовом стекле не проходят техосмотр. Идея работоспособна и подогрета правилами ТО.

Приблизительная сумма начальных вложений – 55 000 рублей, из которых:

  • Оборудование – 35 000 (мост, скрайбер, дрель, УФ лампа, щетки, лезвия, расширители, расходники)
  • Прочие расходы – 20 000 (реклама, непредвиденные затраты, транспортные расходы)

Не обязательно открывать свою мастерскую, услугу можно оказывать с выездом к клиенту.

Для старта проекта достаточно зарегистрировать ИП с ОКВЭД 45.20 — технический ремонт и обслуживание ТС.

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКомфорт

Идея №2: Организация квестов и квизов

Тренд в индустрии развлечений – тематические викторины и путешествия в поиске тайника. Если у вас богатая фантазия, большой бюджет не потребуется. Услуга будет востребована не только на праздники частных клиентов: многие организации привлекают к себе внимание с помощью подобных мероприятий.

Затраты на организацию бизнеса зависят от вашей фантазии, в среднем 100 000 рублей:

  • Инвентарь – 50 000 рублей
  • Реклама и печатная продукция – 30 000 рублей
  • Аренда помещения для организации – 20 000 рублей

Можно не вкладываться в инвентарь с первых дней: рассмотрите идеи квизов с минимальными расходами на ручки и блокноты и проверьте себя в роли организатора. Не забудьте открыть ИП онлайн, чтобы избежать проблем с законом и сразу начать работать на своё имя и репутацию.

стартап

Идея №3: Комната анти-стресс

Новое веяние – организация комнат для снятия стресса. Размах идей не ограничен, но больше всего клиентов привлекают «комнаты ярости», в которых можно выплеснуть все негативные эмоции. Для этого, клиент получает биту, защитный костюм и разрешение владельца крушить в комнате всё, что попадается на пути. Продумав объекты крушения, можно выйти на низкую себестоимость «сессии»: подойдет старая антресоль из раздела «отдам за шоколадку», испорченная бытовая техника, покрышки, картонные коробки, прочие «бесплатные» вещи.

Затраты на бизнес небольшие, около 25 000 рублей

  • Аренда подвального помещения (без окон, иначе окупаемость проекта будет высока) – 10 000 рублей
  • Биты, защитные костюмы: 15 000 рублей
  • Инвентарь для сессий: до 500 рублей на сеанс

стартап

Идея №4: Организация экспресс-свиданий

Достаточно договориться с владельцем небольшого кафе и распространить идею в социальных сетях, и вы – популярная «сваха» с постоянным заработком.

Сайты знакомств уже не имеют репутации, брачные агентства – слишком серьезны для быстрых свиданий. Вы можете выглядеть более выигрышно на их фоне.

Затраты на оборудование не превысят 5000 рублей: все, что вам потребуется – микрофон, ручки и блокноты.

Идея №5: Курсы выживания, экстрим экскурсии

Многим потребителям импонирует идея испытать острые ощущения: остаться в лесу с одним коробком спичек, пройти по непроходимым тропам, подняться в горы с минимумом оборудования, научиться добывать пищу без оружия и пр.

Продумав несколько интересных идей, и рассказав о них в массы, вы получите немало заинтересованных откликов.

Из затрат: оборудование «выживальщика», зарплата помощнику, аренда оборудования при необходимости, транспортные расходы. Итого начальных инвестиций — от 25000 рублей.

Выбрали идею? Начать действовать можно прямо сейчас! Первое, что вам потребуется – это официальная регистрация бизнеса: работать иначе в России незаконно. Все документы для оформления ИП или ООО можно получить абсолютно бесплатно, в электронном виде на registrator.online. Вы потратите 15 минут и скачаете заполненные заявления в нужном формате для подачи в МФЦ. Напомним, электронная подача документов на оформление ИП или ООО освобождает от госпошлины!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector