Паровая швабра или вертикальный пылесос что лучше

Что лучше купить паровую швабру или моющий пылесос

Паровая швабра или вертикальный пылесос что лучше

Во время уборки каждый пытается подобрать именно то средство, которое поможет навести идеальную чистоту в доме. Люди пользуются разными способами, чтобы навести порядок. Некоторые из них не очень действенны и только затрудняют процесс уборки. Современные технологии создали множество приборов, которые способны бороться с грязью. Обеспечить порядок помогут такие механизмы как паровая швабра или моющий пылесос. Рассмотрим каждый из них.

Паровая швабра и ее комплектация

Паровая швабра – это устройство, которое с помощью пара, очищает поверхности и борется с пылью и грязью. Механизм имеет легкий вес, примерно до 3 кг, что является удобным в работе. Швабра работает на электроэнергии, хотя потребляет ее достаточно мало.

Паровая швабра или вертикальный пылесос что лучше

Благодаря возможностям устройства можно полностью очистить дом. Паровая швабра имеет такую ​​комплектацию:

Наличие парогенератора

Именно с помощью его высоких температур, швабра с легкостью справляется с большим количеством грязи. Также прибор способен бороться с разными видами пятен, несмотря на их происхождение. Если парогенератор можно использовать отдельно, то это облегчит мытье окон и кафеля в ванной комнате. С помощью швабры можно избавиться от пылевых клопов.

Применение подвижной головки

Этот механизм позволяет вычистить труднодоступные места, даже без добавления бытовой химии, делает швабру экологичной и экономной, ведь не нужно тратить деньги на моющие средства. Также движения головки обладают способностью очищать долговременные грязь и пятна.

Изменение насадок

Большим преимуществом устройства является наличие насадок, которые рассчитаны на разные поверхности. Насадки бывают средней и легкой жесткости, которые подходят как для паркета, так и для ковра. Паровую швабру можно применять для мытья окон. Благодаря мягкой насадке, на стекле не останутся царапины и не будет заметно следов.

Принцип работы швабры

Как работает паровая швабра? В каждом механизме есть бак, куда наливается вода. После этого нужно подождать, когда температура нагрева достигнет около 100 градусов и тогда можно приступать к уборке.

Что такое моющий пылесос и как он работает

Незаменимым в работе также является моющий пылесос. Это устройство, которое распыляет воду по поверхности, а затем впитывает ее в себя вместе с пылью. Пылесос может навести чистоту в доме и предоставить свежесть на целый день. С виду механизм ни чем не отличается от обычного пылесоса, но внутри работает совсем по другому принципу.

Паровая швабра или вертикальный пылесос что лучше

В своей комплектации пылесос имеет:

Баки для воды

В моющих пылесосах обязательно присутствуют емкости для жидкости. В более современных механизмах может быть 2 бака, один из них рассчитан на чистую воду, в которую при необходимости можно добавлять моющие средства, а в другой попадает уже грязная вода. После каждого процесса уборки баки нужно очищать и просушивать.

Бак для пыли

В пылесосе есть также мешок или другая емкость для сухой грязи. Во время уборки пыль поглощается в бак. Грязь может храниться в пылесосе в течение нескольких процессов очистки.

Наличие шланга

В моющих пылесосах присутствует шланг, через который протекает и распыляется вода на покрытие. Достаточно лишь набрать воду в бак и включить устройство.

Принцип работы с моющим пылесосом такой: в емкость, которая находится внутри наливается вода. При необходимости можно добавить моющий раствор, для лучшей уборки. Затем нужно включить специальную функцию и вода из шланга начнет распыляться на покрытие. Потом включается режим всасывания воды, с помощью которого начинается очистка поверхности.

Что общего между паровой шваброй и моющим пылесосом

Общие черты паровой швабры и моющего пылесоса:

  • Моющая швабра испаряет пару, а пылесос работает на воде. Оба механизма увлажняют поверхности, и поглощают пыль.
  • Устройства работают с помощью электроэнергии.
  • Швабры и пылесос можно использовать как для твердых так и мягких поверхностей.

Чем отличаются устройства

Кроме похожих черт, механизмы также немного отличаются друг от друга. По сравнению, в работе приборов можно отметить:

  1. Высокий уровень шума пылесоса, который незаметен в паровой швабре.
  2. Необходимость в постоянном обслуживании. После каждого применения баки устройства нужно мыть, ведь может возникнуть неприятный запах от грязи. Паровую швабру стоит только протереть.
  3. Купив подделку швабры, можно столкнуться с проблемой, когда устройство протекает, или брызгает водой. В пылесосе такой проблемы нет.
  4. Швабра не собирает мусор, ведь у нее нет функции всасывания.
  5. Дополнительные затраты. Время от времени в пылесосе нужно менять фильтры и при необходимости тратить средства на чистящие материалы. Швабра в обслуживании менее затратна, но требует использование бытовой химии для дезинфекции.
  6. Пылесос не оставляет разводы, швабра наоборот, так как впитывающая способность ткани ограничена.

Как правильно выбрать нужный механизм

Подобрать правильный механизм для уборки дома легче, когда человек знает свои потребности. Также следует учитывать масштабы своего жилого уголка. Для маленькой квартиры можно ограничиться паровой шваброй, а для большого дома рекомендуется приобрести моющий пылесос.

Наличие домашних животных требует постоянной уборки. С этой задачей лучше справится пылесос, ведь он втягивает в себя всю шерсть. Когда в доме проживает маленький ребенок, гораздо лучше ограничиться тихим и компактным механизмом, а не только из-за шума, а потому, что у ребенка может возникнуть аллергия на химические вещества, которые находятся в моющих средствах. В таком случае это паровая швабра, особым плюсом которой является еще и дезинфекция поверхностей и экономность электроэнергии.

Моющий пылесос будет удобным при наличии в доме ковров. Именно с его помощью станет меньше пыли, а свежесть в комнатах сохранится надолго. Если есть возможность приобрести оба механизма, это стоит сделать, ведь каждый из них будет работать в своей области.

Паровая швабра или вертикальный пылесос что лучше

Вывод

Паровая швабра и моющий пылесос незаменимы в каждом доме. Эти два устройства являются прекрасными помощниками при уборке. Они быстро и качественно наведут чистоту в доме. Применение механизмов есть не очень бюджетным, но по сравнению с другими устройствами более качественным.


Паровая швабра или вертикальный пылесос что лучше

Беспроводной пылесос 2 в 1 (вертикальный + ручной) (читать далее...)
Недостаток — продолжительность работы. Аккумулятор быстро разряжается, и его требуется периодически ставить на базу для подзарядки. Однако усовершенствованные модели могут работать до часа.
Пылесос-швабра рейтинг лучших для дома
Устройство с парогенератором сочетает в себе сразу два полезных действия: привычную сухую чистку и паровое мытье напольных и иных поверхностей. В большинстве случаев уборка термошваброй не требует применения средств бытовой химии, а значит экологична и безопасна для детей и домашних животных. Сбор пыли осуществляется в отдельный резервуар, благодаря специальной системе происходит эффективная фильтрация воздушных масс. Недостатком парошвабры может быть далеко не демократичная цена и высокий уровень шума.
Вертикальный пылесос с функцией паровой швабры
Швабры имеют небольшие габариты, поэтому двигателю требуется небольшая мощность по сравнению с привычными пылесосами. Для сухой чистки достаточно около 1000 Вт, приборы с функцией паровой чистки и для влажной уборки имеют более высокие показатели — до 2200 Вт.
Такие пылесосы имеют высокую мощность. Затраты электричества могут быть существенными, однако современные модели позволяют сэкономить. Паровая швабра или вертикальный пылесос что лучше
Что лучше: паровая швабра или моющий пылесос (читать далее...)
  • это значительно облегчит мытье окон и кафеля в ванной;
  • позволит предотвратить появление клопов или пылевого клеща;
  • поможет справиться с различными аллергенами.
Паровая швабра или моющий пылесос, что лучше
Даже если швабра неразборная, что встречается редко, то благодаря подвижной головке можно обработать труднодоступные места. И все это — без применения бытовой химии.
Плюсы и минусы швабры
  • оставляет разводы, поскольку впитывающая способность ткани на насадке ограничена;
  • не собирает мусор, потому что нет функции всасывания;
  • течет или брызгает водой (подделка);
  • не справляется с трудновыводимыми пятнами — с ними и химчистка не всегда управится;
  • быстро перегорает тэн — парогенератор рассчитан на работу с дистиллированной водой.
Достоинства паровой швабры определяются особенностями ее конструкции, в основе которой — парогенератор. Высокотемпературный пар легко справляется с большинством распространенных загрязнений, будь то следы от обуви или свежепролитый сок. Если конструкцией предусмотрено использование парогенератора отдельно от швабры, то: Паровая швабра или вертикальный пылесос что лучше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.