Посадка брюк что это

Дефекты посадки брюк

Исправляем дефекты посадки брюк

Посадка брюк что это

Идеально сидящие по фигуре брюки способны не только скрыть все недостатки фигуры, но и визуально уменьшить объемы, скорректировать пропорции и удлинить ноги, сделав их практически бесконечными! Но иногда бывает так, что брюки сидят не идеально, образуя складки на некоторых участках, и этим портится весь вид изделия. Сегодня мы предлагаем вам подробно разобраться, как можно исправить возникающие дефекты посадки брюк.

Как исправить дефекты посадки брюк

Любые дефекты посадки брюк возникают, как правило, при тех или иных особенностях фигуры. Мы систематизировали особенности фигуры и разработали рекомендации по исправлению дефектов брюк.

Полные бедра

При полных бедрах могут образовываться горизонтальные заломы или складки.

Как исправить? Для исправления такого дефекта, необходимо увеличить объем передней и задней половинок брюк в области бедер, как показано на рис. 1.

Посадка брюк что это

Рис. 1. Устранение дефектов брюк — полные бедра

Полные бедра с «галифе»

На брюках также образуются горизонтальные складки и заломы, брюки кажутся очень узкими в области бедер.

Как исправить? При ярко выраженной области «галифе» необходимо скорректировать выкройку как показано на рис. 2. Для этого на передней половинки брюк проведите два параллельных отрезка длиной 10-15 см выше линии шага на 2-3 см и на 10 см ниже линии шага. Соедините концы отрезков. Разрежьте выкройку по намеченным линиям, вырезанную часть сместите влево на 1-3 см (в зависимости от недостатка объема), и проведите новую линию бока. Аналогичным образом скорректируйте заднюю половинку брюк.

Посадка брюк что это

Рис. 2. Устранение дефектов брюк — «галифе»

Полные бедра с внутренней стороны бедра

На брюках образуются косые складки вверху ног в области внутренней поверхности, создается ощущение, что ткань брюк стянута и заломлена.

Как исправить? Разрежьте выкройку передней половинки брюк ниже линии шага и сместите нижнюю часть выкройки вправо на 1-2 см. Проведите новую линию бока и линию шага. Аналогичным образом скорректируйте заднюю половинку брюк.

Посадка брюк что это

Рис. 3. Устранение дефектов брюк — полные бедра с внутренней стороны

Худые ноги

Брюки выглядят большими и мешковатыми, образуется излишек ткани в области бедер.

Как исправить? Чтобы исправить этот недостаток, необходимо определить общий излишек объема, который нужно убрать, и распределить его между деталями передней и задней половинок брюк. Для этого измерьте обхват ноги в верхней части и сравните со значением по выкройке. Определите разницу между значением по мерке (с желаемой прибавкой на свободу облегания) и фактическим значением по выкройке. Отложите по ¼ полученного значения по боковым и шаговым швам передней и задней половинок брюк, уменьшив таким образом ширину брюк в области обхвата ноги в верхней части.

Посадка брюк что это

Рис. 4. Устранение дефектов брюк — худые ноги

Плоские ягодицы

При этом дефекте на ягодицах и под ними образуется излишек, слабина ткани.

Как исправить? Для устранения дефекта нужно опустить линию талии на необходимую величину и укоротить длину шага задней половинки.

Посадка брюк что это

Рис. 5. Устранение дефектов брюк — плоские ягодицы

Второй вариант исправления дефекта: на задней половинке брюк проведите два параллельных отрезка длиной 10-15 см выше линии шага на 2-3 см и на 10 см ниже линии шага. Соедините концы отрезков. Разрежьте выкройку по намеченным линиям, вырезанную часть сместите влево на 1-3 см и проведите новую линию среднего шва задней половинки и шагового шва.

************

Посадка брюк что это

Рис. 6. Устранение дефектов брюк — плоские ягодицы

При плоских ягодицах также могут образовываться складки под ягодицами. Чтобы исправить такой дефект в уже готовых брюках, заколите излишек ткани в виде поперечной складки на одно из штанин от среднего шва к боковому шву (рис. 7). Сведите складку на нет. Распорите средний шов на участке от шагового шва до пояса. Сложите сколотую и не сколотую брючины лицевыми сторонами. Со стороны сколотой детали зафиксируйте штанины в положении, которое получилось из-за уменьшения закругленного выреза.

Лишнюю длину по среднему шву на не сколотой брючине сдвиньте вверх. Перенести новую линию шва на лежащую внизу выступающую половинку брюк.
Булавки снимите. Стачайте средний шов по измененной линии заднего шва, излишек припуска срежьте. Излишнюю длину среднего шва уберите в пояс.

Посадка брюк что это

Рис. 7. Устранение дефектов брюк — плоские ягодицы

Еще один способ устранить складку под ягодицами — скорректировать выкройку задней половинки брюк. Разделите расстояние между линией бедер и линией шага пополам, проведите линию и разрежьте выкройку. Укоротите линию среднего шва задней половинки брюк на 1-2 см (в зависимости от глубины складки), наложив одну деталь на другую как показано на рис. 7а.

Посадка брюк что это

Рис. 7а. Устранение дефектов брюк — складка под ягодицами

Большие выступающие ягодицы

При этом дефекте на заднем среднем шве брюк, чаще в нижней его части, образуются заломы и складки. Брюки врезаются в тело.

Как исправить? Для этого на задней половинке брюк от линии шага отложите вверх и вниз по 10-11 см, и проведите 2 параллельных отрезка длиной по 12-15 см. Соедините концы отрезков. Разрежьте выкройку по намеченным линиям, вырезанную часть сместите вправо на 1-3 см и проведите новую линию среднего шва задней половинки брюк и линию шага.

Посадка брюк что это

Рис. 8. Устранение дефектов брюк — выступающие ягодицы

Складка у пояса

На задних половинках брюк образуется горизонтальная складка у линии притачивания пояса.

Как исправить? Это означает, что длина заднего среднего шва брюк слишком велика и необходимо укоротить средний шов брюк на величину образующейся складки. Талевую вытачку удлинить до полной длины.

Посадка брюк что это

Рис. 9. Устранение дефектов брюк — складка у пояса

Выступающий живот

При наличии выступающего живота, на брюках может образоваться дефект в виде складок вокруг живота, а так же в верхней части ног.

Как исправить? Для корректировки этого дефекта, к длине переднего среднего шва брюк необходимо добавить дополнительную длину. Разрежьте выкройку передней половинки брюк горизонтальна на уровне живота и раздвиньте выкройку как показано на рис. Величина прибавки зависит от объема живота. Средний шов брюк и боковой шов оформить плавной линией.

Посадка брюк что это

Рис. 10. Устранение дефектов брюк — полный живот

Х-образная форма ног

На фигурах с Х-образным искривлением формы ног на брюках стандартного кроя образуются заломы, поскольку возникает недостаток ткани по шаговым швам и излишек по боковым швам. Направление линии стрелок передней и задней половинок уходят в стороны.

Как исправить? При ярко выраженной особенности необходимо скорректировать выкройку как показано на рис. 11. Для этого на передней половинке выкройки брюк обозначьте линию колена. Разрежьте выкройку по линии колена и разведите детали, повернув нижнюю на 0, 5-0, 7 см по часовой стрелке. Боковой и шаговый срезы слегка спрямите. Линию стрелки проведите через точку на уровне линии бедер. Аналогичным образом скорректируйте заднюю половинку брюк, линию стрелки проведите через точку на уровне линии шага.

Посадка брюк что это

Рис. 11. Корректировка выкройки брюк при Х-образной форме ног
Шейте качественные и красивые изделия и носите их с удовольствием!


Посадка брюк что это

Длина брюк (читать далее...)
Нужно рассматривать вещь и с практичной точки зрения: насколько выгодно она вписывается в ваш текущий гардероб, сочетается ли с другими вещами. Например, вы всегда носили брюки с высокой посадкой, но решили внести что-то новое в свой образ и приобрели брюки с низкой посадкой. Возможно, к брюкам с заниженной талией придется подбирать и новый верх.
Как выбрать идеальные брюки: посадка, длина, фасон, нюансы
Вертикальные линии кроя, отделки, узора вытягивают силуэт. Главное правило – оценивать образ в целом, не рассматривать брюки как отдельный элемент, а примерять в комплекте с другими вещами. Не любая вертикаль может визуально делать стройнее именно вашу фигуру. Беспроигрышный вариант для всех типов фигур (женских и мужских) – стрелки в совокупности с верной длиной. Посадка брюк что это
Геометрические (читать далее...)
Для создания образа в стиле sport chic можно использовать всего 3 предмета одежды — джинсы, свитшот, декорированный принтом, и удобные кеды.
Виды женских брюк с названиями и описанием, модные образы
Для классического варианта характерны строгие линии, черные, синие, серые оттенки, свободный крой, низкая талия. Джоггеры из денима используются для создания летнего лука. Посадка брюк что это
-Подписка по e-mail (читать далее...)
Ткань для пробных брюк должна быть похожа по фактуре на ту, из которой вы собираетесь шить настоящие брюки. Фактура ткани значительно влияет на покрой.
Посадка брюк что это
Совет начинающим:
Если вы никогда не шили брюки, или купленные брюки сидят на вас не идеально, сшейте пробные брюки из недорогой ткани. Посадка брюк что это
Брюки под костюм (классические брюки) (читать далее...)
Во время движения, если у Вас нет складок, брюки слегка поднимаются и будут видны носки. То же самое происходит, когда Вы присаживаетесь на стул. Кстати, в таком случае, носки обязательно должны быть длинные. Оголенная часть ноги между брюками и носками – недопустима! Как подобрать носки, читайте в предыдущей публикации, вот тут.
Как должны сидеть брюки

  1. Как с рубашками, между Вами и застегнутыми брюками не должно быть много места. Пролезают два пальца, этого достаточно! Иначе затягивая пояс, будут появляться изломы, деформации пояса брюк.
  2. Если затрудняетесь в выборе длины брюк, возьмите брюки с небольшой складкой снизу, так чтобы задник туфель был наполовину закрыт.
  3. Если вы присели на корточки и почувствовали излишнюю тесноту / ширину – это не Ваш размер.
  4. Если не получается подобрать размер, то ищите другого производителя. Лекало и крой у всех разный. Возможно, Вам повезет у другого модельера.
  5. По возможности избегайте складок на поясе, они делают людей излишне полными.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.