Как завязать скользкие шнурки

Как завязать шнурки, чтобы не развязывались? Основные техники шнуровки и хитрости

С проблемой развязанных шнурков сталкиваются не только дети, но и уже взрослые люди. Долгое время этому явлению не могли найти совершенно никакого объяснения, но все же одно предположение имеется. Почему это происходит и как завязать шнурки, чтобы не развязывались? Постараемся ответить на интересующие многих людей вопросы в данной статье.

Прививание умения

Некоторые действия для человека настолько просты и привычны, что далеко не каждый задумывается о том, как они выполняются. Именно к таким манипуляциям можно отнести обычное завязывание шнурков на туфлях, кроссовках и любой другой обуви. С этим умением никто не рождается. Первые навыки обычно появляются лишь в сознательном детском возрасте.

Как завязать скользкие шнурки

Простой способ

«Узел Яна» – самый простой метод завязывания шнурков. Придумал его австралиец Ян Фиген, которого многие считают гуру в мастерстве шнуровки. Ему удалось придумать более 30 способов создания оригинальных «узоров». Большинство из них смотрятся очень симпатично и держатся намного крепче обычной «елочки».

Как завязать скользкие шнурки

Как завязать шнурки, чтоб не развязывались простым и удобным способом? Для этого нужно зашнуровать обувь как обычно и подтянуть тесемки, чтобы их длина была одинаковой. Зажав шнурки средним, безымянным пальцем и мизинцем, формируем петельки так, чтобы тесемки оказались на указательном и большом пальце. После этого полученные петельки заворачиваем друг за друга. В результате должно получиться что-то похожее на морской узел. Петельку справа захватываем пальцами левой руки, а левую – противоположной рукой и затягиваем узелок.

«Хирургический узел»: как правильно завязывать шнурки?

Чтобы не развязывались тесемки (шнурки) в процессе ходьбы, можно приловчиться делать «хирургический узел». Такой метод считается самым оптимальным, потому что узел сам по себе практически никогда не развязывается. Если же приложить небольшое усилие, то за несколько секунд его можно распустить самостоятельно. Для того чтобы сделать «хирургический узел» необходимо:

  1. Затянуть шнурки сначала обычным узлом (завернуть друг за друга).
  2. На правом шнурке нужно сделать петлю, конец которой будет «смотреть» влево.
  3. Через отверстие петельки протянуть второй шнурок и сделать такую же петлю, чтобы конец шнурка тоже «повернулся» в левую сторону. В результате должны получиться две схожие между собой петельки.
  4. Завязать узелок потуже, потянув шнурки в разные стороны.

Завязываем кроссовки без узлов

Спортивная обувь смотрится стильно только в тех случаях, когда шнурки завязаны аккуратно и без «бантиков». А можно ли вообще завязать шнурки на кроссовках, чтобы не развязывались, и при этом не использовать узлы? Справиться с такой задачей сможет абсолютно каждый.

Как завязать скользкие шнурки

************

Самый простой метод – шнуровка одной рукой. Он подойдет для спортивной обуви, в которой отверстия под шнурки имеют маленький диаметр. Шнурки продеваются в нижние отверстия так, чтобы их концы оказались с изнанки. Конец одного шнурка пропускают через верхнюю дырку с противоположной стороны и делают на нем маленький узелок. Вторым шнурком нужно зашнуровать кроссовок по типу спирали. Чтобы затянуть такую шнуровку, необходимо всего лишь потянуть за тесемку с узелком.

Самая крепкая шнуровка

Как завязать шнурки, чтобы не развязывались в самое неподходящее время? Для этого можно использовать схему под названием «молния». Это один из самых сложных методов и применяется для шнурования коньков, роликов. Начать необходимо с пропуска шнурков через нижние отверстия концами наружу. Затем берем один конец и перебрасываем его, делаем петлю и тянем к ближайшему противоположному отверстию. Повторяем манипуляцию для второй тесемки.

Шнуровка-решетка

Вообще шнурки можно использовать не только для фиксирования обуви на ноге, но и как «изюминку» для создания оригинального образа. Как завязать шнурки, чтобы не развязывались и при этом выглядели оригинально? Если необходимость постоянно затягивать тесемки отсутствует, то можно использовать необычное плетение в виде решетки.

Как завязать скользкие шнурки

Для того чтобы сделать «решетку», нужно затянуть шнурки в нижние отверстия концами наружу. Затем один конец протягивают в четвертое снизу отверстие. Конец тесемки должен оказаться с изнаночной стороны. Далее его же пропускают через вторую дырку снизу и ведут на противоположную сторону ко второму отверстию сверху. После этого шнурок пропускают через третье отверстие снизу и ведут на противоположную сторону, чтобы продеть через самую верхнюю дырку. Действия повторяются в такой же последовательности и для второго шнурка. Для того чтобы получился правильный «узор», необходимо плести его на обуви с шестью отверстиями под шнурки. Сами тесемки должны быть длинными.

«Скрытый узел»

Как завязывать шнурки, чтобы не развязывались, а сама обувь выглядела аккуратной? Чтобы придать обуви опрятный вид и при этом выглядеть стильно, можно попробовать завязать шнурки по технике «скрытого узла». Для этого потребуется начать шнуровать ботинки с нижних отверстий и увести тесемки на изнаночную сторону. Левый конец тесемки должен быть немного короче правого.

Как завязать скользкие шнурки

Один шнурок ведем в верхнее отверстие, выводим наружу и продеваем в отверстие на противоположной стороне. Манипуляцию повторяют для тесемки с противоположной стороны и так до конца. Конец короткого шнурка должен оставаться внутри ботинка на уровне второго отверстия сверху, то есть недошнурованным. Длинную тесемку пропускают через верхние отверстия и завязывают с коротким шнурком с изнаночной стороны.

Выглядит такой узор оригинально и аккуратно. К недостаткам можно отнести неудобство завязывания узелка внутри ботинка и возможное чувство дискомфорта при ходьбе.


Как зашнуровать кроссовки чтобы не развязывались

Скрытый текст
ввести шнурок в первые дырки с изнаночной стороны наружу. Многие начинают наоборот — снаружи внутрь, это не принципиально важно, просто кресты будут идти в другой последовательности;
Как завязать шнурки, чтобы они никогда не развязывались
Указанные способы подойдут и для обуви с большим количеством дырок, только для простой прямой шнуровки необходимо их четное количество.
Видео КАК ЗАВЯЗАТЬ ШНУРКИ НА КРОССОВКАХ. САМЫЙ ЛУЧШИЙ
Если вы не хотите иметь дела с узлами, обратите внимание на эластичные шнурки. Такие изделия уверено можно назвать надежными, практичными, долговечными и универсальными (выпускаются в разных вариациях для спортивной и повседневной обуви, для детей и взрослых). Купив их, вы навсегда избавите себя от необходимости завязывать и развязывать шнурки. Подробнее об этом написано здесь .
Такое количество отверстий для шнуровки обычно присуще легким летним ботинкам и кедам, шнуровка в 4 ряда отверстий выполняет скорее декоративную функцию, чем крепко держат ногу, например, как это необходимо для занятий спортом . Тем не менее изобретено много классных способов, чтобы ваша обувь преобразилась. Как зашнуровать кроссовки чтобы не развязывались
Для чего нужно дополнительное отверстие для шнурков? (читать далее...)
Проблема внезапного развязывания знакома всем людям. Поэтому помимо классических шнурков в 1993 году выпустили в производство альтернативные, которые направлены на быстрое завязывание и максимальный комфорт при спортивной деятельности. В начале разрабатывались для профессиональных спортсменов, которым важна абсолютно каждая секунда в соревновании.
Как завязать шнурок чтобы не развязался? Основные техники шнуровки и хитрости
В первых абзацах статьи были указаны несколько вариантов создания узлов. В этом разделе остановимся более подробно на этом аспекте. Как зашнуровать кроссовки чтобы не развязывались
Дополнительное отверстие (читать далее...)
С помощью дополнительного отверстия есть возможность увеличить уровень равномерного распределения давления в верхней области ступни, это не только избавит от дискомфорта, но и даст ответ на вопрос о том, как завязывать шнурки, чтобы не развязывались.
Как завязывать шнурки, чтобы не развязывались при беге и ходьбе
Для тех, кто задается вопросом относительно того, как завязать шнурки, чтобы не развязывались и не торчали, и при этом это выглядело красиво, подойдет модный вид шнуровки, который принято еще называть прямым.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.