Короткие штаны мужские как называются

ВИДЫ МУЖСКИХ БРЮК (ШТАНОВ)

Если мужчина не проводит большую часть времени в жарких странах или не живет постоянно на острове, где достаточно периодически менять пару шортов, то, по крайней мере, 2–3 вида брюк в гардеробе иметь должен. Сегодня на рынке очень много разновидностей мужских штанов разного стиля, фасона, материала и цветового оформления. Но зачастую познания мужчин в классификации брюк ограничивается классикой, спортом и джинсами.

На самом деле мужские брюки – это фундаментальная повседневная вещь, которую носят в самых разных ситуациях – от деловых встреч и романтических свиданий до занятий спортом или лежания на диване дома. Некоторым мужчинам абсолютно все равно как называются те или иные штаны. Чаще всего одежда покупается исходя из конкретных целей – для похода в офис, в бар, на рыбалку и так далее. Тем не менее для общего понимания основ стиля знать какие виды мужских брюк существуют точно не помешает.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Классические брюки
  2. Брюки хаки
  3. Брюки чинос
  4. Брюки слаксы
  5. Брюки карго
  6. Вельветовые брюки
  7. Спортивные штаны
  8. Джинсы

КЛАССИФИКАЦИЯ БРЮК ДЛЯ МУЖЧИН

КЛАССИЧЕСКИЕ БРЮКИ

На протяжения многих лет классические мужские брюки считаются незаменимым атрибутом делового стиля. Посещение официальных мероприятий или работа в офисе, где предусмотрен строгий дресс-код, обязывают мужчину надевать хороший костюм, один из элементов которого – это классические брюки. С другой стороны, пиджак не является обязательным дополнением. Современные виды брюк сочетаются с широким ассортиментом других типов верхней одежды.

Наиболее распространенные цвета классических брюк – черный, серый и синий. В изготовлении обычно используется натуральная шерсть и различные примеси. Полные мужчины часто носят плиссированные брюки, то есть с наличием складок в верхней части, что делает вещь более просторной и удобной. Стройные парни предпочитают современные прямые брюки без складок и манжет. Подходящая обувь – это оксфорды и дерби. Классические мужские брюки дополняются ремнем и реже подтяжками.

БРЮКИ ХАКИ

Изобретение британского офицера середины XIX века – штаны из 100% хлопка, выполненные в характерном светло-коричневом цвете – это мужские брюки хаки. Особую популярность вещь приобрела в американском обществе после окончания Второй мировой войны. С тех времен этот вид мужских брюк перестал быть частью гардероба исключительно военных, так как гражданское население довольно быстро уловило в брюках хаки надежную альтернативу джинсам.

Мужские брюки хаки подходят поклонникам стиля casual, но широко используется и в деловой сфере. Носятся с модными туфлями и спортивной обувью. В настоящее время цветовое оформление вышло за рамки традиционных представлений. Встречаются синие, зеленые, серые и другие оттенки. Брюки хаки часто дополняются плиссировкой и боковыми карманами, что придает вещи слегка неформальный вид. Очень надежные, практичные и удобные штаны.

БРЮКИ ЧИНОС

Большинство мужчин ошибочно полагают, что брюки чинос и хаки – это фактически одно и то же. Действительно, на первый взгляд, вещи имеют много общего. Чиносы также изготавливаются из хлопковой ткани, но зачастую с добавлением синтетических примесей, что придает штанам немного блеска. Классический цвет – бежевый. Удобство и комфорт в ношении не уступают хаки. В чем же разница? Главное отличие заключается в более формальном стиле и универсальности.

Брюки чинос редко содержат плиссировку и накладные карманы. Штаны спокойно надеваются как для работы в офисе, так и в моменты отдыха с друзьями на природе. Сочетаются с классическими рубашками и обычными модными футболками, разными видами мужских туфель и спортивными кроссовками, пиджаками и стильными свитерами. Обычно брюки чинос слегка заужены в нижней части. В отличие от хаки производятся в огромном количестве цветов, включая яркие синие и зеленые оттенки.

БРЮКИ СЛАКСЫ

Мужские слаксы – это прямые свободные брюки широкого кроя. Вполне универсальная вещь, которую можно надевать на некоторые формальные мероприятия и широко использовать в повседневной жизни. В производстве применяется плотная хлопчатобумажная ткань.

Слаксы хорошо смотрятся со спортивной и летней обувью (сандалии, мокасины) и качественными мужскими туфлями. Популярный цвет – бежевый, светло-серый, синий и разные оттенки коричневого. Штаны отлично гармонируют с рубашками поло. Часто мужские слаксы позиционируют как нечто среднее между джинсами и брюками чинос.

БРЮКИ КАРГО

Если не учитывать джинсы и спортивные модели, то мужские брюки карго – это самый неформальный вид штанов. Отличительная черта заключается в наличии вместительных накладных карманов по бокам. Шьются из смесей плотного хлопчатобумажного и синтетического материала. Весьма свободные, широкие и удобные в использовании.

Брюки карго подходят молодым парням, ведущим активный образ жизни, а также представителям рабочих профессий, для которых пассатижи и отвертка в кармане – это обычное дело. Сочетаются со спортивной обувью, рабочими ботинками, свитерами и рубашками из денима. Некоторые модели носятся даже с классическими пиджаками.

ВЕЛЬВЕТОВЫЕ БРЮКИ

Когда речь идет о необычном материале для штанов, то нередко на ум приходят мужские вельветовые брюки. По правде говоря, это один из самых интересных вариантов. В основном вещь используются в холодное время года. Носятся штаны с разной одеждой – рубашками, куртками, пиджаками, свитерами, джемперами и так далее. Очень удобные и практичные. Не требуется частая глажка и особый уход.

Вельветовые мужские брюки относят к неформальному стилю, но в принципе вещь универсальная. Сегодня этот вид штанов не пользуется большой популярностью, но настоящие ценители по-прежнему встречаются. Материал с гладкой ворсованной поверхностью приятен на ощупь, мало пачкается и смотрится очень красиво. Брюки отлично сочетаются со стильной замшевой обувью.

СПОРТИВНЫЕ ШТАНЫ

Некоторые мужчины, причем не только спортсмены, предпочитают как в домашних условиях, так и в обычной повседневной жизни носить исключительно спортивные штаны. Кроме того, этот вид брюк является обязательным элементом одежды во время выполнения физических упражнений, тренировок и просто активного отдыха.

Современные спортивные штаны носятся в разных ситуациях, но исключительно в неформальных. Одежда очень свободная и комфортная. Изготавливаются брюки из разного материала и в широком цветовом диапазоне. Существует множество модных стилей и функциональных особенностей.

ДЖИНСЫ

Джинсы можно вынести в отдельную категорию, но без них классификация мужских брюк будет неполноценной. Несомненно, это самый популярный вид штанов в мире. Конкурировать с джинсами по практичности, долговечности, универсальности, разнообразию фасонов и дизайна не может ни один другой тип одежды.

Классические темные джинсы хорошего качества должны быть в гардеробе каждого мужчины в независимости от возраста и социального статуса. Это действительно незаменимая вещь, широко используемая в неформальном стиле одежды. Подробнее о видах мужских джинсов читайте здесь.

Выше были рассмотрены самые популярные виды мужских брюк. Каждая категория включает массу дополнительных вариаций, отличающихся по качеству материала, цвету и так далее. Разумеется, сегодня встречаются различные модные штаны с интересными названиями – "бананы", "галифе", "хулиганы" и прочее. В основном речь идет о фасоне. Для того чтобы выбрать мужские брюки правильно, сформировать гардероб и в дальнейшем совершенствовать стиль отталкивайтесь от базовой классификации.


Короткие штаны мужские как называются

Разновидности (читать далее...)
Некоторые варианты могут смотреться слишком официально, стоит разбавить их футболкой и кожаной курткой. Сочетаются с рубашками, свитерами, кофтами. ГЛАВНОЕ выбрать единый стиль и строго следовать ему при подборе остальной одежды. ВАЖНО, что при выборе этих штанов носки будут видны всегда. Поэтому необходимо уделить им особое внимание: если они длинные – подобрать узор, который будет сочетаться с общим стилем. Если короткие – правильно выбрать цвет, так как полностью скрыть их не удастся. Существует вариант использования обуви без носков, но он не подходит для холодных периодов и для некоторых видов обуви.
Как называются короткие мужские брюки
В настоящее время большинством мужчин предпочитают укороченные или подвернутые джинсы. Популярность этой модели значительно увеличилась за последние несколько лет. Если раньше к ним относились со скепсисом и надевали в особых случаях, то сейчас они уже считаются универсальной классикой. В США и Европейских странах их называют словом mankles (образовано от английского слова "лодыжка"). Еще одно название – чиносы.
С чем носить надевать
Производители одежды предоставляют широкий спектр различных вариантов укороченных брюк. Их пошив различен для времен года: летние, весенние, замены брюки. Различные варианты посадки: от высокой до низкой, принадлежность к определенному стилю: от классического до милитари. Эти брюки универсальны и практичный, а широкий выбор позволяет подобрать модель под свои предпочтения.
Мужской гардероб представляет собой гораздо меньшее разнообразие выбора, в отличие от женского. Количество брюк в нем преобладает над всем остальным, поэтому им стоит уделять больше внимания. Практически в каждом сезоне дизайнеры представляют новые модели и фасоны. В этой стать речь пойдет об укороченных брюках. Короткие штаны мужские как называются
Особенности (читать далее...)
В странах Европы такие мужские штаны называются mankles, что образовано от английского слова ankle – лодыжка, ведь длина брюк как раз доходит до этой части ноги. Такж е подобные изделия именуют как "чиносы", что на английском означает "хлопок".
Укороченные мужские брюки: как выбрать и с чем носить

Однако не стоит забывать, что любые горизонтальные линии визуально сокращают вертикальные. Это значит, что ноги будут казаться короче, чем они есть на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.