Какой головной убор носить с костюмом мужчине

Как подобрать шапку мужчине: по типу лица и другим критериям

Головной убор сегодня не только практичный предмет гардероба для защиты от погодных условий, но и отличный аксессуар для создания гармоничного завершенного образа и стиля. Поэтому стоит хорошенько продумать все правила и факторы, как подобрать шапку мужчине, чтобы подчеркнуть лучшие черты лица и стиль, скорректировав мелкие недочеты во внешности. Стилисты считают, что шапка может преобразить мужчины, как в хорошую, так и в плохую сторону.

При выборе одежды, аксессуаров и стиля в образе, мужчине нужно проанализировать свои внешние данные, цветотип, типаж внешности, плюсы и мелкие недочеты. Только основываясь на всех этих критериях можно подобрать идеальный фасон, текстуру, расцветку головного убора. А в силу огромного разнообразия среди коллекций дизайнеров и модельеров каждый мужчина сможет найти свой оптимальный вариант.

Какой головной убор носить с костюмом мужчине

Подбираем шапку для разных форм лица

Головные уборы стилисты классифицируют на несколько подвидов — спортивные, классические, повседневные, стильные и креативные, а также в силу сезонов года летние, осенние, зимние и весенние изделия. Для мужчины определяющими критериями, как подбирать шапку, станут форма лица, возраст, образ жизни и стиль в одежде, а также сезон года и последние модные тенденции. Неправильный выбор может существенно исказить внешность, подчеркивая еще больше мелкие недостатки.

Круглое лицо

Основное правило выбора головного убора для круглого лица — отказ от шапок, которые плотно облегают голову и прикрывают область лба. Основная задача изделия — визуально удлинить лицо, поэтому стоит предпочесть объемной вязки с удлиненной тульей, бубоном или помпоном на ней. Также сделают лицо визуально стройнее вертикальные узоры. Отлично скорректируют круглое лицо береты, кепи и шляпа Федора , если надевать их асимметрично, открывая лоб.

Какой головной убор носить с костюмом мужчине

Треугольное лицо

В данном случае основная задача, как выбрать кепку по типу лица в форме треугольника, заключается в правильной расстановке акцентов. Сместить его нужно в область скул, поэтому стилисты советуют присмотреть модели, закрывающие область лба. При этом слишком обтягивающие модели лучше отложить, а примерить шляпы с наличием небольших полей, береты, меховые объемные шапки. Также отлично корректирует форму лица изделие с асимметричной текстурой и узором.

Какой головной убор носить с костюмом мужчине

Прямоугольное лицо

Головной убор в таком случае должен выполнять сразу две функции — сглаживать угловатость лица, а также уменьшать его длину. Отлично справляются с такими задачами изделия, создающие визуально горизонтальную линию. Например, шапки круглой формы с отворотами, ушанки с завязанными ушками поверх шапки, низкие шляпы с прямыми широкими полями, а также стильные фуражки. Все перечисленные модели скрою мужской лоб, нивелируя вытянутость формы.

Какой головной убор носить с костюмом мужчине

Квадратное лицо

В данном случае головные уборы должны смягчать углы в типе лица мужчины, а также делать его визуально стройнее. Для этого стилисты советуют обратить внимание на изделия с крупным принтом и декором. А чтобы скорректировать массивный подбородок, мужчине лучше примерить шапки с округлой верхушкой и силуэтом. Можно примерить к образу шапку в форме берета, кепки с небольшим козырьком по типу восьмиклинок, но чтобы они не закрывали область лба. Также отлично будут смотреться ушанки с опущенными завязками, шапки с помпонами и косичками.

Какой головной убор носить с костюмом мужчине

Грушевидное лицо

Для такого лица головной убор должен выполнять одну задачу — визуальное расширение линии лба. Идеально будет смотреться шляпа с приподнятыми вверх или прямыми широкими полями, например, модель Федора, Дерби или Хомбург. Важно лишь, чтобы у шляпы ширина тульи была больше, чем у подбородка. Также можно примерить шапки объемной вязки, снуды.

Какой головной убор носить с костюмом мужчине

Трапециевидное лицо

При выборе головного убора мужчине нужно обратить внимание на то, чтобы ширина изделия была такой же и даже больше, чем ширина самой объемной части лица. Отлично уравновесить форму лица смогут шапки широкой объемной вязки, текстурные с принтами, круглые мягкие береты, а также теплые и пушистые шапки из натурального меха. Среди шляп обратить внимание можно на модель канотье, рейнджерская и ковбойская, панама, шляпы с широкими полями.

Какой головной убор носить с костюмом мужчине

Овальное лицо

Овальная форма — эталон красоты, а головные уборы для нее легче всего выбирать. Важно лишь, чтобы они не вытягивали лицо, поэтому стоит присмотреться к моделям симметричным. Это могут быть удлиненные формы шапок, вроде колпаков и носков, шляпы с тульей, которая по ширине не будет больше ширины скул. Асимметричные изделия, вроде беретов и шапок, прикрывающих лоб, также допустимы, стоит лишь отказаться от моделей с помпонами.

Какой головной убор носить с костюмом мужчине

Совмещаем стиль с шапкой

При выборе головной убора мужчине нужно учитывать погодные условия и типаж внешности, а также общий стиль в одежде. Важно, чтобы головной убор создавал общий гармоничный ансамбль с верхней одеждой, создавая целостный и завершенный стиль.

Какой головной убор носить с костюмом мужчине

Чаще всего мужчины предпочитают несколько стилей в одежде — классика, спорт, кэжуал, милитари и др. А дизайнеры предлагают широкий выбор моделей шапок и шляп под каждый из них.

Наиболее популярные стили, так подходящие с шапкой

Молодые парни чаще предпочитают спортивный и городской стиль одежды, а классику ценят мужчины старшего возраста. Чтобы подобрать вариант головного убора под стиль в одежде, мужчина предлагается несколько самых популярных моделей головных уборов:

  1. Вязаные шапки. Если это изделия округлых форм разной текстуры и сдержанных расцветок, тогда шапки сочетают и с классическим, и со спортивным стилем.
  2. Вязаная шапка с козырьком. Идеально такое изделие будет смотреться в тандеме с шарфом, свитером или гольфом. Идеально модели таких шапок сочетаются с официальным стилем одежды.
  3. Шапка ушанка. Ушанка, которая выполнена из натуральной кожи с меховой отделкой — это идеальная мужская шапка под кожаную куртку, хотя и с дубленкой классического стиля ее можно гармонировать. Важно, чтобы материалы изготовления таких предметов гардероба были одинаковыми.

Под стиль милитари и гранж лучше присмотреть строгие и сдержанные модели шапок. Это могут быть трикотажные облегающие шапки, кепки с козырьками и фуражки. Шляпы и кепи отлично вписываются в городской стиль кэжуал, хотя некоторые модели могут гармонировать с классическим стилем. Многие зависит от расцветки и принтов, как правило, мужчины отказываются от ярких кричащих моделей.

Фотоподборка

Какой головной убор носить с костюмом мужчине Какой головной убор носить с костюмом мужчине Какой головной убор носить с костюмом мужчине

Вывод

Определяющими критериям выбора головного убора считаются образ и стиль в одежде мужчины, его возраст, типаж внешности и форма лица, а также сезон года и последние модные тенденции. Если рассматривать последние коллекции от дизайнеров и домов мод, можно увидеть, что огромное разнообразие фасонов и моделей поможет любому мужчине найти свой идеальный фасон. Головной убор не только защитит от холода и непогоды, он еще и сбалансирует черты лица, скорректировав некоторые недостатки, а также подчеркнет индивидуальный стиль владельца.


Какой головной убор носить с костюмом мужчине

Кепки и деловой стиль (читать далее...)
Бини с костюмом стали трендом флорентийского Pitti Uomo в 2014 году, но мы рекомендуем вам при подборе стиля всегда "делить на три" все, что происходит на Питти. Шапка с костюмом — это не классический, а модный ансамбль. Но в России для такого сочетания, безусловно, есть почва (никто не хочет отморозить себе уши). Поэтому давайте рассудим, как найти баланс между модой и классикой. Во-первых — это не должна быть бесформенная, удлиненная шапка, на ней не должно быть никаких брендов, козырьков или свободных фрагментов ткани. Фактура — на ваше усмотрение, отдельные шапки крупной вязки смотрятся неплохо, но "плоские" безусловно универсальнее.
Головной убор для делового стиля
Главное при ношении шляпы — не переборщить с театральностью. Если в остальном ваш костюм выглядит современно, то федора ни за что не покажется старомодной. Еще одна универсальная рекомендация: чем вы выше, тем больше вам пойдут широкие поля. Невысоким мужчинам лучше предпочесть трилби сдержанной расцветки. Какой головной убор носить с костюмом мужчине
Панама (читать далее...)
Тем более иногда необходимо учитывать такие нюансы, как размер головы, рост и вес. Без понимания этих мелочей, прекрасный на вид головной убор, может тем не менее безобразно выглядеть на человеке.
Лучшие мужские головные уборы: как выбрать и с чем носить
Русский человек редко задает себе вопросы о целесообразности какой либо вещи. Если ему хочется, то он одевает без раздумий. Несомненный плюс такого поведения, что мы очень легко и часто успешно можем создавать интересные образы, до которых другие национальности могли бы и не додуматься. Минус, что рядом с этим также находиться и невежество в комбинациях деталей одежды, которое во многих случаях перевешивает чашу весов.
Содержание
Федора — самый универсальный головной убор джентльмена. Ранее она ассоциировалась только с английскими денди. Сейчас же приобрела абсолютно повсеместный характер, может даже благодаря Фаррелу Уильямсу, который использовал ее в неформальном стиле.
"Я начал носить шапочку, когда мне было около восьми лет, а красный всегда был моим любимым цветом", – говорит Александр Мэттиусси, дизайнер из Парижского бренда AMI. "Я чувствую себя очень защищенным". Какой головной убор носить с костюмом мужчине

Какой головной убор носить с костюмом мужчине: 17 комментариев

  • С мужским плащом носят головной убор какой-нибудь?

    Ответ
  • все носится по вкусу, а чтобы дегче было выбрать заходите сюда и подберите индивидуально для себя

    Ответ
  • Заходи и выбирай на любой вкус на londonn.store

    Ответ
  • действительно, с плащом можно носить практически любой головной убор. посмотрите вот здесь там все модное.

    Ответ
  • Да ради Бога! Берет, шляпу, кепку, только не бандану

    Ответ
  • С мужским плащом да, можно и даже следует носить головные уборы ( но только береты и шляпы) . А вот с женским НИКОГДА, только платки!

    Ответ
  • Кепи, воссоздай образ шерлока, или котелок, стань этаким представителем 19 века

    Ответ
  • Какой головной убор носить с черным пальто мужчине (Осень, Зима)

    Ответ
  • Какая шапка подойдет под мужское пальто(классика) если можно фото . .спасибо

    Ответ
  • Какой головной убор можно носить мужчине с драповым пальто?

    Ответ
  • Классический головной убор. Какой головной убор носят в зимнее время с пальто мужчины?

    Ответ
  • А вы и зимой будете ходить в этом пальто?

    Ответ
  • кожанная кепка с большим козырьком

    Ответ
  • Шляпу типа "Я работаю в обкоме"

    Ответ
  • С пальто вообще не носят головной убор)

    Ответ
  • Смотря какое пальто в каком стиле. Вы посмотрите бренды шапок и шляп Maxval и Canoe у них очень большая коллекция и Можно и у других производителей посмотреть, легко искать можно в поисковике, набираете шапки или шляпы и вот все они. Удачи с выбором, надеюсь помогла.

    Ответ
  • возможно чёрную вязанную шапку или кепку из твида

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.