Где купить летнюю обувь зимой

Как выбрать зимнюю обувь

Как выбрать зимнюю обувь, которая прослужит три-пять сезонов? Рекомендуем в первую очередь оценить ее с точки зрения важных критериев: комфорт, безопасность, способность сохранять тепло, морозо- и влагостойкость. Пройдемся по основным элементам обуви и дадим несколько советов по тому, как сделать удачную покупку.

Обувь для зимы: что проверить в первую очередь

Материал верха. Оптимальный выбор для зимы – натуральные материалы. В них комфортно ногам, они не создают "парниковый эффект" и служат минимум три-пять лет, а то и больше при надлежащем уходе. Универсальное решение для женщин и мужчин – натуральная кожа. Она обеспечивает естественный воздухообмен и легко подается во время носки, принимая точные очертания стопы. Поэтому если сапоги или ботинки слегка сжимают по бокам (но не коротки!) – не беспокойтесь, через несколько дней обувь будет идеально соответствовать форме стопы. Хорошая альтернатива коже – замша и нубук. Эти материалы требуют специального ухода, но выглядят интересно в неординарных цветовых решениях: красном, зеленом, синем, рыжем. Кожу достаточно регулярно обрабатывать специальными средствами по уходу – это поможет снизить негативное действие воды.

Где купить летнюю обувь зимой

Утеплитель. Теплая зимняя обувь сшита с использованием натурального меха или высокотехнологичного материала (яркий пример – тинсулейта или гортекса). В некоторых сапогах для "европейской зимы" мех расположен только в области стопы, а выше – подкладка из натуральной кожи. Если используется настоящая овчина, она хорошо согревает и долго служит, не сваливаясь и не скатываясь от частого ношения.

Подошва. Толщина подошвы в женских моделях для зимы составляет минимум 7 мм, в мужских – 10 мм и более. Популярные материалы для изготовления подошвы – ПВХ, термоэлопласт и полиуретан. Если нужна нескользкая зимняя обувь, выбирайте ее среди моделей с рифленой умеренно гибкой подошвой. Чем глубже и рельефнее протекторы, тем лучше сцепление ботинок или сапог со скользкой поверхностью. Внимательно осмотрите область соединения подошвы и материала верха: при сгибании они не должны расклеиваться.

Каблук. Рекомендуемая для зимы высота каблука в женских моделях составляет 4-6 см, но окончательный выбор должен зависеть еще и от колодки, а также личных предпочтений. Помимо высоты важна ширина: важно, чтобы он был устойчивым. Смущают широкие каблуки – покупайте те модели, где они декорированы и являются важными элементами дизайна. А если нужно выбрать зимнюю обувь модельного вида, позаботьтесь о том, чтобы наиболее опасные участки пути вы смогли преодолеть на автомобиле.

Размер. Подходящий размер зимней обуви всегда немного больше того, который вы привыкли носить летом. Например, если вы покупаете босоножки 39-го размера, для сапог и ботинок на меху эта цифра должна подрасти до 40-го. Чтобы пальцы не страдали от холода, им нужно немного дополнительного пространства. Плюс наверняка придется надеть еще и теплый носок.

Неочевидные признаки качественной обуви

Мы часто игнорируем их, стараясь правильно выбрать зимнюю обувь, но они способны многое сказать о понравившейся паре.

  • Цвет. Хорошая обувь покрашена равномерно, если иное не предусмотрено дизайном. Осмотрите всю поверхность сапога и ботинка на предмет разводов и участков, плохо обработанных краской. Если внутри есть кожаная подкладка, проведите по ней влажной салфеткой. Следы на ней выдадут обувь, которая линяет и окрашивает носки или колготы.
  • Фурнитура. Надежная молния, которая легко застегивается и расстегивается, прочные шнурки, умеренно массивные пряжки – все это признаки качественной обуви. Следите, чтобы они были надежно пришиты, а на металлических элементах отсутствовали проплешины и сколы. У "правильной" молнии звенья расположены строго параллельно друг другу, а сама она находится на 1, 5 см или выше от края подошвы – так меньше шансов, что в обувь попадет влага.
  • Швы. У обуви хорошего качества ровная непрерывная строчка, а нитки подобраны в цвет основного материала (если только это не декоративная отделка).

Где купить летнюю обувь зимой

Как выбрать удобную зимнюю обувь

Отправляйтесь на примерку утром, максимум в обед – так на выбор не повлияют отекшие за день ноги. Вечерние покупки считаются неудачными, так как стопа и голень "наливаются" и, соответственное, меняется их объем и форма. Подошва зимней обуви и колодка должна быть такой, чтобы нога не "уезжала" вперед, а пятка надежно фиксировалась по всей высоте. Ни носок, ни задник не должны быть мягкими и гибкими. В любое время года это делает обувь неудобной, а зимой – еще и травмоопасной.

Позаботьтесь, чтобы для холодного сезона было приготовлено минимум две разных пары обуви. Например, для походов на работу – сапоги (для женщин можно выбрать модель на каблуке или платформе), а для длительных прогулок – ботинки. Чередуя эти две пары, вы дадите им возможность просыхать после каждого "выхода в свет" и тем самым продлите срок эксплуатации.

Если не знаете, как выбрать зимнюю обувь, просто начните рассматривать модели и узнавать больше об их характеристиках. Учтите советы, данные выше, и очень скоро вы окажетесь с удачной покупкой на руках. Увидеть весь доступный ассортимент обуви для зимы вы можете в каталоге интернет-магазина Respect: у нас всегда есть классические, модельные и спортивные модели любого размера.


Когда лучше покупать зимнюю обувь

8. Комфортные стельки (читать далее...)
Когда-то внедрение в производство обуви клеевых технологий совершило настоящую революцию. Скорость производства обуви возросла, цена на нее снизилась. Казалось, что все только в выигрыше: и производители, и продавцы, и покупатели. Да только у таких моделей есть огромный минус. Подошва может отклеиться. Даже если на вид подошва хорошо сидит, в ней может образоваться невидимая глазу течь. Ноги будут промокать, а там и до простуды недалеко. Отдайте предпочтение прошитым моделям.
15 советов по выбору зимней обуви
Обратите особенное внимание на звенья молний. Они должны быть прямыми и ровными, иначе в скором времени после покупки вам придется нести их в ремонт для замены молнии. Так же стоит убедиться в том, что подкладочная ткань не попадает в молнию. Когда лучше покупать зимнюю обувь
Какие колготки все будут носить этой весной: трендовые модели-2020 (читать далее...)
Дальновидным решением будет позаботиться об обуви для будущих путешествий и поездок на море , а именно — среди широкого выбора обуви со скидкой найти пару удобных вьетнамок для пляжного отдыха. Эта покупка никогда не окажется ошибочной: в особенно жаркие дни в такой обуви многие появляются и на городских улицах.
Обувь: лучше покупать со скидкой на — распродаже
Начало распродаж зимней обуви стоит ожидать за относительно долгое время до окончания сезона. Несмотря на то , что многие бутики и бренды устанавливают сроки скидок по‑своему , большинство распродаж зимней обуви совпадает с предпраздничными новогодними распродажами. Поэтому довольствоваться приобретениями , сделанными во время распродажи зимней обуви , можно будет долго — учитывая , что зима в нашей стране всегда затягивается. Отправляясь на зимнюю распродажу обуви , лучше выбрать для себя практичную модель , в которой в любые морозы будет тепло.

Где купить летнюю обувь зимой: 7 комментариев

  • Где можно зимой в спб купить летнюю обувь?

    Ответ
  • Правда ли, что зимняя одежда/обувь летом дешевле из-за нерентабельности?

    Ответ
  • Ну чтоо вы это не возможно!))))

    Ответ
  • Да это действительно правда и одежда и обувь в не сезона всегда намного дешевле. Вот например можете заглянуть в интернет магазин обуви и сами убедитесь в этом. Если хотите купить качественную зимнюю обувь по дешевой цене, тогда лучше покупайте ее летом.

    Ответ
  • Не во всех магазинах, конечно, но в основном да.

    Ответ
  • Да это так. Магазинам нужно сбыть старый товар что бы к осени затарится новым.

    Ответ
  • Правда!!! но с большой оговоркой скидки обычно бываю в конце сезона ближе к марту месяцу иногда и зимой скидывают, но это нужно почаще ходить в магазины и знать ассортимент и цену я не раз и не два покупала с очень хорошей скидкой и обувь отличного качества оказалась плюс еще размер может последний тоже бывают скидывают много.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.