Как правильно заправлять шнурки в кроссовки

О чем этот текст

Как завязать шнурки на кедах: 10 способов

Кеды – это обувь, известная с давних пор, но они и сейчас безумно популярны. Сегодня кеды — это не только спортивная, а еще и стильная, модная обувь. Их носят и летом и зимой. Но для того чтобы они выглядели оригинально, красиво и современно, нужно знать, как завязать шнурки на кедах индивидуальным способом. Есть сотни возможных вариантов шнуровки, вам остается выбрать из них тот, который больше всего понравится. При этом помните, что шнурки должны в первую очередь обеспечивать поддержку и комфорт и только потом выполнять функцию оригинальной детали.

Как правильно заправлять шнурки в кроссовки

Как красиво завязать шнурки на кедах

Математики уже давно доказали, что самые обычные кеды можно зашнуровать практически 4 миллионами различных шнуровок. Подростки таким образом пытаются выразить свою индивидуальность, а взрослые делают свой образ небрежным и игривым. Конечно, все четыре миллиона осваивать нет смысла, но несколько возможных вариантов узнать не помешает для расширения кругозора, ведь многие из нас знают максимум две схемы завязывания шнурков на кедах.

Способы шнуровки условно делятся на классические и неординарные. Правила выбора универсальны – сдержанная традиционная шнуровка – к строгому костюму, необычное плетение – для неформальной обстановки.

Обычный перекрестный метод шнуровки

В этом варианте нужно пропустить шнурок сквозь нижние дырки и вывести наружу с обеих сторон. Концы перекрещиваются, а затем изнутри пропускаются наружу через отверстия. Таким образом, нужно дойти до верхних дырочек и завязать шнурки. Этот способ не сминает ногу, он удобен и легок.

Способ шнуровки крестиком над/под

Если на ботинке количество пар дырочек нечетное, то в данном случае нужно рассмотреть, как завязать шнурки на кедах, начиная изнутри, а если четное — то сверху. Это вариант шнуровки смотрится очень красиво и к тому же уменьшается износ ваших шнурков.

Как правильно заправлять шнурки в кроссовки

Традиционная прямая шнуровка

Такой вариант подходит для ботинок с четным количеством пар отверстий. Конец шнурка нужно протянуть сначала к самому верху, а другой пропустить через все дырочки. Такая шнуровка завязывается несложно, непросто лишь выровнять хвостики и завязать их, но зато такой вариант смотрится очень аккуратно и привлекательно.

Шнуровка для велоспорта и лесных походов

Особенностью такого варианта является то, что узел шнурка находится сбоку либо внутри ботинка (для леса), либо снаружи (для катания на велосипеде). Смотрится такая шнуровка не очень привлекательно, но тем не менее этот вариант очень удобен тем, что концы не развязываются и ни за что не цепляются.

Магазинный вариант шнуровки

Если вы хотите узнать, как завязать шнурки на кедах магазинным способом, то делается это так: один край шнурка продевается в противоположную верхнюю дырочку, а вторым нужно постепенно прошнуровать весь ботинок наподобие спирали. Этот вариант можно немного изменить, спрятав один конец, как при обычной прямой шнуровке, а не продевать его наискосок.

Мировая паутина

Это вариант шнуровки смотрится очень оригинально, особенно если использовать его для сапог или высоких ботинок со шнурками контрастного цвета. Тут нужно тщательно придерживаться схемы, иначе в переплетениях легко запутаться. В результате выходит очень интересная разноцветная шнуровка, напоминающая по виду обратный двойной вариант.

Как правильно заправлять шнурки в кроссовки

Шнуровка бабочкой

Этот вариант назван так за сходство с галстуком-бабочкой. Если на кедах нечетное количество пар дырочек, то сначала нужно сделать прямой стежок по верху, а если четное – начинать нужно снизу. Крестики-бабочки лучше делать в тех местах ботинка, которые необходимо стянуть, а пропуски там, где обычно завязывается свободнее. При таком способе можно использовать относительно короткие по длине шнурки.

Как правильно заправлять шнурки в кроссовки

Железная дорога

Чтобы знать, как завязать шнурки на кедах этим способом, нужно вспомнить предыдущий вариант, но в этом случае шнурки на изнанке идут прямо, а не по диагонали. Следует отметить, что эта шнуровка подходит только для тонких и плоских шнурков, так они проходят через дырочки два раза. Зато выходит очень прочное плетение, правда, немного сложное в исполнении.

Двойная спираль

Если вы не знаете, как красиво завязать шнурки на кедах, то есть отличный вариант — шнуровка "двойная спираль" — красивая и быстрая, к тому же снижающая трение и тем самым продлевающая срок использования ваших шнурков. Чтобы смотрелось симметрично, необходимо зашнуровать левый и правый ботинок в зеркальном отображении.

Как правильно заправлять шнурки в кроссовки

Решетка

Такое плетение затянуть непросто, но при этом оно очень популярно за счет своей декоративности. Чтобы немного упростить процесс, нужно сначала сплести всю шнуровку одним концом, а потом только пропускать сквозь решетку другой конец шнурка. Обратите внимание, что этот способ можно использовать только тогда, когда на ботинках 6 и более пар дырочек.

Как спрятать шнурки на кедах

Чтобы шнурков не было видно, нужно начинать шнуровать с наружной стороны внутрь ботинка. Также следует прятать концы в бока, завязав их под язычком. Можно пропустить один шнурок под ногой и сделать боковой узел.

Не так давно в жизни современных модниц появилось такое явление, как кеды на платформе без шнурков. Такие модели кроссовок, называемые сникерсами, очень популярны благодаря сексуальности и удобству в носке. К тому же ассортимент таких кед настолько велик и разнообразен, что вам не придется оригинальничать с помощью плетения шнурков. Обычные же кеды не обладают таким преимуществом, и тут для того чтобы выразить свою индивидуальность, приходится использовать разнообразные вариации шнуровки. Ведь, как оказывается, даже такой простой на первый взгляд процесс можно превратить в творчество. Достаточно лишь проявить креативность и немного фантазии.


Как зашнуровать кеды чтобы не торчали шнурки

Шнуровка кроссовок – варианты (читать далее...)
  1. Шнуровка зигзаг для кроссовок. Этот вариант считается классическим и самым простым. Его используют не только для спортивной обуви, но и ботинок, ботильонов и других фасонов.
  1. Запутанный след. Этот вариант смотрится элегантно и привлекательно. Здесь важно четко следовать схеме и следить за концами шнурка, чтобы не потерять и не запутаться.
  1. Дисплей. Эта техника заключается в продевании шнурка через ряд, а потом, следуя в обратную сторону, заполняются все свободные отверстия. Особенно удачно такой метод смотрится на обуви с 5 и большим количеством отверстий.
Шнуровка кроссовок – обзор самых модных способов как зашнуровать кроссовки

  1. Шнуровка молния для кроссовок. Этот способ относится к сложным техникам и требует определенной сноровки, чтобы в готовом виде завязки выглядели аккуратно и симметрично. Особенностью молнии выступает отсутствие горизонтальных участков.
  1. Лесенка. Этот вариант особенно популярен в Европе. Начиная с нижних отверстий, необходимо выводить концы на одну сторону друг за другом. Таким образом получается эффект ступенек.
  1. Обратная цепь. Главным преимуществом этого способа выступает возможность использовать контрастные шнурки. Стилисты даже настаивают на разных завязках, чтобы добавить нотку выразительности и привлекательности в лук.
Шнуровка кроссовок – варианты с 4 дырками
Если вы остановили свой выбор на моделях с 4 отверстия, то при шнуровании придется проявить фантазию. Беспроигрышным в этом случае остается вариант классика. Однако вы не подчеркнете индивидуальный стиль и оригинальность в образе. В вопросе, как красиво зашнуровать кроссовки с 4 дырками, стилисты предлагают остановиться на прямом горизонтальном методе. Важной особенностью в этом случае считается выбор ярких или контрастных завязок. Подойдут и альтернативные аксессуары, например, ленты, отрезы с кисточками на концах, металлические или силиконовые жгуты.
Этот вид шнурования считается одним из самых простых. При этом обувь смотрится очень аккуратно и лаконично. Но за счет того, что в современной моде традиционным считается перекрестный способ, прямая шнуровка привлекает внимание оригинальностью и нестандартностью. На вопрос, как красиво зашнуровать шнурки на кроссовках, стилисты предлагают остановиться на контрастной или разноцветной расцветке завязок. Стильным решением будет вывести концы на бок и оформить в игривый бантик. Особенно такая идея актуальна в случае с лентами. Как зашнуровать кеды чтобы не торчали шнурки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.