Какой головной убор носить с курткой мужчинам

О чем этот текст

Экскурс по мужским зимним шапкам

Какой головной убор носить с курткой мужчинам

Если ты еще не достал утепленный головной убор с верхних полок антресолей, то сейчас рискуешь получить по шапке! Неужели ты забыл нетленные заветы бабули, которая рассказывала тебе о том, что в холодное время года 80-90% тепла нашего тела уходит через голову? Конечно, это не правда, так как мы равномерно теряем тепло со всей поверхности тела, но теплая шапка, надежно прикрывающая темечко и уши, не раз защищала нас от пронизывающего ветра и отита. Шапки – это неотъемлемая часть зимнего гардероба, когда желание максимально утеплиться от пяток до головы является вполне естественным. А если подойти к вопросу выбора с холодным рассудком, то можно обеспечить себе стильный внешний вид и завершенность общего образа.

Общие правила

Нет ничего плохого в том, что в твоем гардеробе присутствует несколько вариантов зимних головных уборов: будет из чего выбирать. Ведь проще рассмотреть парочку вариантов, чем потом мучительно размышлять о том, сочетание классического пальто и желтой вязаной шапки с бородой – это Casual или все же дебилизм?

1. Яркие цвета, такие как оранжевый, неоновый зеленый или синий, призваны вызывать ассоциацию о безопасности, поэтому головные уборы кричащих расцветок чаще всего носят любители экстремальных зимних видов спорта, чтобы в случае непредвиденных ситуаций облегчить спасателям поиски. В некоторых странах охотники также носят яркие головные уборы, но если ты не охотник, и не сноубордист, и тебе не 14, немного сбавь обороты и оставь красную шапочку для мира сказок. Ну, или для дачи или любой другой поездки за город.

2. Темный цвет практически любого вида головного убора считается универсальным: черный, серый, коричневый – такие шапки можно носить, катаясь на горнолыжных склонах или направляясь в оперный театр.

3. Головные уборы, которые закрывают уши, считаются менее формальными, чем те, которые оставляют их голыми. Однако, кого будут волновать эти формальности, когда за окном минус тридцать?

4. Чем толще и мягче материал шапки, тем больше она предпочтительна для повседневной носки, чем для какого-либо официального события. Для последнего принято выбирать тонкие, жесткие или войлочные головные уборы.

5. Бахрома, помпоны и другие прибамбасы… Ну, чувак, надеемся, не нужно напоминать, что тут тоже нужно знать меру. Тем более тебе точно есть из чего выбирать.

1. Обычная вязаная шапка

Она же "шапка-носок", "шапка грабителя", бини. Ну, или известная всем "пидорка". Обычно, самые четкие и дерзкие носят ее на затылке, чтобы уши оставались открытыми для важных пацанских базаров. Независимо от названия, вязаная шапка определяется несколькими основными особенностями:

  • трикотажный материал (как правило, шерсть, хлопок или синтетика);
  • круглая, симметричная форма;
  • часто (но не всегда) загнутый вверх двойной крой.

Шапка может плотно прилегать к голове, что считается чисто мужским вариантом, а может иметь более свободный покрой – это уже унисекс.

Некоторые модели имеют мягкий крой в виде полумесяца и украшены "кисточками": такой вариант облюбовали лыжники и сноубордисты, ведь это тепло, удобно и универсально. При выборе материала, конечно, лучше ориентироваться на шерстяные изделия для максимального сохранения теплоизоляционных свойств. Но синтетика отлично впитывает влагу, поэтому, если ты потеешь, как конь, тебе будет более уютно в шапке из хлопка или синтетики. Плюс эти материалы не капризны в стирке и дольше сохраняют свой внешний вид. Поэтому в период межсезонья такой полезный аксессуар просто необходим в твоем гардеробе. И, как говорилось выше, темный цвет головного убора обеспечит тебе органичный внешний вид как в деловом облике, так и в неформальном.

2. Ушанка/"Авиатор"

Ушанка является одним из самых теплых вариантов зимних шапок и выглядит несколько интереснее, чем ее предыдущий собрат. Долгое время такие шапки носили советские представители военной власти, поэтому, говоря о классическом варианте ушанки, не закрывающим уши, мы сразу вспоминаем тяжелое длинное пальто.

Этот головной убор имеет несколько разновидностей. Например, сейчас мы все чаще видим гибрид ушанки и так называемой шапки-"авиатор", обеспечивающий надежную защиту затылка и самих ушей. Выбирая такой вариант головного убора старайся придерживаться сдержанных цветов и аккуратнее относись к деталям из натурального меха: во-первых, это, скорее, по женской части, во-вторых, больше несет элемент некоего позерства, чем имеет практическую необходимость.

3. Каракулевая шапка

Она же "горбачевка", "пирожок", "посольская". Материалом для этой шапки является мех новорожденных ягнят каракульской породы: их шерсть черная, мягкая и очень плотно наматывается, создавая невероятно плотный коврик. Разные культуры и страны адаптировали использование этой шерсти под различные стили. Плоскую, с закругленными кверху краями шляпу облюбовало Политбюро ЦК КПСС, откуда и пошло название "посольская шляпа". В Пакистане и Северной Индии ее называют "верхушкой Джинна" в честь Мухаммада Али Джинна, который также отдавал предпочтение этому головному убору. Эти шапки теплые, и их все еще можно носить с чем угодно, вплоть до делового костюма. Конечно, если тебя не смущает ношение новорожденного и невинноубиенного ягненка на своей голове.

4. Кеппи

Округлые кепки с твердым козырьком – еще один популярный вид мужских головных уборов. Огромное достоинство кеппи в том, что они подходят почти всем, независимо от типа лица. Кроме того, данная модель практична и выглядит стильно. Ты можешь подобрать зимний вариант из толстой шерсти и плотного материала. Однако в сильный мороз лучше ее не носить, так как незащищенные уши и шея быстро окоченеют.

5. Фетровая шляпа

Нарядный вариант для любого стиляги и модника. Этот головной убор имеет множество вариаций, самыми популярными из которых сейчас являются "федора", "трилби", "канотье" и "котелок". Выглядит это эффектно, но при условии, что ты тщательно продумал весь образ до конца. Зимние варианты имеют специальные накладки, которые достаются из шапки и закрывают уши.

6. Шапка Stormy Kromer

Головной убор, названный в честь своего создателя – бейсболиста Джорджа Кромера. Это более неформальный вариант фетровой шляпы, и ее можно сочетать как со стилем Casuale, так и с классикой.

7. Шапка с бородой

Шуточная модная тенденция, спасающая голову, подбородок, щеки и рот от пронизывающего холода. Выбирай свой вариант, меняй утепленное пальто на пуховик и отправляйся на прогулку подышать свежим морозным воздухом. А еще не забывай про теплые свитер и шарф, чтобы быть согретым по максимуму.


Какой головной убор подойдет к пальто мужское

Ольстер (читать далее...)
Универсальная твидовая модель для любой погоды была изобретена в Ирландии. Характерные особенности: средняя длина или слегка ниже колена, высокий воротник, застежка на крупных пуговицах, накладные карманы, возможны варианты с капюшоном. С ольстером логично выглядят зимние вязаные шапки, а также охотничьи кепки с ушками.
Как подобрать мужскую шапку к пальто
Для тех, кто хочет выглядеть стильно и актуально, очень важно не зацикливаться на классических канонах. Если вы решили купить мужскую зимнюю панаму или ассиметричную бини – не отказывайте себе в удовольствии, просто постарайтесь гармонично подстроить любимый аксессуар. Какой головной убор подойдет к пальто мужское
Как выбрать пальто по фигуре (читать далее...)
Весна известна сильными ветрами, особенно перед празднованием Пасхи, поэтому материал играет немало важную роль при выборе пальто. Приемлемее всего будет сделать выбор в пользу кашемира, однако твид также подойдет. Это очень теплые материалы, способные противостоять весенней прохладе и при этом не вызывать парниковый эффект внутри. Не менее популярные ткани, такие как букля и велюр также хороши для весны, однако они не столь долговечны с эстетической точки зрения. На них очень быстро появляются затяжки, потертости и култышки.
Как правильно выбрать пальто мужчине
Подгонка по фигуре – это главный критерий при выборе пальто. Для лучшего понимания того, какой фасон подходит конкретно к вашей фигуре, следует знать основные типы мужского телосложения и конкретно к какому типажу относится ваша фигура. Какой головной убор подойдет к пальто мужское
Какие головные уборы носят с пальто? Общие правила по подбору этих аксессуаров (читать далее...)
Под классическое пальто очень хорошо подходят вязаные шапочки. Но в выборе именно такого аксессуара следует учитывать тип лица. Узкие головные уборы из тонкой пряжи красиво смотрятся на головке худеньких женщин. Если же у представительницы прекрасного пола крупная голова, то лучше остановить свой выбор на объемных шапках из толстых ниток.
Уроки моды и стиля
Верхняя одежда этого вида замечательно смотрится в сочетании с такими аксессуарами, как узкая вязаная шапка. Для торжественных случаев она может быть выполнена из однотонной пряжи гладким узором. Для повседневного ношения можно выбрать шапку, связанную рельефным рисунком или орнаментом. Какой головной убор подойдет к пальто мужское

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.