Как восстановить лаковую обувь в домашних условиях

О чем этот текст

Как восстановить лаковую обувь

Как восстановить лаковую обувь в домашних условиях

Лаковая обувь — украшение каждого образа, однако со временем изделие теряет привлекательность внешнего вида. Не спешите выбрасывать полюбившуюся пару обуви, так как ее можно восстановить самостоятельно при помощи подручных средств. Чтобы восстановить лаковую обувь, потребуется немного терпения и аккуратности.

Причины повреждений

Лаковая обувь может повредиться при неверном уходе, если вы применяете жесткие щетки для чистки изделия. Покрытие может потрескаться при резкой смене погоды. Грязь, пыль и время отрицательно влияют на внешний вид лакированной обуви.

Подготовительные работы

Чтобы вернуть лаковой обуви привлекательность внешнего вида, потребуется выполнить простые действия. В первую очередь обувь нужно тщательно подготовить к восстановлению. Для этого:

  1. Нужно ее помыть. Подойдет обыкновенный мыльный раствор. Важно использовать теплую, но не горячую воду. Мыла нужно добавить немного, чтобы вода стала мягкой. Использовать безворсовую салфетку, ее нужно смочить в подготовленном растворе и тщательно протереть изделие.
  2. Насухо вытереть обувь. Убрать излишки влаги поможет бумажное полотенце. С его помощью нужно вытереть изделие и оставить обувь для просыхания не менее чем на 3-4 часа.
  3. Чтобы изделие не потеряло форму, нужно набить его бумагой.

После того, как обувь высохла, можно приступать к восстановительным работам: удалению царапин и восстановлению цвета.

Восстановление лаковой обуви при помощи окрашивания

Для окрашивания лаковой обуви можно использовать профессиональное красящее средство, которое легко приобрести в специализированном магазине.
На подготовленную поверхность нужно нанести краситель. Проводить процедуру необходимо с использованием резиновых перчаток.

  1. Взять чистую и сухую губку.
  2. Распылить на нее краситель.
  3. Обработать поверхность при помощи губки.
  4. Оставить изделие для просыхания на несколько часов.

Лаковая обувь позволит вам создавать эффектные образы для сухой осени, лета и весны.

Избавляемся от царапин и надрывов

Лаковая обувь — изделие из хрупкого материала, поэтому сложно избежать образования царапин и надрывов на ней. Восстановить лакированную поверхность можно несколькими способами.

Используем косметический карандаш

Устранить мелкие повреждения можно при помощи косметического карандаша. Достаточно подобрать необходимый тон и приступить к действиям.
Нанести небольшое количество средства, тщательно растушевать его по поверхности изделия. Для этого рекомендуется использовать вату или ватный диск.

При необходимости повторить процедуру. Стоит учитывать, что данная коррекция недолговечна, и придется периодически повторять эти действия.

Поможет клей

Чтобы вернуть надорванный кусок кожи на свое место, можно воспользоваться клеем или лаком для ногтей. Чтобы быть уверенным в результате своей работы, стоит воспользоваться профессиональным клеем для лаковой кожи. Если же нужно быстро устранить недостаток, то стоит воспользоваться обыкновенным лаком для ногтей.

Небольшое количество вещества нанести на очищенное место и прижать, оставить в таком состоянии необходимое время. На упаковке с клеем указано время высыхания средства.

Если вы решили воспользоваться лаком для ногтей, то нужно определиться с цветовой гаммой. Для устранения царапины и мелкого надрыва нужно немного лака нанести на проблемную зону. Оставить в таком положении до полного высыхания вещества.

Обязательным этапом является нанесение закрепителя лака. Данная мера позволит дольше сохранить результат восстановительной работы. Через 2 недели рекомендуется повторить процедуру.

Используем специализированное средство

Если вы обнаружили повреждения более сложного типа, чем мелкие царапины и надрывы, то не обойтись без помощи профессионального средства. Данный способ поможет устранить глубокие царапины и потертости.

  1. Первым этапом восстановления станет использование специального воска для лаковой обуви. Если его не оказалось в магазине, то можно использовать воск от парафиновой свечи или пчелиный воск. Данное средство обеспечит защиту изделию от повреждений.
  2. Необходимо тщательно натереть изделие воском. Для процедуры рекомендуется использовать безворсовое полотно. Результатом проделанной работы должно стать полное исчезновение царапин.
  3. Затем нужно воспользоваться специальным профессиональным средством для устранения потертостей. Важно вернуть проблемному участку былой глянец и блеск. В магазинах можно приобрести соответствующее средство по приемлемой цене.

После восстановительных работ дать обуви просохнуть, обработать пропиткой.

Пусть ваша лакированная обувь длительное время радует вас своей эстетикой! Правильный уход и своевременная помощь при повреждениях изделия продлят срок его службы. Ведь восстановить лаковое покрытие обуви в домашних условиях вполне реально.


Как восстановить лакированную обувь в домашних условиях

Уход за лакированной обувью (читать далее...)
Когда все процедуры будут выполнены, необходимо внутрь ботинок засунуть бумагу или деревянную колодку. Это позволит избежать деформации туфель.
Убираем царапины с лакированной обуви
Если появилась трещина или царапина, не стоит расстраиваться, ведь ситуацию можно исправить при помощи косметического карандаша. Как восстановить лакированную обувь в домашних условиях
Жидкая кожа (читать далее...)
Это универсальное средство, которое позволит избавиться от серьезных трещин на лаковой обуви. "Жидкая кожа" прочно воссоединяется с поверхностью, и следы повреждений устраняются. Перед нанесением советуют слегка протереть участок наждачной бумагой и очистить от жирности спиртом или ацетоном. Далее нанести на царапину средство тонким слоем и оставить на 15 минут до полного высыхания. Если трещина глубокая, то нанести несколько слоев "жидкой кожи". После проделанной работы отполировать реставрированный участок.
Как убрать царапины на лакированной обуви
Если на глянце образовались трещины, тогда их возможно устранить используя суперклей. Чтобы вернуть покрытию прежний вид, нужно придерживаться следующего порядка действий: Как восстановить лакированную обувь в домашних условиях
Правила ухода (читать далее...)
  • репчатым луком. Сначала головку очищают от шелухи и разрезают на две части. После проводят одной половинкой поверхность лакированных изделий;
  • яичным желтком и сахаром. Эта смесь восстановит блеск обуви и нейтрализует действие снега и воды. Ее снимают посредством шерстяной ткани;
  • скипидаром, касторкой и яичным желтком. Состав из указанных компонентов обрабатывают лаковую поверхность, пострадавшую от длительной носки.
Как ухаживать за лакированной обувью в домашних условиях
Перед началом обработки необходимо оценить сложность проблемы. Для этого нужно провести довольно простой тест. Он заключается в одном жесте. Достаточно провести рукой по пораженной поверхности. Шершавость, которая направлена в одну сторону, свидетельствует о том, что пострадала кожа. Если поврежден лишь лаковый слой — царапина будет ощущаться с обеих сторон.

Как восстановить лаковую обувь в домашних условиях: 9 комментариев

  • 21.03.2020 в 17:20
    Permalink

    Как надо ухаживать за лаковой обувью, ее можно чистить кремом для обуви?

    Ответ
  • 21.03.2020 в 17:21
    Permalink

    я обалдневаю над специалистами. лаковю обувь кремом для обычной обуви ни в коем случаае нельзя мазать. Можно протирать молоком.

    Ответ
  • 21.03.2020 в 17:21
    Permalink

    молочком протирают мягкой тряпочкой

    Ответ
  • 21.03.2020 в 17:23
    Permalink

    Кремом чистить ее безполезно, лак не даст ему проникнуть в глубь, лучше влажной тряпочкой протирайте, каждый раз как приходите с улицы. Если они намокли сушить только в дали от отопительных приборов, иначе их покоробит. И вообще обувь из такого мотериала не практична, и после сезона носки, ну 2х максимум им хана приходит.

    Ответ
  • 21.03.2020 в 17:23
    Permalink

    Её ещё можно покрасить)))

    Ответ
  • 21.03.2020 в 17:24
    Permalink

    есть ср-ва спец для лаковой обуви!!!! в любом обувном магазине!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.