Как отличить женскую парку от мужской

В чем разница между куртками, парками и пуховиками

Рынок верхней женской одежды динамичен, он отличается разнообразием — на витринах магазинов представлено большое количество различных видов курток или пальто, большую часть которых называют пуховиками. Однако все не так очевидно, и многие модели пуховиками не являются. Виды женской верхней одежды отличаются по разным признакам, и во многом это обусловлено происхождением того или иного вида.

Большинство женских моделей курток и пальто производятся из полиэстера, так как это современный технологичный материал, который, к тому же позволяет снизить стоимость конечного продукта.

Выбор такого материала делает эту одежду более доступной для розничного покупателя, чем, например, шубы из натурального меха, и хорошо вписывается в экологически направленные тренды. При этом существует достаточно большое количество вариантов такой одежды, наиболее интересными из которых можно считать следующие:

  • куртки и пальто;
  • парки;
  • пуховики.

Базовым видом являются куртки или пальто — в зависимости от длины изделия, а парки и пуховики — это их разновидности, определяемые по различным критериям.

Куртки и пальто

Куртки и пальто из полиэстера уже давно стали основным видом зимней одежды как у женщин, так и мужчин. Это во многом обусловлено их доступностью, неприхотливостью в уходе и современным внешним видом.

Полиэстер — это синтетическое волокно, из которого изготавливаются самые разные ткани. Они могут быть матовыми или глянцевыми, иметь самые разные расцветки — от классических тонов до самых экзотических. Для этой группы тканей характерны следующие свойства:

  • высокая износостойкость;
  • низкая влагопроводность;
  • быстрое высыхание;
  • устойчивость к загрязнениям;
  • легкость в уходе.

Эти свойства делают пригодным материал для пошива качественных пальто и курток, чем и пользуется большинство производителей такой продукции.

Как отличить женскую парку от мужскойКак отличить женскую парку от мужской

Базовые куртки и пальто из полиэстера различаются между собой в основном длиной — для курток характерна длина до 84 см, далее идет промежуточный тип полупальто, а от 95 см — пальто. В дизайне этой одежды применяются самые различные симметричные и асимметричные фасоны, прямые и приталенные. Также часто используется стежка, причем в одном изделии могут быть использованы разные ее виды.

Парка

************

Парка — это особый подвид длинной куртки, который имеет уникальную историю появления. Первые парки были изготовлены по мотивам одежды эскимосов и представляли собой одежду для полярников, способную обеспечивать тепло в самых неблагоприятных погодных условиях — сильном морозе, метелях, дождях и прочих неблагоприятных явлениях.

В связи с тем, что парка изначально — это спецодежда, она имеет ряд функциональных особенностей по сравнению с обычными куртками. Обязательными для этого вида одежды являются следующие детали:

  • свободный крой и прямой силуэт;
  • капюшон, чаще всего с мехом;
  • манжеты на рукавах;
  • кулиска на талии и иногда по низу куртки;
  • непромокаемая ткань;
  • большое количество внешних и внутренних карманов.

Все эти элементы являются функциональными и позволяют владельцу такой верхней одежды комфортно себя чувствовать в самых неблагоприятных условиях. Для классических парок характерны расцветки черного, синего и хаки, часто с контрастной подкладкой, что, как и в случае с бомберами, обусловлено их происхождением.

Как отличить женскую парку от мужскойКак отличить женскую парку от мужской

Дизайнерские варианты парки предусматривают вольное обращение с традициями и некоторые элементы в таких моделях могут отсутствовать. Также можно встретить парки с элементами других видов одежды, но при этом, как правило, основные черты сохраняются. Такие модели не предназначены для экстремальных условий, скорее это городской вариант для модниц.

Парки популярны в молодежной среде, поэтому, если розничный магазин рассчитан на такую аудиторию, то в его ассортименте наличие таких моделей обязательно.

Пуховик

Собственно, признак, по которому пуховики отличают от других видов курток и пальто из полиэстера, один — это наличие наполнителя из натурального пуха различных видов птиц. Однако натуральный пух — это достаточно дорогое удовольствие, многие производители в целях снижения стоимости разбавляют пух пером этих же птиц. Допустимые пропорции составляют не менее 80% пуха, чтобы изделие можно было считать пуховиком.

Стилистически пуховики не отличаются от других видов современной верхней женской одежды и могут быть как совершенно женскими моделями, так и ультрасовременными представителями молодежной уличной моды.

Как отличить женскую парку от мужскойКак отличить женскую парку от мужской

Многие производители изобрели так называемые заменители натурального пуха — синтетические материалы, имитирующие свойства своего натурального аналога. Кому-то это удалось лучше, кому-то хуже, но даже самый удачный из таких материалов — биопух от компании Dupont Sorona не дает право изделию, им укомплектованному, называться пуховиком.

В интернет-магазине оптовой компании «Дилиса» представлено множество моделей зимних курток, пальто и полупальто, парок, а также присутствует бренд модных пуховиков Yimosis.


Как отличить женскую парку от мужской

Пуховики (читать далее...)
Зима близко или вот-вот закончилась? Пришло время носить пуховики. В тренде укороченные модели. Не стоит ограничиваться обычными стегаными куртками на пуху . Обратите внимание на модели с текстильным вставками , цветными принтами, вышивкой и другим декором. Самые женственные пуховики имеют приталенный крой, укороченные рукава и подчеркивающий талию пояс.
Чем женская куртка отличается от мужской
Дизайнеры возвели их на пик популярности, сделав частью базового гардероба. В моде укороченные и стандартные модели на змейке или пуговицах. Джинсовая ткань буквально просит декора. Наверное, поэтому изобилует пайетками, стразами, вышивкой, заклепками и шипами. Как отличить женскую парку от мужской
Женские куртки, тренды 2018/2019 года (читать далее...)
Кожаные куртки хорошо сочетаются с мини, миди и макси: юбками, шортами, джинсами, легинсами, платьями и сарафанами. Образ завершит обувь на плоском ходу, платформе, шпильке, низком, среднем и высоком каблуке.
Чем женская куртка отличается от мужской
Модели для прекрасной половины человечества могут иметь яркие, часто декоративные пуговицы, змейки, кнопки. Мужская фурнитура серая, черная, коричневая или серебристая. Как отличить женскую парку от мужской
Секреты отличия мужской куртки от женской (читать далее...)
Сегодня мода настолько непредсказуема, что порой трудно определить женская это куртка или мужская, так как они очень похожи. И только зная всего несколько секретов, можно безошибочно определить это. Ты, наверное, скажешь: «Посмотри куда застегивается куртка и станет все ясно». Но можем тебя разочаровать, сегодня в моде двубортная одежда и очень трудно понять истинное ее предназначение. Так как же отличить мужскую куртку от женской? Попробуем разобраться с этим вопросом.
Как узнать мужская это или женская куртка

  • 38 размер одежды — XXS
  • 40 размер одежды — XS
  • 42 размер одежды — S
  • 44 размер одежды — S/M
  • 46 размер одежды — M
  • 48 размер одежды — L
  • 50 размер одежды — XL
  • 52 размер одежды — XXL
  • 54 размер одежды – XXXL
Как определить размер женской куртки
В современных торговых центрах магазины верхней одежды обычно разделены на сектора. Отдел мужской, женский и промежуточный, под названием — унисекс. Но, есть такие магазины, где вся верхняя одежда развешена в хаотичном порядке. Вот тут и пригодятся наши практические советы по определению мужской или женской куртки.
Чтобы безошибочно определить размер куртки необходимо произвести замер бюста. Для этого возьми обычную сантиметровую ленту, протяни через лопатки и выступающие места бюста. При этом, ты либо должна быть одета в легкую одежду, либо в бюстгальтер. Только при этих условиях замеры будут правильными. Результат раздели на 2, это и станет твоим русским размером. Как отличить женскую парку от мужской

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.