Какой шарф подойдет к серой шубе

О чем этот текст

Стильные сочетания шубы с шарфом

Верхняя одежда всегда подразумевает ношение шарфа поверх или под ней. Не составляют исключение и шубы. Но здесь требуется особый подход у тому как носить шарф с шубой. Есть несколько условий для создания стильного образа. Кроме того, необходимо создать щадящие условия для меха — неправильно выбранный аксессуар может повредить меховому изделию. Фото и видео помогут визуально оценить, какой способ ношения шарфа предпочесть, и как правильно подобрать.

Какой шарф подойдет к серой шубе

Как носить шарф с шубой

Какие шарфы носят с шубой?

Шуба, как дорогая и изысканная вещь, требует особого подхода к выбору аксессуаров. Вот несколько советов от опытных дизайнеров, какими должны быть шарфы для ношения с шубой:

  • натуральные ткани: шелковый, шерстяной, кашемировый;
  • по фактуре легкие, тонкие, лучше не повязывать шарфы грубой тяжелой фактуры;
  • изделия могут быть вязаными ажуром или свободной вязкой;
  • аксессуар может быть отделан мехом, бахромой, кистями.

Какой шарф подойдет к серой шубе

Серая шуба и серый шарф
Кроме того, это могут быть не обязательно шарфы в прямом значении, а платки, палантины, снуды, косынки пр.

Как носить шарф и не повредить мех?

Даже самый дорогой и хорошо выделанный мех может пострадать от неправильно подобранного аксессуара, товарный вид утратится через пару-тройку сезонов. Имеются некоторые правила того, как носить шарф с шубой.

Какой шарф подойдет к серой шубе

Шуба и шарф одного тона

  • Оптимально, если шарф надевать под шубку — это классический вариант. Если изделие из плотного и тяжелого материала, то его не следует завязать шарф на шубу. Это приводит к истиранию меха.
  • Следует отказаться от прикалывания шарфа к шубе при помощи брошей или булавок. Небольшая дырочка от булавки со временем расширится до видимых размеров.
  • Совершенно отказаться от шарфа, также является ошибкой. Контакт меха с кожей шеи приводит к засаливанию ворота и его истиранию.
  • Шарф или платок не должны содержать бусины, пайеток, цепей. Эти украшения будут выглядеть в сочетании с натуральным мехом вульгарно и могут испортить мех.

Какой шарф подойдет к серой шубе

Легкий шарф под шубу

Способы ношения шарфа с шубой

Шарф следует подбирать не только в тон шубе или в соответствии с мехом, но и гармонично всей одежде. Кроме того, существует множество способов ношения этого типа аксессуара. Рассмотрим наиболее распространенные варианты с демонстрацией фото. Как красиво завязать шарф на шубу?

Какой шарф подойдет к серой шубе

  • Самый простой и распространенный способ — это одинарный узел. При этом шарф единожды оборачивается вокруг шеи и завязывается на один раз. Узел должен быть свободным, непринужденным, концы нужно расправить. Если шарф надеть на голову, то его можно так же подвязать одним узлом. Стильным образ получается, если использовать данный вариант при ношении шарфа поверх шубы с капюшоном.
  • Также распространенный в последнее время способ ношения шарфа, когда его складывают пополам, обворачивают вокруг шеи и свободные концы продевают в петлю. Этот вариант подходит под шубку, поверх нее при фасоне с воротником стойкой или без ворота.
  • Еще один простой вариант — это несколько раз обмотнуть длинный шарф вокруг шеи и опустить свободные концы спереди. Можно также оформить узел. Если узел будет свободным, то создастся романтический образ, а в морозную погоду тепло поможет сохранить узел поплотней. Такой вариант возможен при вороте-стойке или под отложной воротник.
  • Легкая косынка, широкий тонкий шарф или платок сложенные по диагонали можно треугольной частью приложить спереди, концы, скрестив сзади, вывести вперед. Концы можно завязать или просто свободно опустить. При этом способе образуются красивые складки, придавая образу очарование и шарм.
  • С шубой без ворота можно носить снуд. Он может быть одинарный или свернутый в несколько слоев.
  • Шарф с шубой с капюшоном не должен быть объемным иначе верхняя часть будет слишком перегружена. Также с капюшоном нехорошо смотрятся полотно, декорированное бахромой, кистями или изделие из меха.
  • К шубе с капюшоном подойдет кашемир, шелк, шерсть.

Какой шарф подойдет к серой шубе

Шарфы к шубе из норки

Обладательница норковой шубки также должна придерживаться общих правил ношения шарфов, что бы ее меховой гардероб долго радовал и согревал в прохладные дни. При выборе текстильного аксессуара к норковой шубке определяться придется с расцветкой и фактурой. Такое роскошное меховое изделие само по себе выглядит статусно, аксессуары лишь расставляют акценты, они обязательно должны быть качественными и смотреться дорого.

Какой шарф подойдет к серой шубе

  • Черная норка. Под это восхитительное меховое изделие замечательно завязать легкие однотонные шарфы. Расцветка лучше всего подойдет красная, серая, голубая, бежевая.
  • Коричневая норка. Здесь благородное сочетание дадут неяркие цвета, а сдержанные спокойные расцветки аксессуаров. Например, стильность дадут бежевый, песочный, горчичный, хна, охра. То еж самое касается белых норковых шубок.
  • Серая норка. С серым любого оттенка подойдет завязать шарф контрастных цветов— это красный, черный, синий или темно-серый.
  • Классическим сочетанием считается норковая шубка и шелковый платок. А в последнее время модницы дополняют верхнюю одежду вязанными шарфиками из норкового меха или с меховыми кистями.
  • Объемные снуды неплохо подходят к шубкам без воротника или со стойкой.
  • Никогда из моды не выйдут посадские и другие платки с красивой росписью.

Какой шарф подойдет к серой шубе

Белый и черный шарф

Шапка и шарф с шубой

Основные правила сочетания меховой шапки и шубы — это одинаковый тон, и один и тот же мех. При этом фасон шапки не играет существенной роли. Для шубы с капюшоном подойдет вязаная шапочка или платок. Что касается головных уборов из других материалов, то здесь ограничений нет. Это могут быть кепки, береты, шляпы.

Какой шарф подойдет к серой шубе

Шарф под песцовую шубу

Шарфы при этом подбираются в тон к головному убору. Чтобы не перегружать общий вид, шарф не должен быть объемным, ярким, пестрым, это в том случае если шапка меховая.

Отправившись в магазин выбирать шапку или шарф к шубе, лучше в меховом изделие, к которому подбирается аксессуар. В этом случае сложно будет ошибиться с выбором.


Как завязать палантин на шубу с капюшоном

Интересно почитать (читать далее...)
  • Классический вариант: складываем шарф по диагонали (размер аксессуара лучше выбрать побольше). Проводим сложенный шарфик спереди назад, перекрещиваем кончики и опускаем их вперед. Он же у нас длинный, поэтому его хватит, чтобы сделать один, два узелка или бантик.
  • Независимо от длины шарфа, его можно закрепить одинарным лаконичным узлом. При этом он может быть выполнен из любого материала.
Как подобрать и красиво завязать шарф на шубе
Существует несколько видов шарфов. Это может быть кашне, палантин, павлово-посадский платок или его имитация, арафатка, шерстяной шарфик, вязаный, ковбойский платок. Как завязать палантин на шубу с капюшоном
Совет 5 (читать далее...)
Не стоит также сочетать палантин с большим воротником, полный образ из-за его использования будет испорчен. Капюшон на пуховике не станет помехой для утепления шарфом. Главное чтобы он не был с мехом, что визуально смотрится нелепо.
7 советов как правильно носить палантин

Палантин должен подходить под ваш тип фигуры. Пышным женщинам отлично подойдут шерстяные изделия с коротким ворсом, которые зрительно не будут их увеличивать. Ведь шарф должен украсить девушку, а не сделать ее образ громоздким.

Как завязать палантин на шубу с капюшоном

Бренды (читать далее...)
Если на улице довольно холодно, то возможно элегантно повязать шарфик поверх норковой шубы. Проденьте его под воротничком, оберните два раза вокруг шеи и зафиксируйте обычным узлом. Но не нужно очень увлекаться этим способом носки, поскольку аксессуары из плотного и тяжелого материала со временем будут истирать ценный мех, провоцируя появление некрасивых залысин.
Шарф под норковую шубу
Самый оптимальный вариант – повязать шарфик вокруг шеи простым узлом. Материал изделия при этом не играет роли. Узел не нужно слишком затягивать, тогда он будет выглядеть красиво. Конечно, аксессуар, завязанный таким способом, особо не согреет, но внесет в ансамбль непринужденную нотку. Если же ваш аксессуар имеет меховую опушку, вытащите красивые кончики из-под воротника. Как завязать палантин на шубу с капюшоном

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector