Как восстановить старую кожу

Реставрация кожи своими руками

Услуги по данной теме:

Реставрация кожи поможет вернуть первоначальный вид любимой вещи. Условно говоря, реставрацию кожи в домашних условиях можно разделить на три части:

  • Удаление пятен
  • Выравнивание цвета
  • Придание блеска

Чистка кожаного изделия

Начните реставрацию с удаления остатков крема и пятен. Ни для кого не секрет, что свежие пятна удаляются лучше и быстрее застарелых, поэтому не откладывайте чистку кожаных изделий в долгий ящик. Для очищения поверхности используйте тампон из ткани без ворса, пропитанным репейным маслом или скипидаром. При загрязнении возьмите новый. Можно воспользоваться старым, проверенным средством – очистить загрязнения с кожаной поверхности теплым некипяченым молоком. Содержащийся в молоке жир впитается в кожу, и избавит вас от необходимости дополнительно жировать ее после чистки.

Удаление трещин с кожи

Многие современные кожаные изделия имеют нитропокрытие, защищающее их от влаги, и маскирующее мелкие дефекты. Эта пленка покрывает поверхность кожи, и придает ей блеск. Однако у нитропокрытия есть недостаток – его неустойчивость к перегибу. Из-за этого на куртках и сапогах в местах сгиба часто появляются трещины.

Справиться с трещинами поможет ацетон. Мелкие трещины или царапины удаляются с помощью тампона, смоченного в ацетоне. Работу нужно проводить быстро, с легким нажимом, не задерживаясь на месте, охватывая сразу всю поверхность изделия. Не следует втирать ацетон в кожу. Верхний слой нитрокраски слегка размоется. Этого достаточно для маскировки мелких дефектов. Перед тем как полностью обработать изделие ацетоном, попробуйте очистить небольшой малозаметный участок. Помните, что органические растворители следует применять в хорошо проветриваемых помещениях, соблюдая правила пожарной безопасности.

Восстановление цвета кожи

Если цвет изделия значительно пострадал, вам понадобится краска в тон. Найти точный оттенок сложно, однако можно сильно развести купленную краску в органическом растворителе, и смоченным этой смесью тампоном натереть поверхность, одновременно растворяя старую краску. Это поможет получить ровный цвет.

При желании можно перекрасить кожу. Для этого придется избавиться от старой краски. Всю поверхность смочите органическим растворителем, и выдержите несколько секунд до полного размягчения поверхности кожи. Тупым ножом, или другим металлическим прибором снимите всю краску с поверхности. После такой обработки кожа станет сухой и жесткой. Смягчить ее можно, смешав растворитель с касторовым маслом в пропорции: 1 чайная ложка масла на 150мл растворителя. Нанесите краску согласно инструкции на упаковке.

Жирование или смягчение кожи

После каждой обработки кожи органическим растворителем желательно жировать ее, чтобы вернуть мягкость и блеск. Есть еще несколько рецептов на основе касторового масла.

Технология:

В касторовое масло для лучшей впитываемости добавьте немного нашатырного спирта, или взбейте 50мл касторового масла с белком одного яйца. Избегайте чрезмерного жирования, чтобы кожа не стала засаленной и тяжелой. После нанесения смеси тщательно снимите излишки чистой влажной тканью.

  • Если нитропокрытие полностью разрушено, можно подвергнуть кожу циклевке. Для этого снимите остатки нитропокрытия скребком. Проверить наличие остатков краски или лака можно, смочив кожу водой – при полном удалении покрытия вся поверхность намокает равномерно.
  • Если загрязнение не сильное, но все же требует влажной обработки, замочите кожу в теплой воде на 3-5мин, загрязненные места осторожно потрите мягкой мочалкой или щеткой. Можно использовать мыльную пену, которая почти не содержит щелочи. Или постирайте кожу с мягким моющим средством, прополощите в воде с добавлением уксуса, и просушите под прессом.
  • Если вы работаете с большим куском кожи, распяльте еще влажную кожу на доске изнанкой вверх, и закрепите по краям маленькими гвоздиками. Оставьте кожу сушиться естественным способом, не прибегая к помощи обогревательных приборов. Если отверстия от гвоздиков по мере высыхания вытягиваются, перебейте их ближе к центру. Сухую кожу прошкурьте по лицевой стороне крупнозернистой наждачной бумагой, затем используйте мелкозернистую наждачную бумагу, или стеклянную пилку для ногтей.

Как придать блеск и красивый лоск коже

Хорошо просушенную отреставрированную кожу прогладьте слабо нагретым утюгом с внутренней стороны, можно через ткань. Нельзя использовать отпариватель, или гладить через мокрую ткань. После этого, кожа станет мягкой и красивой.

Совет от «Мобильного портного»

С приведенными советами реставрация кожи будет вам под силу, для этого потребуется только ваше желание и время. Ну а если вы хотите доверить это дело профессионалам, обращайтесь к «Мобильному портному», мы качественно и в срок выполняем любые работы.


Как восстановить старую кожу

Как в куртке из кожи заменить замок (читать далее...)
Потертая кожа полностью портит внешний вид любой вещи. Некоторые изделия начинают протираться примерно на третий год носки. При этом все качества сохраняются. Даже если вы приобрели очень дорогую и брендовую вещь, потертости все равно появятся. Реставрация и ремонт кожаных изделий в данном случае сводится к покраске. На данный момент создано немало специальных средств, которые позволяют восстановить внешний вид практически любой вещи. На первом месте стоит краска и жидкая кожа. Конечно, после их использования нельзя оставлять изделия без должного ухода. Краску на любой предмет можно нанести обычной губкой.
Реставрация и ремонт кожаных изделий своими руками
Существуют и меры предосторожности. Работать с жидкой кожей нужно исключительно в полиэтиленовых перчатках. Запрещено использовать резиновые изделия. Отыскать полиэтиленовые перчатки не так уж и сложно. Их часто используют при окрашивании волос.
Что делать с дырками?
Стоит учесть, что засыхать жидкая кожа начинает только спустя 30 минут, а полимеризоваться – на протяжении нескольких часов. Окончательно средство укрепится только через сутки после использования.
Если на изделии имеется неглубокая царапина, то удалить ее можно перманентным маркером именно по металлу. Покрасить обувь можно краской из баллончика. Стоит отметить, что подобные средства можно приобрести практически в любом специализированном магазине. Баллончик с краской можно использовать даже для покраски курток и сумочек. Как восстановить старую кожу
-Статистика (читать далее...)
После изготовления трафаретов можете приступать к выкраиванию деталей из кожи, Сначала подберите кожу, подходящую по цвету, качеству, толщине и размеру. Затем специальным карандашом или шариковой ручкой по изнаночной стороне кожи обведите трафареты. Детали из кожи аккуратно вырежьте ножницами, не оставляя следов от ручки.
Как восстановить старую кожу
Чтобы перевести выбранный рисунок на картон, наложите кальку на рисунок и обведите карандашом или капиллярной ручкой. Затем изготовьте трафареты. Для этого на картон положите копировальную бумагу, а сверху кальку с переведенным рисунком. Скрепите канцелярскими скрепками и обведите рисунок еще раз твердым карандашом. Потом вырежьте из картона трафареты. Пользоваться ими можно неоднократно, поэтому храните их в конверте, на котором надпишите название изделия. Как восстановить старую кожу

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.