Как избавиться от неприятного запаха кожи

О чем этот текст

Как убрать стойкий запах кожзама из кресел, и какие методы помогут быстрее избавиться от аромата?

Почему воняет экокожа?

Стойкий запах клеевой смеси и синтетики – особенность любой, даже наиболее качественной искусственной кожи, применяемой для обуви, обивки кресел и диванов, стульев и сумок. Почему же некоторые изделия просто невозможно поставить дома из-за стойкого аромата? Не опасно ли такое положение для членов семейства?

Как избавиться от неприятного запаха кожи

Воспоминания с качеством кожзама у многих из нас ассоциируются с постсоветскими временами, когда наплыв китайской продукции сомнительного качества буквально не оставлял выбора – запах обуви и одежды стоял такой, что невозможно было его выветрить в течение нескольких месяцев. К счастью, сегодня ассортимент такой продукции шире, есть более совершенные технологии производства, не предполагающие применение токсических клеевых смесей.

Неприятный запах дерматина может быть обусловлен несколькими факторами:

  1. Низкокачественный винил, применяемый для изготовления ткани.
  2. Большое количество клеевой смеси, которой склеивают несколько слоев.
  3. Неправильная эксплуатация изделия – в частности, применение моющих средств, воды и влажных полотенец для устранения пятен.
  4. Неправильные условия хранения кожзама на складе производителя.
  5. Определенно низкое качество продукции.

Как можно увидеть, причин, по которым запах из экокожи не выветривается – множество. Однако, в большинстве случаев, стойкий аромат, все же, обусловлен низким качеством продукции. В этом случае запах не будет выветриваться на протяжение 2-3 месяцев.

Как долго будет пахнуть кожзам кресло?

Как избавиться от неприятного запаха кожи

У большинства потребителей за годы посоветского периода сформировалось ложное мнение касаемо престижности мебели из кожи. Стараясь всячески реализовать свою мечту, многие покупатели обращают внимание исключительно на предметы мебели и интерьера в кожзаме.

Конечно, выглядит такая мебель стильно, оригинально и дорого. Но, весь деловой мир ориентируется на иные ценности – практичность, простоту, удобство и гармония. В этом смысле несомненным лидером является сетчатая структурная ткань.

При этом побочным эффектом является стойкий клеевой запах мебели. Как же долго будет вонять кожзам, и можно ли ускорить процесс выветривания в домашних условиях? Если кресло качественное, произведено согласно требованиям и нормам ТУ, то стойкий запах дерматина выветривается еще на складе. Остаточный неприятный запах пластика выветривается буквально за 5-7 дней в домашних условиях.

Как убрать неприятный запах кресла из экокожи в домашних условиях?

Как избавиться от неприятного запаха кожи

Если, несмотря на все преимущества тканевой обивки или обивки из микрофибры, покупатель решил приобрести кожаное кресло для игр или офиса, то стоит помнить, что запах будет оставаться в среднем неделю после покупки. За это время кожа выветривается, запахи помещения смешиваются, осуществляя естественную вентиляцию плотной обивки.

Как же можно ускорить процесс выветривания запаха? Существует несколько правил, которым важно следовать. В частности, существует как ряд ограничений, так и действенных советов.

Нельзя применять жирные масляные смеси, натуральные масла и духи для того, чтобы «перебить запах» дерматина. Кожа только впитает аромат, он смешается со стойким запахом клея и станет искаженно-агрессивным.

Что нельзя делать

Как избавиться от неприятного запаха кожи

Прежде всего, нельзя мыть кожаное кресло водой, используя густой раствор моющего средства. Такой уход мягко говоря, приведет в непригодность все изделие, а кожа станет липкой и не пригодной для дальнейшей эксплуатации. Иные ограничения, касающиеся ухода и очистки мягких кресел из экокожи:

  1. Нельзя использовать моющие агрессивные средства, предназначенные для удаления жира, ржавчины, мыльного налета. Состав такого средства, как правило, очень агрессивный, с множеством растворителей, что негативно скажется на любой обивке.
  2. Не используют выветривание мебели на солнце. Если поставить кресло перед окном на прямых солнечных лучах или вынести его на улицу, то кожзам испортится, после растрескается и станет липким.
  3. Не применяются духи, дезодоранты или любые иные ароматические смеси для того, чтобы «перебить» запах искусственной кожи. В этом случае запахи смешаются, и выветривание продлиться дольше обычного срока.
  4. Не используют накидки, тканевые чехлы поверх кресла, пока оно не выветрится. Если застелить поверх кресла из кожзама мягкое полотно, то кода впитает запах, произойдет смешивание ароматов и усугублению ситуации в целом.
  5. Нельзя использовать народные советы по устранению неприятного запаха кожи с использованием цедры лимона, апельсина или сока картофеля и лука. Настоятельно не рекомендуется использовать такие сомнительные руководства, поскольку это только усугубит ситуацию.

Чем можно убрать запах

Как избавиться от неприятного запаха кожи

Чтобы устранить неприятный запах экокожи, можно использовать простые, но действенные советы:

  • поставить кресло в проветриваемое помещение на несколько дней. К примеру, оставить его на балконе, но при этом проследить, чтобы не было попадания прямых солнечных лучей;
  • развести один к одному столовый уксус, воду и перекись водорода. Этой смесью вымочить фетровую ткань, хорошо выжать от остатков воды и влажной тряпочкой протереть поверхность кресла. После таких процедур нельзя сразу же на него садиться, накрывать. Нужно дать высохнуть поверхности;
  • перед тем, как сесть на кресло впервые, застелить его поверхность несколькими слоями газеты с черным графитом. Для этого подойдут недорогие газеты с объявлениями, но не цветные журналы. По отзывам потребителей, именно такой способ помогает избавиться от стойкого запаха быстрее.

Как избавиться от неприятного запаха кожи

Специфический запах экокожи – один из немногих неприятных моментов, которые стоит помнить прежде, чем купить кресло из дерматина. Но, в большинстве случаев, важно аргументироваться добросовестностью производителя. Ведь стоит понимать, что некачественные обивочные материалы – первый тревожный сигнал для покупателя. Где гарантия того, что производитель не экономит и на остальных комплектующих? Поэтому покупать кресло, стул или мебель для офиса нужно у проверенных поставщиков.

Компания Барски – это высокий рейтинг доверия по положительным отзывам покупателей и лимит бескомпромиссного качества любой реализуемой продукции.


Как избавиться от запаха искусственной кожи сумки

Выветривание запаха (читать далее...)
4. Перманганат калия тоже нейтрализует стойкий аромат кожи. Перед обработкой нужно сделать легкий раствор, для этого в 200 мл теплой воды добавляют несколько крупинок марганцовки. Ватный тампон или салфетку макают в жидкость и протирают изделие. Потом его сушат. Готово!
Как избавиться от запаха кожзама
Первый и наиболее безопасный для вещи метод устранения стойкого аромата кожи – это выветривание естественным путем. Кожа быстро впитывает запахи, такие как сигаретный дым, пот, аромат «новой кожи» после обработки изделия дубящими веществами и т. д. Обычно запахи выветриваются самостоятельно в процессе носки. Как избавиться от запаха искусственной кожи сумки
Стирка и выветривание (читать далее...)
Если запах не очень сильный, то справиться с ним поможет простое выветривание. Вывесите вашу сумку на балкон на несколько дней. Особенно хорошо данный способ действует в прохладную и ветреную погоду. Но не забывайте, что кожзаменитель не выносит сильных морозов.
Как убрать запах из сумки кожзам
У сумок с темной подкладкой можете попробовать устранить неприятный запах при помощи кофе. Для этих целей нужен только молотый кофе. Насыпьте его внутрь изделия и оставьте на ночь, а утром тщательно вытряхните. Как избавиться от запаха искусственной кожи сумки
Ароматизаторы для сумок (читать далее...)
Еще один способ — пропитать сумочку кофейным ароматом. Нужно засыпать молотые зерна или гранулы растворимого напитка внутрь изделия и оставить его закрытым на несколько дней, чтобы кофейный аромат впитался в ткани. Также можно оставить в сумке маленький мешочек с кофейными зернами.
Как убрать запах из сумки: 9 способов, проверенных на практике
Более «профессиональные» сорбенты для сумок – это черные таблетки активированного угля и маленькие пакетики с белыми гранулами, которые производители часто вкладывают в коробки с обувью. Уложите их в карманы аксессуара и они начнут впитывать посторонние запахи. При необходимости сорбенты заменить, процедуру повторить. Как избавиться от запаха искусственной кожи сумки
Активированный уголь и силикагель (читать далее...)
Действенный метод, который подходит только для самых простых случаев. Плохо справляется с сильными, ярко выраженными ароматами. Необходимо:
ТОП 16 методов, как быстро избавиться от неприятного запаха от новой сумки
Большинство продавцов и производителей средней руки не соблюдают условия хранения товара, из-за чего на нем может образоваться плесень. Она становится причиной неприятного, затхлого запаха, которым часто пропитаны погреба и подвалы. Как избавиться от запаха искусственной кожи сумки

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector