Что такое алопеция и как с ней бороться

Когда шевелюра начинает редеть, трудно не огорчаться. Но процесс алопеции, или выпадения волос, можно повернуть вспять. Свои услуги предлагают специализированные клиники: загляните на https://fue-hlc.ru/alopeciya-chto-eto-takoe/ и ознакомьтесь с вариантами. Но что еще надо учесть?

Чем вызвана проблема

Прежде всего установите, что вызвало выпадение волос. Нередко проблема обусловлена стрессами, и при их устранении она уходит сама собой. «Виновником» поредевшей шевелюры оказывается и гормональный сбой, и больным нужно лишь восстановить здоровье.

Но если вы столкнулись с алопецией, то возобновления роста может и не произойти. В этом случае придется обращаться в клинику, где вам помогут вернуть былую густоту волос.

Разновидности алопеции

Алопеция у мужчин и женщин отличается, ведь первые больше подвержены заболеванию. К 50 годам половина представителей сильного пола с огорчением видит в зеркале проплешины. А у женщин такая проблема возникает лишь в 38 % случаев, причем не все они серьезны.

алопеция

Врачи делят выпадение волос на следующие типы:

  • Очаговая алопеция подразумевает, что пряди выпадают в небольших зонах. Они могут становиться больше и в конце концов объединяться.
  • Диффузная разновидность болезни проявляется, когда волосы почти равномерно редеют по всей голове. С ней часто сталкиваются женщины в возрасте: если через пряди явно видна кожа, то сомнений в типе алопеции не остается.
  • Тотальная разновидность характеризуется тем, что волосы быстро выпадают не только на голове, но и на теле.

Чтобы предупредить развитие заболевания, не тяните с лечением.

Факторы риска

К факторам, усугубляющим ситуацию, относят следующее:

  • наследственность;
  • возраст;
  • быстрое похудение;
  • неправильное питание;
  • стресс;
  • определенные заболевания.

Самая распространенная причина облысения — наследственность, проявляющаяся с возрастом. Обычно такая алопеция развивается предсказуемо: у женщин волосы редеют, а у мужчин пряди начинают истончаться и выпадать спереди и на висках.

Также причиной проблемы иногда становится прием определенных лекарств. Если вы обращаетесь за помощью к трихологу, то в первую очередь скажите, не пили ли новые препараты.

Понадобится рассказать и о вашем привычном уходе за волосами. Когда дело касается женщин, иногда достаточно использовать меньше укладочных средств, отказаться от термических воздействий и перейти на щадящие продукты для окрашивания.

Даже если проблема серьезна, в большинстве случаев человеку можно помочь. Пересадка волос стала доступной процедурой, причем результат сохраняется надолго. Главное, чтобы вы обратились за помощью, а не грустили, глядя в зеркало.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector