Как отмерить резинку для варежек

Как отмерить резинку для варежек

Войти

Нетеряшки — очень нужная штука!

Продолжаю свои обзоры по интересным игрушкам. К сожалению, все получается гораздо медленнее, чем хотелось бы, но..

Сегодня я расскажу не совсем про игрушку, а, вернее, совсем не про игрушку.
А про совершенно необходимый каждому ребенку аксессуары – «Нетеряшки». Скорее всего, большинство уже знает, что это за штука. Но, надеюсь, найдутся и те, кто с ними еще не сталкивался.. Если кто-то пользовался – буду рада услышать ваше мнение, я только купила их и мой обзор – это первое впечатление, а вот опыта эксплуатации пока нет. Нетеряшки – это резинка с пластиковыми или металлическими клипсами, которая позволит варежкам и перчаткам вашего ребенка всегда оставаться с ним. Современный аналог резинки, которую обычно самостоятельно пришивают.

Начну издалека. Казалось бы, магазин наш продает пазлы, настольные игры, конструкторы и так далее, ну уж никак ни одежду.. Но..

Моя младшая дочка пошла в садик в этом году и, с первыми холодами, воспитатели попросили пришить к варежкам резинку. «Хм… 21 век на дворе! Какие резинки!», подумала я и кинулась в магазин. Из глубин мозга всплыло название «нетеряшки», слышала про них года три назад.. А дальше, если коротко совсем – я банально их не нашла. Объехав несколько сетевых детских магазинов, посетив «Персей», убедилась – в продаже нет. Несколько расстроилась, купила резинку и, потратив 10 минут – пришила к варежкам.

Прошло 2 недели. Сразу скажу, что-то пришить – это не мое. 2 варежки оторвались и повисли на ниточках.. Обнаружилась еще одна проблема, даже не проблема, а неудобство для воспитателей. Комбинезоны дочери – мембрана, т. е. сушить их на батарее нельзя, да и не требуется. А варежки мокнут, и воспитателям приходится каждый раз вынимать их из одежды, сушить, вставлять обратно. Да и мне самой не очень удобно – обнаружив утром, в спешке, что варежки грязные (обычно я замечала это уже при надетом комбинезоне), надо было вытащить всю конструкцию с резинкой, поменять на другую.

А еще через несколько дней я купила очередные симпатичные варежки, обнаружила, что резинка у меня закончилась и снова решила попытаться купить «Нетеряшки». Не получилось. И тут, наконец-то, я вспомнила про наш магазин. 2 дня, согласовала с руководством и закупила первую партию. Так что теперь у меня они есть. J Розовые, из искусственного меха (не удержалась, каюсь, не хотела сначала брать, ну уж больно милые и хорошо подходят к нашей одежде) и практичные темно-серые без меха, с пластиковой клипсой.

Ну вот, теперь я, наконец-то, дошла до самих Нетеряшек.

Итак, Нетеряшки – это регулируемая резинка с двумя клипсами. Выпускается в двух размерах – детский и взрослый. Бывает 4 видов (и множество цветов каждого вида). Резинка широкая, чуть больше 1.5 см, с виду – хорошая, плотная, т. е. не протрется, не порвется. Регулируются по длине с помощью пластиковой фурнитуры.

************

На обороте — краткая инструкция по эксплуатации.

Все цвета нетеряшек – очень яркие, но, при этом, без кислотности. Например, розовый – светло-розовый, такой «мягкий» цвет. К сожалению, фотографии и монитор не отражают реальных цветов, особенно с учетом сложностей при фотосъемке меха.

Теперь по видам.

▪ Спортивные Нетеряшки с пластиковой клипсой – совершенно универсальные, подойдут практически под любую одежду, унисекс. Клипса полностью пластиковая, очень крепкая. Временем не проверено пока, но по ощущениям и отзывам в интернете – надежная. Расстегивается в меру туго, держит варежку очень крепко.

▪ Нетеряшки с декоративным элементом – искусственным мехом. На фото меня не впечатлили, для своей девочки я решила взять первый вариант. Но, увидев их «вживую», не удержалась – очень мило и приятно смотрятся. Клипса здесь другая – металл с пластиком, но, держит так же крепко и надежно, как и в спортивном варианте. Мех меня приятно удивил – он хороший. J Не знаю, как описать его, но и смотрится, и на ощупь – весьма достойный.

▪ Нетеряшки с декоративным элементом – натуральным мехом. Ну, это однозначно только для девочек, пушистый, приятный, цветной мех. Хотя с реймой будет смотреться странно, как мне кажется. А вот к пальто или куртке с мехом на капюшоне – отлично подойдут.

Все клипсы открываются широко, т. е. легко закрепить даже толстую варежку.
На этой фотографии мех варежки – это отворот, сама варежка двойная, с флисом внутри.

Плюсы этой современной «резинки для варежек» — не надо вытаскивать из одежды, перестегнуть варежки – 10 секунд. Если обычная резинка должна быть пришита к каждой паре рукавичек, то нетеряшку можно купить одну (но, если вы в сезон используете 2-3 куртки и комбинезона, то, конечно, удобнее купить нетеряшку для каждого). Сушить, стирать, менять варежки быстро и просто. Минусы – пока не обнаружены, через год-другой дополню обзор после интенсивной эксплуатации маленьким ребенком. Если кто-то уже пользовался ими – напишите свои отзывы, я добавлю.


Как отмерить резинку для варежек

Левая варежка. Описание (читать далее...)
Вывязываем палец, добавив по краю отверстия 10 петель. Его вяжем ровно до конца пальца (измеряем на руке). Теперь все петли вяжем по 2 вместе, пока не останется 1 петля. Обрезаем нить, хорошо подтягиваем и прячем хвостик на левой стороне рукавички.
Варежки спицами с описанием, схемой вязания, рекомендациями
Набираем 41 петлю, распределяем на 4 спицы, смыкаем в круг. Как это сделать смотрим здесь . Осталось 40 петель, на каждой спице по 10. Вяжем резинкой 2 лицевые петли, 2 изнаночные (можно вязать резинкой 1 лицевая, 1 изнаночная) нужную длину. Как отмерить резинку для варежек
Важные нюансы (читать далее...)
А как Вы покупаете варежки ребенку, по каким параметрам? Обязательно примеряете или доверяете своему «глазомеру»? Расскажите об этом в комментариях .
Как определить размер варежек для детей и правильно их выбрать
Изделия из синтетики водонепроницаемые и теплые, не меняют форму, поэтому в них удобно лепить снеговика, кидаться снежками, кататься на лыжах или санках. Это самые лучшие непромокаемые варежки для детей для дождливой погоды. Как отмерить резинку для варежек
Особенности вязания варежек чулочными спицами (читать далее...)
  • расчет петель
  • выполнение манжета
  • вязание нижней части варежки
  • вязание верхней части варежки
  • оформление мыска
  • вывязывание большого пальца
Как связать варежки: подробная инструкция с фотографиями
Вязание круговым способом ведется исключительно с лицевой стороны изделия и соответственно по кругу, что автоматически исключает наличие кромочных петель. Такой вид вязания позволяет получить бесшовное изделие. Оставленная метка в виде нитки или булавки на месте соединения набранных петель в кольцо, указывает одновременно на конец предыдущего и начало нового ряда.
Используя чулочные спицы вязать варежки можно как сверху вниз, так и снизу верх. Последний способ – наиболее распространенный и гораздо проще в исполнении. Освоив его, можно быстро научиться вязанию варежек и другими, более сложными методами.
Как выполнить расчет петель
Начинающим рукодельницам, чтобы разобраться в тонкостях вязания, рекомендуется в первый раз попробовать связать самый простой вариант варежек. В представленной инструкции будем вязать варежки спицами традиционным способ вязания — круговым. При его выполнении, все петли будущего изделия равномерно распределяются на 4-х рабочих спицах и замыкаются в круг. Место соединения круга следует отметить, прикрепив контрастную нитку или приколов булавку. Пятая спица – вспомогательная, используется для провязывания петель и в процессе работы сменяет по кругу все остальные. Вязание выполняется по часовой стрелке.

Внимание! Спиралевидный и скругленный способы выполнения мысков на варежках будут хорошо смотреться, если варежки связаны исключительно лицевой гладью, без использования других узоров. Если варежки вяжутся с использованием ажура или узора из кос, то перед началом убавлений для мыска, следует перейти на вязание лицевой гладью, провязав предварительно 1-2 ряда, а затем лишь начав убавлять петли для мыска.

Как отмерить резинку для варежек

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.