Сколько пар обуви должно быть у женщины

Cколько пар обуви нужно женщине в гардеробе?

Этот вопрос задает себе каждая женщина. Шкафы бывают порой, ломятся от коробок с обувью, а носить нечего.

Потом хорошая в принципе обувь, но которую вы одели пару раз, выходит из моды и выбрасывается на мусорку. А ведь это деньги на ветер! А когда покупаем понравившуюся пару обуви, мы не часто задумываемся, а как же она сочетается с другими предметами гардероба, или когда ее в принципе одевать?

Начнем с сезонов времени года и событий, по которым мы надеваем обувь.

Ходим на работу, выезжаем на природу, вылетаем на отдых, ходим по магазинам, посещаем праздничные мероприятия. Погода -бывает жаркая, прохладная и дождливая. Подбираем обувь на все случаи:

На работу- босоножки на среднем каблуке для платьев и юбок, легкие туфли или балетки или лоферы для дождливой погоды, мокасины под брюки.

Сколько пар обуви должно быть у женщины Сколько пар обуви должно быть у женщины Сколько пар обуви должно быть у женщины

На отдых — сандалии на плоском каблуке, мокасины или легкие кроссовки, сланцы

Сколько пар обуви должно быть у женщины Сколько пар обуви должно быть у женщины Сколько пар обуви должно быть у женщины

По магазинам -босоножки или сабо на танкетке, мокасины или легкие кроссовки.

Сколько пар обуви должно быть у женщины

На выход- красивые босоножки на высоком каблуке или модельные туфли.

Сколько пар обуви должно быть у женщины

Для лета подбирайте обувь светлых цветов -белые, бежевые, оранжевые, серые

Итог: для лета минимальный набор обуви: повседневные босоножки на среднем каблуке, нарядные босоножки на высоком каблуке, повседневные босоножки на танкетке, легкие уличные туфли, сандалии на плоском каблуке, мокасины или легкие кроссовки, модельные нарядные туфли.

При выборе обуви уделите больше времени примерке. Обувь должна сидеть плотно на ноге, иначе при ходьбе натрете мозоли, так как нога будет "болтаться в обуви", в то же время обувь не должна давить нигде.

Проверьте, чтобы ремешки сидели как положено, не топорщились или не натягивались.

Следите, чтобы нога в обуви не уходила вперед, иначе будете пальцами собирать всю пыль с асфальта, если это -открытые босоножки, или будет давить на большой палец, если это туфли.

В туфлях обратите внимание на задник -чем он короче, тем меньше вероятность, что задник будет натирать при ходьбе.

В жарком климате обратите особое внимание на материал обуви — в обуви из искусственной кожи нога будет неизбежно потеть и появятся мозоли, даже если обувь сделана из тонких ремешков. Лучше тогда выбрать текстильную обувь или кожаную. Стелька из натуральной кожи не даст потеть подошве ноги, следовательно, убережет вас от скольжения внутри обуви и натирания мозолей.

Замшевую обувь на лето лучше не выбирать, во-первых, будет забиваться пылью, во-вторых, в замшевой обуви жарковато.
Для прохладного климата материал обуви не имеет такого большого значения.

Еще один совет -сейчас модна небольшая платформа, в городских условиях -это идеальный вариант, меньше пыли попадает внутрь обуви, если платформа из пластичного материала вы будете меньше ощущать все неровности асфальта по сравнению с обувью на тонкой подошве.

При покупке обуви отдавайте предпочтение той паре, которой еще нет в вашем обязательном гардеробе, или той паре, которая заменит износившуюся или вышедшую из моды обувь. Поэтому не надо покупать пятые нарядные босоножки, если у вас нет удобных танкеток или мокасин.

Осень и весна.

Осенью и весной нас все больше сопровождает дождливая погода. Ранней весной и поздней осенью еще есть снег и довольно холодно. А поздней весной и ранней осенью днем довольно-таки тепло

Следовательно, нам понадобятся минимум две пары сапог с длинным голенищем — утепленные и облегченные. Выбирайте сапоги из кожи, нубука для слякоти, чтобы можно было быстро почистить обувь.

Сколько пар обуви должно быть у женщины Сколько пар обуви должно быть у женщины

Если вы-любительница брюк, значит понадобятся еще дополнительно две пары ботильонов или ботинок или полусапог под брюки. одна пара-утепленная, вторая -легкая.

Сколько пар обуви должно быть у женщиныСколько пар обуви должно быть у женщины

Наконец, для выхода в свет можно приобрести одни нарядные тонкие сапоги на изящной шпильке. Вот их можно выбрать из замши.

Сколько пар обуви должно быть у женщины

Если у вас осенью или весной непролазная грязь, поберегите свою обувь-приобретите резиновые сапожки для такого случая.

Сколько пар обуви должно быть у женщины

Итог: на осень и зиму потребуются : резиновые сапоги, две пары сапог с длинным голенищем(утепленные и облегченные), две пары ботильонов или ботинок(утепленные и облегченные)-если носите брюки, одна пара красивых изящных сапог для выхода в свет.

Советы при выборе демисезонной обуви:

Если вы находитесь в обуви весь рабочий день, выбирайте обувь на удобном каблуке из натуральной кожи, велюра, нубука. В них ноги не потеют, целый день остаются сухими. Если вы переобуваетесь на работе, тогда сапоги можно выбрать из искусственной кожи.

При примерке обратите внимание, чтобы был удобный подъем, чтобы нога не "стекала" вниз, иначе будет упираться и болеть большой палец ноги. Голенища должны быть чуть свободными, чтобы не жали, когда ноги отекут или вы оденете более теплые колготки.

Нога не должна болтаться в сапоге, сапог должен хорошо и плотно облегать ногу, особенно ступню. Если в ступне чувствуете дискомфорт, лучше откажитесь от этой пары и выберите другую, более комфортную, иначе сапоги после одной -дугой пары одевания отправятся на полку, а потом на мусорку. Хорошо проверьте молнии. Не должно быть перегибов или заусениц в молнии. Хотя в случае поломки молнии можно легко заменить молнию в ателье.

Учтите, что разнашивается обувь только из натуральных материалов-кожи, замши и нубука. Из искусственой кожи обувь не разнашивается, а лопается. Поэтому не верьте продавцам, что обувь из искусственных материалов со временем носки разносится.

Цвета обуви- подбирайте под свой гардероб. Если в вашем гардеробе отсутствует черный цвет , глупо приобретать обувь черного цвета. Учтите, что крема для другого цвета обуви, кроме черного и коричневого, довольно-таки трудно найти в магазине.

На зиму потребуется минимальный набор обуви : длинные сапоги на каждый день на удобном каблуке , изящные сапоги на выход, угги для походов на природу или езде на машине(можно обойтись и без них, если на зимнюю природу вы не выезжаете). Сколько пар обуви должно быть у женщиныСколько пар обуви должно быть у женщины

Правила подбора обуви: Отдавайте предпочтение натуральной коже с натуральным мехом и натуральной замше. В последнее время теплые зимние сапоги из текстильного велюра почти не уступают обуви из натуральной замши.

Меряйте обувь на носок. Если вы проживаете в умеренном климате и морозы за сорок в вашем населенном пункте бывают раз в десять лет, толстый носок вам не нужен при примерке, меряйте на тонкий.

Голенища должны быть чуть свободными. В ступне для зимней обуви тредуется тоже некоторая свобода, но нога не должна "стекать" вниз.
Сапоги на выход лучше подбирать классического фасона, так как мы одеваем их нечасто, они мало изнашиваются и могут прослужить несколько лет.

70 % вашей обуви должны быть классические, чтобы обновлять их постепенно.
Стиль обуви должен соответствовать по цвету и стилю вашей одежде.


Сколько пар обуви должно быть у женщины

Сезонная обувь (читать далее...)
Но не стоит забывать, что для похода на пляж потребуются сланцы или открытые босоножки, а также туфли, кеды, балетки для создания креативных сетов ежедневно.
Сколько пар обуви должно быть у женщины
В период межсезонья, когда тают снега, особенно пригодятся резиновые сапоги, а также стильные непромокаемые сапожки на танкетке или небольшом каблуке.
Весна
Для походов на вечеринки, праздники, дискотеки и другие мероприятия можно полностью отпустить свою фантазию и приобрести яркие туфли с самыми необычными и трендовыми элементами отделки. Высокий тонкий каблук, перья, огромное количество стразов, яркие, необычные расцветки — все это отлично подойдет.
Дамам, чья работа и образ жизни связан с официальными мероприятиями, больше всего понадобятся классические туфли и босоножки на теплое время года, а также сапоги и ботильоны. В этом случае будет достаточно всего 1–2 пар кроссовок в гардеробе, чтобы заниматься спортом или выходить на прогулку. Сколько пар обуви должно быть у женщины
Белые кеды (читать далее...)

Думаем, большинство девушек знакомы с главной героиней сериала "Секс в большом городе" Кэрри Брэдшоу, которая утверждает, что количество туфель в женском гардеробе должно быть гораздо большим, чем одежды.

Какое количество обуви должно быть у женщины
Ботильоны являются демисезонным вариантом. А для зимы приобретите сапоги. Лучше всего выбрать обувь холодных оттенков. Остановитесь на каблуке средней высоты и квадратной формы. Выбирайте качественную и удобную зимнюю обувь.
Туфли на высоком каблуке
Такая обувь должна быть у каждой, это своеобразный must have женского гардероба. Вот только обувать их каждый день не стоит. Ведь ежедневное ношение обуви на высоком каблуке приводит к деформации стопы и укорочению сухожилия. Оставьте их для особых мероприятий: походов в театр, ресторан, на свадьбу или другие значимые торжества. Высота шпильки и расцветка могут быть самыми разнообразными.
Если вы ведете здоровый образ жизни и ни дня не можете прожить без утренней пробежки или занятий в спортзале, тогда без кроссовок вам точно не обойтись. Причем эту обувь можно носить не только на тренировки, но и в повседневной жизни. Сколько пар обуви должно быть у женщины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.