Материал шевро для обуви что это

Материал шевро для обуви что это

Опоек — мягкая, эластичная кожа, полученная из шкур телят-сосунков.

Выросток — кожа, аналогичная опойку, но менее эластичная и мягкая, получают ее из шкур телят, перешедших на растительную пищу.

Наппа — тонкая полуанилиновая кожа, выработанная из шкур крупного рогатого скота.

Шевро — мягкая, плотная, прочная кожа, изготовленная хромовым дублением из шкур коз. На поверхности (мерее) имеет своеобразный рисунок в виде мелких морщинок.

Шеврет — плотная, эластичная кожа, выработанная из овечьих шкур хромовым дублением. По рисунку мереи она похожа на шевро.

Шагрень — грубый и пористый вид недубленой кожи, изготовлявшийся из спинной части шкур лошадей или куланов и обычно окрашивалась в зеленый цвет. » Шагрень » в наши дни обычно изготовляется из кожи акул и скатов.

Лайка — мягкая, эластичная кожа, выделываемая из шкур ягнят и козлят хромовым или хромо-жировым дублением. Поверхность мереи гладкая, без морщинок. Лайка применяется почти исключительно для изготовления перчаток.

Сафьян — тонкая, мягкая кожа разных цветов, выделываемая растительным дублением обычно из козьих шкур, реже — шкур овец, телят и жеребят. Секрет ее производства известен в России с XII в. В настоящее время не производится.

Натуральная замша — кожа, выработанная жировым дублением из шкур оленей, лося, диких коз. Это мягкая, рыхлая, но очень прочная бархатистая кожа с густым, низким ворсом на лицевой поверхности.

Оленья кожа — кожа, в процессе выделки которой используется жир, извлеченный из мозга животных, или другие виды жиров. В конечном итоге получается эластичный материал, подобный замше, обычно сильно прокопченный, что препятствует разложению клеток. Этот вид кожи обычно используется для изготовления портфелей и бумажников.

Велюр — кожа, хромового метода дубления, вырабатывается из всех видов шкур, представляет собой кожу со шлифованной лицевой поверхностью абразивным полотном (лицевой велюр) или со шлифованной бахтармяной поверхности (бахтармяный велюр).

Чепрак — конфигурация кожевенного сырья, т. е. шкура не имеющая пол и воротка. Данный вид продукции как правило идет на кожи для ремней как мужских так и женских так как это самая плотная часть шкуры.

Шора — плотная, толстая кожа, выработанная жировым дублением из шкур КРС, более пластична, нежели чепрак.

Юфть — толстая кожа, выработанная жировым дублением из шкур КРС, взятых с брюха животного. Значительно мягче и пластичней, чем чепрак или шора.

Юфть (юхта, русская кожа) — выделывается из ялового или коровьего сырья и шкур годовалых быков, за исключением сырья телячьего. После промывки и мездрения сырье подвергается золке, промывке, топтанию и разминанию в толчеях и барабанах, разделке, стружке, отжиманию лица, бучению в киселях, заличке в слабом дубильном соке и затем дублению соковому и пересыпочному. Ю. бывает белая, красная и черная. Для белой Ю. отбираются лучшие кожи

Спилок (спилок-велюр) — слой кожи, полученный в результате слоения (шерфования) хромовых и хромо-жировых КРС и свиных кож. Из толстого и плотного спилка КРС изготавливют обувные и мебельные кожи путем нанесения искусственной мереи и спилок-велюр для производства одежды. Из спилка свиных кож изготавливают спилок-велюр для обувного производства.

Спилок — слой дермы, полученный при двоении (разделении на слои) полуфабриката в производстве кожи. Различают С. лицевой, средний и мездровый (или бахтармяный). Из тонкого лицевого С. производят фотокожу или галантерейную кожу. Лицевой С. сравнительно большой толщины и средний С. служат для получения кожи, используемой в основном для изготовления обуви. Из бахтармяного С. вырабатывают Велюр для обуви и одежды, а также кожи хромового дубления для верха обуви и Юфть, имеющие искусственную лицевую поверхность. Мелкий С. и спилковую обрезь (откраиваемые тонкие края) используют для приготовления технического желатина, клея и др. продуктов растворения Коллагена.

Кожа классифицируется по назначению на следующие виды:

▪ Обувная. Разная для низа обуви и верха. Кожа для низа повергается особому дублению, чаще комбинированному. Кожа для верха обуви более мягкая, дубление хромовое или юфть.

▪ Шорно-седельная кожа идет на изготовление ремней, сумок, кобур, конского снаряжения, делается из шкур крупного рогатого скота и свиней, комбинированное дубление.

▪ Техническая кожа — для изготовления приводных ремней, технических деталей. Делается из шкур крупного рогатого скота, должна быть прочной, плотной и упругой.

▪ Одежно-галантерейная кожа мягкая, подвергается хромовому или комбинированному дублению. Как правило, используется овечья кожа или свиная, для перчаток — козлиная, конская. Кожа мягкая, тягучая, эластичная.

Кожа классифицируется и по способу отделки на следующие виды:
— гладкие — с сохранением естественной мереи, без тиснения и других видов текстурных обработок
— шлифованные — кожа подвергается шлифовке и разбивке
— тисненые — кожа с рисунком и тиснением, средняя ценовая ниша
— лаковые — кожа особого синтетического покрытия
— спилки — кожа с искусственным полимерным покрытием
— красты — кожаный полуфабрикат барабанного крашения, естественный рисунок поверхности
— полиуретановая отделка кож придает материалу хорошие эксплуатационные качества, характеризуется разнообразием рисунков и текстур.

Кожа классифицируется и по способу окраски на следующие виды:
— погружение
— окраска в чане с вращающимися лопастями
— окраска в промывном барабане
— окрашивание щетками
— химическое окрашивание
— окраска хромовой кожи
— окраска лайки
— окраска замши
— окраска лакированной кожи

Кожа классифицируется и по способу дубления на следующие виды:
Дубление бывает:
— хромовое (соединения хрома)
— жировое (жиры рыб и морских животных)
— растительное (экстракты древесины)
— минеральное (глиноземные соли)
— комбинированное.
В результате получаются самые различные типы кож:
— сафьян — козьи шкуры растительного дубления
— велюр — кожи хромового дубления, отделанная под бархат
— замша — лосиные, оленьи, козьи шкуры жирового дубления
— шагрень — овечьи и козьи шкуры растительного дубления
— лайка — овечья, козья, собачья шкура, дубление алюминиевыми квасцами.


Материал шевро для обуви что это

Нубук (читать далее...)
Распространенный материал для легкой одежды и обуви. Материалом для опойка являются шкурки молодых телят до 1 года, которые питались исключительно молоком. Шкура таких животных очень нежная, упругая и мягкая, но в то же время крепкая. Опоек хорошо растягивается, у него ярко выражена мерея, устойчив к деформации, и потому отлично подходит для изготовления обуви. При отделке опоек приобретание очень красивый внешний вид. Также подобная кожа может служить материалом для изготовления других видов, таких, как велюр или наппа.
Виды натуральной кожи
Гладкость телячьей коже придает ее структура – эта кожа состоит из тонких волокон. В основном телячья кожа используется именно тогда, когда надо достигнуть классической структуры гладкой кожи. В процессе обработки эта кожа только слегка полируется – более серьезное механическое воздействие может испортить ее естественную красоту. Такая кожа не образует трещин, не ломается, очень мягкая, прочная и обладает натуральной текстурой. Обувь и одежда и такой кожу отлично облегает контуры тела, прекрасно пропуская воздух и обеспечивая приятную прохладу. Материал шевро для обуви что это
Разновидности (читать далее...)
Свиную хромовую кожу получают из свиных шкур. Применяется чаще других видов, благодаря тому что из свиных шкур можно получать натуральный материал различных цветов. Облагораживание свиной хромовой кожи сделало ее одним из самых популярных материалов для изготовления обувной продукции, включая изящную женскую, мужскую, детскую обувь.
Хромовая кожа: описание, состав, применение и отзывы
Существует множество различных видов кожи. Натуральная подходит для изготовления различных предметов одежды, обуви, женских и мужских аксессуаров. На качество кожи влияют многие факторы, среди которых стоит отметить вид и возраст животного, способ выделки и обработки.
Виды и классификация кожи
  • опоек хромовый;
  • выросток хромовый;
  • полукожник;
  • яловка;
  • бычок хромовый;
  • свиная кожа хромовая;
  • шевро;
  • козлина;
  • шеврет, получаемый из овечьих и бараньих шкур;
  • жеребок;
  • выметка;
  • верблюжонок;
  • передины конские;
  • собачья кожа.
Велюр — кожа хромового дубления, отличительной особенностью которой является отделка с бахтармы под замшу. Данный сорт хромовой кожи широко используется для изготовления обуви, в том числе изящной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.