Пальто халат с какой шапкой

Пальто-халат – модно и стильно

Пальто халат с какой шапкой

Пальто-халат с поясом, ставшее трендом в верхней женской одежде последние сезоны, остается актуальным также этой осенью и зимой. Фасон, который подчеркивает женственность, пришелся по вкусу дамам разных возрастов. Удобное и элегантное, оно эффектно украсит любой look: деловой, кэжуал или спорт шик.

Впервые такой вид пальто был предложен итальянским модельным домом Max Mara в 1981 году. С тех пор этот фасон называют в фэшн индустрии пальто Max Mara. И сейчас очередной пик популярности пальто с запахом, напоминающем халат. Конечно, модельеры создают новые модели с учетом модных тенденций и современных материалов.

Особенности фасона

Простота фасона обязывает модельеров к точности кроя и лаконичности деталей. Пальто имеет прямой силуэт, как у домашнего халата, который фиксируется на талии поясом. Но дизайнеры применили модные решения и создали разнообразные модели на этой основе.

Пальто халат с какой шапкой

Важно! Чтобы такое пальто смотрелось стильно, к изделию предъявляются определенные требования:

  • ткань должна быть качественной, изначально применяли мягкую шерсть и кашемир;
  • фактура материала подходит только хорошо драпирующаяся, чтобы пальто не топорщилось, создавая лишний объем;
  • аккуратный пошив, так как любая погрешность на таком простом фасоне заметна.

Главное достоинство такого пальто его демократичность. Вертикальная линия запаха визуально стройнит образ, как и глубокий V-образный вырез, образованный полочками.

Пальто халат с какой шапкой

Пересечение косой линии запаха на поясе создает женственный Х-силуэт, который напоминает песочные часы. Такой наряд выглядит эффектно на фигуре любой комплекции. Он подойдет женщинам и девушкам, независимо от возраста.

Длина

Современные модели пальто-халатов с поясом как мы, видим на фото, могут быть короткие, до середины бедра, средней длины, миди и даже длинные. Высоким и стройным можно позволить себе любую длину. Прекрасно смотрится в кэжуал луке сочетание стильного пальто свободной формы длинной до середины икры с джинсами скинни или бойфренды, дополненные лоферами или оксфордами.

Пальто халат с какой шапкой

Девушкам низкого роста советуем не надевать пальто ниже колен, чтобы не уменьшать визуально свой рост. А дамам с пышными формами, лучше выбрать длину ниже колен, и образ будет смотреться гармоничней.

Пальто халат с какой шапкой

Модные тенденции

Как отразились веяния моды на столь лаконичном фасоне? Модельеры обыгрывают детали кроя, опираясь на модные тенденции.

Пальто халат с какой шапкой

Дизайнеры предлагают рукава актуальных сегодня форм таких как:

  • реглан, который органично и современно выглядит в такой одежде, становясь изюминкой фасона;
  • рукав-кимано, широкий по всей длине, с отворотом на манжете;
  • цельнокроеный рукав, зауженный или нет около манжеты;
  • и, конечно, длина 3/4, модная и элегантная.

Пальто халат с какой шапкой

Ворот у таких пальто может быть:

  • апаш, придающий стройность шее;
  • шалью;
  • лацканы, как на пиджаке;
  • без ворота.

Пальто халат с какой шапкой

Пальто-халат с модным воротником апаш

При этом величина ворота может быть от очень большой, когда он становится главным акцентом модели, до обычных размеров. Выбрать можно то, что подходит и нравится вам. Вместо ворота пальто может быть с капюшоном. Это красиво и современно выглядит, и еще он может заменить головной убор, защитить от ветра.

Пальто халат с какой шапкой

Последнее время стала модной такая деталь, как накладные меховые карманы. Применяют их и в пальто-халатах. А также украшают мехом, как натуральным, так и искусственным — ворот, манжеты и низ изделия, добавляя изысканности и гламурности. Особенно, если требуется элегантный вид для выхода в театр, ресторан или на торжественное мероприятие.

Пальто халат с какой шапкой

Низ изделия делают ровным или он может иметь закругленный край на сходящихся полочках. Скругленные на запахе полочки подчеркивают Х-образный силуэт. А талию выделяют поясом, завязанным на узел, бантом или застегнутым на пряжку.

Пальто халат с какой шапкой

Ткани и расцветка

************

Для классических пальто-халатов используют мягкие шерстяные ткани, бежевых, серых или пастельных тонов. Обычно однотонных. Когда бежевое, серо-голубое или другое пальто нейтральной гаммы дополнено брюками того же оттенка, образ получается по-европейски элегантным.

Пальто халат с какой шапкой

Пальто-халат нейтральных пастельных оттенков

Но цвет пальто может быть любой, по вашему вкусу, главное правильно сочетать его с другими деталями одежды. Если ваше пальто насыщенного цвета, красного или ультрамарин, то одежду под него лучше выбрать нейтральных оттенков. Если пальто черное, под него можно надевать любой цвет, который вам импонирует, смотря какой лук хотите получить, яркий, чтобы выделиться или нейтральный.

Пальто халат с какой шапкой

Одежда сдержанных тонов — отличное дополнение красному пальто

Еще сейчас актуальны модели из ткани с принтом. Клетка, например, выглядит строго и респектабельно, подходит к деловому стилю. Цветочные мотивы на ткани сделают модель более романтичной.

Применяют для пошива данной модели трикотаж различной плотности, который прекрасно драпируется, стеганое полотно.

Пальто халат с какой шапкой

Различные материалы для пошива пальто-халат

На последнем показе осень-зима 2019-2019 модного дома Max Mara такие модели были выполнены из кожи и замши. Смотрелись шикарно.

Как и с чем носить пальто-халат

Как мы отмечали раньше, пальто-халат не является вещью, определяющей ваш образ, оно дополнит любой стиль. Определяющими станут другие компоненты лука.

Наденьте шляпу с полями и туфли на каблуке, дополните наряд изящным клатчем или сумкой строгой формы, и вы получите элегантный вид, даже если при этом на вас будут одеты подвернутые снизу джинсы.

Пальто халат с какой шапкой

Или классическое пальто-халат наденьте с кроссовками, кедами или брутальными ботинками, шортами с плотными колготками, а ворот оберните объемным снудом, и готов кэжуал лук для молодежной тусовки.

Для стрит стайла хорошо смотрится такое пальто с туфлями или ботильонами, юбками карандаш или слегка расклешенными, с сумками мягкой формы. Для дам можно надеть шляпу с полями, а для девушек задорное кепи. Брюки узкие и широкие, укороченные и подвернутые снизу, также хороши в таком луке.

Пальто халат с какой шапкой

Сочетается прекрасно это пальто с большим шарфом и шапкой бини для зимнего лука. А для высоких девушек можно предложить такой смелый вариант, как длинное пальто-халат с юбкой мини и сапогами или ботфортами. Такой наряд точно выделит вас в толпе на улице.

Пальто халат с какой шапкой

Разнообразить образ можно надевая пальто с широким или узким ремнем. Рукав 3/4 обыграть длинными перчатками.

Для девушек с пышной фигурой больше подходит широкий ремень, который выделит талию.

Мы подобрали актуальные луки в нашей фото галерее. Выберите образ, который подойдет вам.

Пальто халат с какой шапкой

Модное и стильное пальто-халат с поясом вошло в женский гардероб, как демократичный элемент образа, подходящий под все стили. В этом его уникальность. Одевая с ним разные аксессуары, легко изменить лук на тот, который необходим вам в данный момент, серьезный или не очень. И то, что подходит такой фасон для любой фигуры и комплекции, для дам всех возрастов, позволяет ему оставаться в тренде не один сезон подряд.


Пальто халат с какой шапкой

Кому пойдет элегантный халат в качестве верхней одежды (читать далее...)
  • очень хороший, качественный материал, чаще всего из кашемира, драпа,
  • пальто-халат должно иметь вид качественной добротной вещи,
  • особый шарм получается за счет добротного пошива или особого принта – окраски вещицы.
Пальто-Халат — комфортная вещь на каждый день межсезонья
Для худенькой и стройной модели подойдет тонкий подчеркивающий талию поясок. Дама объемами пополнее и небольшого роста хорошо будет смотреться в пальто длиною чуть выше колен, талию можно украсить широким поясом в тон изделия. На высокой девушке модель выглядит потрясающе, все зависимости от полноты ее фигуры.
Немного истории и особенности пальто
Модель имеет довольно простой покрой поэтому, вопрос, с чем носить пальто-халат возникает часто. Сразу хочется заметить, что указанный халат хорошо вписывается в любой стиль. Простота пальто приводит к тому, что именно вещи, которые надевают с верхней одеждой, диктуют стиль и создают образ:
Что собой представляет халат-пальто? Простое изделие прямой формы, без пуговиц, вместо застежки запахивается и завязывается, наиболее распространенная модель – пальто-халат с поясом. Удобство фасона придает свободная не ограничивающая движения форма. Пальто халат с какой шапкой
Пальто-халат в клетку (читать далее...)
  • изделия могут иметь несколько пуговиц у горловины или застежку «молнию», сбоку закрывающую запах;
  • модель без воротника с овальной или округлой горловиной можно носить с объемными вязаными шарфами, со свитерами с объемной горловиной, с длинными широкими шарфами, которые можно обмотать вокруг шеи несколько раз;
  • этот фасон может идеально дополнять как классические образы, так и повседневные неформальные образы;
  • к изделию без воротника идут водолазки трикотажной вязки с высоким узким горлом.
С чем носить пальто-халат – 44 образа для современных городских модниц

  • оно идеально для того, чтобы надевать под него длинные юбки, платья и широкие брюки;
  • хотя такое изделие не пользуется настолько большой популярностью, как модель средней длины, но оно имеет своих почитательниц;
  • при решении вопроса, с чем носить пальто-халат, нужно знать, что с ним можно надеть что угодно, все будет смотреться уместно. Его можно носить и нараспашку поверх свитера-оверсайз или теплой водолазки;
  • если планируется надеть длинное платье или расклешенную юбку, то верхняя одежда максимальной длины будет как нельзя к месту;
  • неформальный образ может быть дополнен ботинками на тракторной подошве и кроссовками на платформе.

Пальто халат с какой шапкой

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.