Натуральный велюр в обуви что это такое

О чем этот текст

Нубук — что это за материал

Натуральный велюр в обуви что это такоеНубук в качестве материала для предметов гардероба и обивки мебели стал использоваться относительно недавно. Потребители первое время опасались покупать такие изделия, боясь, что срок службы этого деликатного бархатистого материала будет недолговечен. Но сегодня все изменилось. Дизайнеры предлагают огромное количество моделей обуви и одежды из нубука. Все они отлично носятся и не уступают по внешнему виду более дорогостоящей замше.

Что такое нубук

Сегодня специалисты имеют возможность имитировать практически любой материал. Нубук не исключение. И зачастую искусственное полотно мало отличается по качеству и свойства от натуральной материи. Аналоги визуально выглядят точно так же, как оригинал. А на деле оказываются даже гораздо практичнее и проще в уходе.

Нубук представляет собой натуральную кожу, прошедшую особенную подготовку и выделку. Он подвергает дублению с помощью хрома и шлифовке мелкоабразивной шкуркой. В результате чего получается материал с мелким ворсом на лицевой стороне. Визуально сходство с замшей поразительное, но нубук — это производные материал от шкур крупного рогатого скота.

Он мягкий и привлекательный внешне, отлично подходит для изготовления обуви и различных аксессуаров, а также обивки предметов интерьера. В отличие от замши, обладает повышенной устойчивости к износу и практичностью.

Важно! При правильном и качественном уходе нубук надолго сохраняет свой первозданный вид и свойства.

Виды нубука

Специалисты могут легко определить разновидность материала. А всего существует их три.

Натуральный

Кожа, выделанная из шкуры животных.

Отличается наличием мелковорсистой поверхности на лицевой стороне, обладает бархатистой структурой и мягкостью.

Среди недостатков подобного сырья выделяют его пониженную износоустойчивость и необходимость регулярной чистки специальными средствами.

Искусственный

Второе название — синтетический. Это изготовленный из искусственной кожи полимерный Натуральный велюр в обуви что это такоематериал, состоящий из нескольких слоев.

Он также имеет структуру бархата и внешне практически неотличим от натурального нубука. В отличие от оригинала, не впитывает воду и менее прихотлив в уходе.

Нубук-ойл

Натуральное полотно, которое в процессе производства обрабатывают специальными средствами. Они надежно защищают его от влаги и увеличивают срок службы изделия.

Важно! Не стоит путать нубук с такими материалами, как велюр, спилок или замша. Их изготавливают из шкур различных животных.

Свойства нубука

Натуральное полотно очень капризно и требовательно в уходе. Чтобы изделие всегда выглядело Натуральный велюр в обуви что это такоепривлекательно и красиво, за ним нужен постоянный уход с применением специальных средств.

Основным преимуществом материала является эстетическое наслаждение бархатистой структурой.

Человеку очень приятно прилечь на диван, обитый нубуком, или надеть ботинки из этой кожи. Обувь из него очень привлекательна и уместна в любой ситуации.

Плюсы и минусы натурального нубука

Многие мужчины и женщины любят этот материал за его красоту и прочность. Туфли, ботинки или сапоги Натуральный велюр в обуви что это такоеиз этой кожи всегда будут выглядеть прекрасно и подойдут к любому случаю. Это неоспоримое достоинство заставляет покупателей обращать внимание именно на подобные модели.

Но наряду с подобными преимуществами существует и ряд недостатков. Они могут отвратить покупателя от столь привлекательной пары туфель. К ним относится следующее.

  • Дополнительные затраты на средства по уходу.
  • Регулярная чистка с помощью специальных щеток и химических средств;
  • Быстрая потеря привлекательного внешнего вида при неосторожном обращении;
  • сложная чистка.

Важно! Если человека не пугает столь капризный материал, такие ботинки станут отличным дополнением к гардеробу.

Натуральное полотно иногда обрабатывается специальными жировыми составами, в этом случае столь тщательного ухода за ботинками не требуется. Но все же это обувь не на каждый день. В дождливую или слишком влажную погоду такая пара не подойдет. Она быстро наберет влагу и потеряет свою красоту и внешнюю привлекательность.

Кроме того, если такой казус произошел и ботинки намокли, их придется долго и тщательно сушить. Использовать электрические приборы или отопительные батареи категорически запрещено. Это может полностью испортить обувь.

Плюсы и минусы искусственного нубука

Натуральный велюр в обуви что это такоеИскусственный материал смотрится не менее привлекательно и солидно. Он также обладает благородной бархатистой структурой и глубокими цветами. Благодаря слоистому способу изготовления, когда полимерные слои наносят друг на друга, полотно получается плотным. Это делает его устойчивым к неблагоприятным внешним воздействиям.

Обувь из искусственного нубука обладает следующими положительными характеристиками:

  • долговечность;
  • износоустойчивость;
  • привлекательный внешний вид;
  • приятные тактильные ощущения при соприкосновении с материалом.

Важно! Синтетическое происхождение обуви дает возможность расширить цветовую гамму и предложить покупателям самые невероятные оттенки.

Синтетическое полотно устойчиво к температурным перепадам и влажности на улице, на его поверхности сложнее образуются царапины и заломы. Такая обувь выглядит привлекательно и служит дольше, нежели натуральная кожа.

Кроме того, несомненным достоинством синтетически разработанного полотна является его доступная цена. В сравнении с натуральной кожей он вполне доступен большинству покупателей. Люди чаще всего обращают внимание именно на искусственную интерпретацию оригинала ткани из-за ее улучшенных свойств.

Применение нубука

Такой красивый и приятный к телу материал широко используют для производства обуви и Натуральный велюр в обуви что это такоеаксессуаров, а также в качестве обивочного материала для мягкой мебели. Дорогостоящий натуральный нубук широко используется для изготовления женских туфель и босоножек. Но они носят скорее декоративную функцию, так как совершенно непрактичны. Могут использоваться для вечерних выходов в свет, так как отлично смотрятся с вечерними и коктейльными платьями.

Популярно его применение при изготовлении сумок и рюкзаков, а также галантерейных изделий. Такие экземпляры всегда выглядят максимально дорого и солидно. Сумка подойдет практически к любому образу и подчеркнет статус дамы.

В качестве обивки для мебели чаще используется искусственное полотно. Оно более практичное и менее маркое. А при необходимости его можно легко почистить с помощью доступных средств. Зато оно максимально приятно к телу. Полежать или посидеть на таком диване одно удовольствие. Ткань льнет к телу, бархатистая поверхность помогает чувствовать себя комфортно и уютно.

Приобретая ботинки или туфли из этого материала, следует быть готовыми к тщательному за ними уходу. Только в этом случае они всегда будут выглядеть привлекательно и придадут любому образу собственную "изюминку".


Нубук что за материал для обуви натуральный

Разновидности нубука и их отличия (читать далее...)
Если неправильно ухаживать за изделиями из нубука или не делать этого вовсе, они быстро потеряют привлекательный вид. На них появятся сальные пятна, въевшиеся загрязнения, поблекнет цвет. Несмотря на влагонепроницаемость, которую удается добиться благодаря особой пропитке, эта кожа не терпит влаги. Обувь из нее не предназначена для использования в сырую и грязную погоду.
Нубук: что же это за материал, каковы его свойства и внешний вид, как отличить такую кожу от искусственной
Натуральный нубук изготавливается исключительно из природного сырья. Как и любой другой тип такой кожи, он имеет мелковорсистую бархатистую фактуру и мягкость. При дублении применяются соли хрома, после чего материал обрабатывают песком или мелкозернистой абразивной наждачной бумагой.
Искусственный материал
Уход за вещами из искусственного нубука не так сложен, как за изделиями из натуральной кожи. Чистить их в домашних условиях просто, не затрачивая на покупку чистящих средств и инструментов много средств. Кроме того, первые гораздо дешевле вторых. Главный недостаток синтетического заменителя нубука заключается в том, что он практически не пропускает воздух, поэтому в обуви из него ноги будут потеть независимо от того, зимняя она или демисезонная.
Какие только материалы не используются сегодня в обувной и швейной промышленности! Одни так и остаются невостребованными потребителями, другие, напротив, быстро завоевывают популярность, удерживая ее на высоком уровне. К последним относится нубук. Что это – ткань или нет? Что отличает его от замши? Какими свойствами он обладает? Какие разновидности нубука существуют? Каковы сферы его применения? Как ухаживать за нубуковыми изделиями? Нубук что за материал для обуви натуральный
Из чего делают нубук (читать далее...)
При мысли о кожаных изделиях первым делом на ум приходит итальянская обувь, кошельки и ремни. И хотя эти продукты окончательно доминируют в традиционной коже, они не являются репрезентативными для универсальности кожи, особенно когда дело касается нубука. Традиционный материал имеет очень грубую текстуру, которая необходима для кошельков и предметов, которые будут постоянно складываться и разворачиваться.
Что такое нубук: стиль и удобство полированной кожи
Несмотря на то, что есть несколько недостатков использования более тонкой кожи для вашей обуви и одежды, хорошая новость заключается в том, что материал по-прежнему намного дешевле и более устойчив к износу, чем его альтернативы. Эстетика нубука, как правило, считается равной продуктам класса люкс. Это не означает, что вы должны выложить много денег на обувь или даже диван из нубука. Существует так много производителей, что ценовой диапазон сильно варьируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.