Короткие носки мужские как называются

Как выбрать мужские носки: правильная высота, цвет и другие советы

Как выбрать мужские носки, которые достойны твоих ног? Нелегко, но реально.

Любой, у кого когда-либо появлялись волдыри в середине многодневного похода, скажет тебе, что носки — это та часть гардероба, на которой никогда нельзя экономить.

Но даже если ты в ближайшее время не собираешься проходить тайгу (всю), носки, так же как и твоя повседневная обувь, несут ответственность за то, чтобы твоим ногам было максимально комфортно, и они не отвлекали тебя от важных дел — ни болью, ни неприятным запахом.

Поэтому если твой запас, подаренный на 23 февраля, уже исчерпан, или просто захотелось найти пару, в которой тебе будет хорошо, то мы рады помочь тебе несколькими простыми, но полезными подсказками.

Материал носков: какой выбрать, и в чем разница?

А ты в курсе, что на наших ногах расположено около 250 000 потовых желез? И поскольку они активно работают, то вряд ли тебе захочется, чтобы твои носки промокли насквозь (сразу скажи «нет» моделям, в которых количество синтетики составляет более 50%). Поэтому ткань носков имеет такое же значение, как и обувь на твоих ногах.

При выборе носков первым делом посмотри на то, из чего они. Ты обнаружишь, что большинство носков сделано из смеси различных тканей. Понимание плюсов и минусов каждой из них поможет принять более обоснованное решение.

Мериносовая шерсть

Когда люди слышат про шерсть, они обычно думают о зиме и холодной погоде, но шерсть мериноса настолько дышащая, что одежду из этой ткани можно носить круглый год.

Изготовленная из шерсти мериносовых овец, которые живут преимущественно в Новой Зеландии, эта пряжа чрезвычайно мягкая, не вызывает зуд, очень прочна и отлично выводит влагу. Скажем сразу, это дорогой материал, но повышенная износостойкость гарантирует таким носкам долгую жизнь.

Акрил

Он стоит дешевле, чем мериносовая шерсть, и считается весьма универсальной тканью. Акрил удобен, обеспечивает хорошую амортизацию и высыхает достаточно быстро. Но проследи за тем, чтобы этот синтетический материал составлял не более половины от состава изделия.

Хлопок

К сожалению, в таких носках ноги будут потеть, поэтому не покупай хлопковые изделия для занятий спортом или длительных походов: мозолей и натоптышей не избежать. С другой стороны, хлопок — самая доступная ткань и идеально подойдет для повседневной носки и коротких прогулок по городу.

Нейлон

Нейлон смешивают с другими тканями, и часто в составе носка он занимает от 20% до 50%. Этот материал добавляет изделию прочность и долговечность, а еще он быстро сохнет.

Эластан, спандекс или лайкра

Они хорошо тянутся и позволяют носку правильно «разместиться» на твоей ноге. Обычно только небольшой процент (от 2% до 5%) содержания ткани носка включает один или несколько из этих материалов.

Как выбрать размер носков?

Выбирать носки, максимально подходящие тебе по размеру, важно не только потому, что в них, очевидно, будет удобнее, но и потому, что тогда они дольше будут сохранять форму, не будут сползать и провоцировать появление мозолей.

Итак, первым делом нам нужно измерить размер стопы. Это можно сделать в обувном магазине или дома, встав на листок бумаги и обведя стопу карандашом или ручкой. Длина определяется от большого пальца до пятки.

Если у тебя ноги разного размера (что случается не так уж и редко), то запомни больший показатель.
Если длина твоей ступни короче 23, 9 см, то тебе нужен 23 размер носка (или модель с маркировкой S).

Длина твоей ступни от 23, 9 до 25, 3 см — тебе нужны носки 25 размера (или с маркировкой M).
Длина твоей ступни от 25, 3 до 27, 3 см — выбирай размер 27 (или с маркировкой L).

Для ступней от 27, 3 до 29, 7 см нужны носки 29 размера (или с маркировкой XL).
И для тех, у кого ступня длиннее 29, 7 см, подойдут носки 31 размера (те, что отмечены маркировкой XXL).

Как понять, что ты нашел «те самые» носки?

Идеальные носки должны плотно прилегать к твоей ноге, не морщась и не натирая кожу. Швы должны быть плоскими (особенно на пальцах ног) и не должны вызывать дискомфорта — поэтому выверни носки наизнанку и внимательно посмотри на них.

Высота носка: какие факторы на нее влияют?

Третий важный параметр после состава ткани и размера, это высота носка, которая подбирается под обувь или вид активности, которой ты собираешься заниматься.

Так, самые короткие отлично подходят для бега, езды на велосипеде и для ботинок с низким верхом (например, кед).

Носки средней длины лучше всего подходят для пеших прогулок и рюкзака, а также более высокой и «официальной» обуви: туфель, оксфордов или лоферов.

************

Высокие носки отлично подойдут для катания на лыжах и в сочетании с такими мужскими ботинками, как дерби или кожаные мокки.

Кстати, не забывай также о том, что есть обувь, с которой носить носки не принято (в некоторых случаях их наличие может быть даже истрактовано как дурной вкус).

На голую ногу надевают:

Правда, сейчас для таких случаев часто используют носки-невидимки, которые надеваются только на мысок и пятку, что очень удобно. (Но сандалии все же придется носить без носков.)

Какие носки носить с кроссовками мужчинам?

Многих парней волнует вопрос, можно ли надевать высокие носки под кроссовки, или они обязательно должны быть ультракороткими? А может быть, вообще обойтись без них?

Общее правило гласит, что под кроссовки лучше выбирать незаметные носки, а если ты планируешь заниматься спортом — то и обязательно высококачественные модели, в которых твои ноги будут дышать.

Но есть много моделей кроссовок, которые неплохо смотрятся и с высокими (до икры, выше уже гольфы) носками, особенно если ты носишь шорты или бермуды. Кстати, с чиносами и джинсами допустимы оба варианта длины.

Главное, чтобы носки все-таки были: голые ноги в кроссовках не только будут сильнее потеть, но и подвергаются серьезному риску грибковой инфекции.

Цвет носков — по этикету или настроению?

На случай, если ты до сих пор в сомнениях, подбирают носки под цвет брюк или обуви, спешим ответить, что, как правило, цвет носка должен совпадать с цветом брюк. Это означает, что стоит носить черные носки с черными брюками, темно-серые носки с серыми брюками, синие носки с синими джинсами и так далее.

Но это скучно. Поэтому давай посмотрим, как можно нарушать это правило, чтобы выглядеть стильным. Но для начала:

Когда НЕ стоит надевать яркие носки

Под определение «яркие» могут попадать смелые «сочные» цвета, оригинальные носки с персонажами мультфильмов, различными символами и надписями, а в некоторых случаях — даже орнаментами.

Оставь их дома, когда отправляешься на собеседование, важную деловую встречу или похороны. Эти ситуации не о том, как ты выражаешь индивидуальность — они о том, как ты проявляешь уважение и умеешь быть «уместным».

Из этого правила, конечно, есть и исключения. Некоторые влиятельные люди носят сшитые на заказ костюмы с итальянскими туфлями ручной работы и парой красных или лавандовых носков. Эти парни знают, что делают, но подобный вызов допустим, когда ты входишь в список Fortune 500 или являешься премьер-министром Канады. Если это не про тебя, то прибереги оригинальную пару для более неформальной обстановки.

Как носить яркие носки? 3 важных нюанса

Необычные носки призваны подчеркнуть твою оригинальность, уверенность в себе, а иногда и чувство юмора. Строгих правил того, какой цвет нужно выбирать для того или иного повода нет: все зависит от твоего вкуса и предпочтений.

Однако есть несколько рекомендаций, которые помогут тебе не переборщить и в попытке произвести впечатление случайно не добиться противоположного эффекта.

1. Находи компромиссы

Итак, для суперсерьезных мероприятий — только черные, серые или синие носки — в зависимости от костюма, с которым ты их надеваешь (ты ведь еще не забыл о правиле сочетания носков с брюками?). Но при умеренно строгом дресс-коде вполне допустима такая классика, как орнаменты Аргайл (узор из ромбов или квадратов, расположенных в шахматном порядке и образующих параллельные и поперечные линии) и Пейсли (он же бута — «огуречный» принт с миндалевидным узором).

Кроме того, не шокируя публику, можно выделиться из толпы, выбрав носки холодных и спокойных оттенков: оливкового, зеленого или коричневого. Для этого подойдет также и узор хаки — особенно если ты дополнишь свой образ часами в стиле милитари.

2. Создавай «дуэты»

Кстати, помимо часов твои цветные носки могут сочетаться и с другими элементами одежды — например, с цветом рубашки, галстука или шейного платка.

Но не забывай о мере и не превратись случайно в «попугая», вызывающего у окружающих рябь в глазах. Для этого следи за тем, чтобы оригинальный принт носков не «конфликтовал» с другими яркими элементами твоего образа. Пусть лучше акцент будет один, чем два, но которые совершенно не подходят друг другу.


Короткие носки мужские как называются

Как называются (читать далее...)
Другой спортивный бренд Puma также выпускает трикотажные носки, которые пропускают воздух и обеспечивают хороший климат для ног. Верхняя часть обеспечена широкой резинкой, которая за счет своей эластичности отлично держит изделие и не ощущается на ноге. Такие носки обладают хорошей износостойкостью и подойдут как для занятий спортом, так и для активного отдыха. Производитель выбрал для своей продукции традиционные цвета: белые, серые и черные, — которые сочетаются со всем.
Короткие женские носки
Они становятся все более популярными в последнее время и сочетаются даже с такой обувью, которую принято носить без них. Женские модели выполнены из различных материалов, применимы на все случаи жизни. Короткие носки мужские как называются
Есть ли название у коротких мужских носков? (читать далее...)
Они могут по-разному называться продавцами. Обычно у мужчин эта часть гардероба может достигать колена, так что варианты, что покрывают щиколотку, покажутся короткими. Чтобы получить желаемое, необходимо попросить спортивные носки. Именно так они именуются.
Как называются короткие мужские носки

Важно! При выборе важно осмотреть качество швов. Обратите внимание на торчащие нитки. Грубые швы могут натирать ногу во время ходьбы.

Какой у них состав?
От количества хлопка зависит способность следков впитывать влагу. Чем выше его процент, тем гигиеничней изделие. Синтетические добавки необходимые для эластичности. Они повышают срок службы изделий.
При выборе необходимо обязательно ознакомиться с составом материала. Ткань, из которой изготовлено изделие, прямо влияет на свойства этого предмета гардероба. Выбор необходимо основывать на сфере применения. Под деловой образ носки должны быть незаметными. А для спортивного – можно смело выбирать яркие и неординарные варианты. Короткие носки мужские как называются
Как называются укороченные носки? (читать далее...)
Чтобы подчеркнуть привлекательность определенной модели обуви и обеспечить стопе максимум удобства, существует несколько разновидностей носков, которые различаются по длине. Одной из них являются короткие носки. Как они правильно называются и для какой обуви предназначены? Разберем подробно этот вопрос в нашей статье.
Короткие мужские носки: как выбрать и с чем носить
Среди дорогих моделей встречаются носки с таким составом: 83% хлопок, 16% нейлон, 1% эластан. Здесь место полиамида занимает нейлон – материал, обладающий повышенной износостойкостью, выдерживающий многочисленные стирки, приятный на ощупь и обладающий эластичностью. Такие модели быстро сохнут после стирки и отлично подходят для спортивных тренировок – ткань гигроскопична, не вызывает аллергии, не намокает от излишков пота, выводя его наружу.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.