Шапка закрывающая лицо как называется

Шапка закрывающая лицо как называется

СтильВещь: Люди о том, почему балаклава лучше шапки —
и как на нее реагируют
в городе

С чем носить и где покупать

Шапка закрывающая лицо как называется

Балаклава прошла долгий путь от оппозиционного облачения и символа бунта до модного аксессуара. Вслед за The North Face, Maharishi и другими профильными аутдор-марками производство капоров и закрытых головных уборов наладили многие марки. Мы расспросили тех, кто носит балаклаву в городе — недавно или уже не первый год, — о том, как реагируют окружающие, чем это удобнее шапки и почему ее лучше снимать в помещении.

Текст: Даша Князева, Аня Кротикова

Ксюша Обуховская

художница и журналистка

Я начала носить балаклаву этой зимой. Совсем недавно я коротко подстриглась — на улице начали мерзнуть уши, а шапки мне совсем не идут. Я решила, что покупать балаклаву слишком дорого, поэтому попросила маму ее связать — мне нравится, как необычно эта вещь подчеркивает черты лица. В целом я чувствую в ней себя достаточно органично. Конечно, я привлекаю внимание окружающих, даже видела улыбки умиления — наверное, потому что выгляжу в балаклаве как ребенок, которого забыли забрать из детского сада. Бурной реакции на улице не замечала, только мой коллега прокомментировал, что я в ней "просто чудо".

Моя балаклава закрывает часть лба и шею, а когда ветер совсем сильный, ее можно надвинуть на губы и щеки. Вообще эта вещь стала лучшим решением для зимы: в ней тепло и удобно, ветер никуда не задувает. Из минусов — приходится укладывать волосы, когда снимаю ее, а в метро и помещении в ней бывает жарко. Альтернатив я пока не ищу, но, возможно, чуть позже закажу маме модель из шерсти потеплее — моя достаточно тонкая и легкая.

Катя Штоколова

редактор видео VoguE

Я патологически не переношу холод, так что года три назад у меня появилась первая балаклава. Мне очень важно, чтобы уши были в тепле, меня пугают люди без головных уборов зимой. С шапкой я не прогадала: она спасает не только уши, но и шею. В балаклаве очень тепло, но носить ее нужно внимательно, так, чтобы она не растягивалась со временем и продолжала защищать от ветра. Сперва было непривычно и люди в метро смотрели оценивающе, но сейчас балаклавы носят все, и такой реакции я уже не замечаю.

Мои балаклавы марки Forget Me Not, они из теплой мохеровой пряжи и больше похожи на смешную детскую шапку, поскольку все лицо открыто. Сейчас я хочу купить себе модель из ткани потоньше, чтобы были видны только глаза. Присматриваюсь к бренду Check Ya Head — кажется, они делают такие.

Саша Котенкова

Эта балаклава (у бренда она называется капором) — мой первый опыт с нестандартным головным убором. Получила ее в подарок на день рождения от Леси Волчок-Русакович — моей хорошей подруги и дизайнера марки OTOCYON. До этого я чаще всего носила шарф, в который укутывалась как матрешка, потому что в обычных шапках было неудобно — они либо кололись, либо сдавливали голову.

В капоре очень комфортно: он плотно обхватывает шею, благодаря чему не задувает ветер и можно не носить с собой шарф. Он сделан из мягкого бархатистого хлопка, а не мохера или акрила, так что мне не жарко, а в снег нет неприятного ощущения от намокшей шерсти. К мягкому материалу приятно прикасаться и ощущать его на коже — а еще из-под капора аккуратно выглядывает любимая челка. Теперь хочу такую же балаклаву в других цветах, чтобы носить разные в зависимости от лука и настроения.

В моем внешнем виде, помимо капора, достаточно нестандартных деталей: яркий цвет волос, кольцо в носу, пушистая шуба с помпонами, — поэтому я не знаю, что именно привлекает внимание. В целом негативной реакции я не замечала — ведь мой капор очень милый, а я в нем как морской котик.

Ксюша Петрова

Редактор роста и дистрибуции Wonderzine

Я купила балаклаву в ноябре, когда резко похолодало: прочитала у нас же на Wonderzine о моде на аутдор и отправилась на сайт спортивного магазина "Траектория", где выбрала подходящую на вид модель Burton. Мне было важно, чтобы балаклава не продувалась (поэтому трикотажные даже не смотрела) и могла заменить теплый капюшон, когда на куртке или пальто его нет. В итоге получила именно то, что представляла: тонкий пуховик для головы со "шторкой", которую можно натянуть так, чтобы торчали одни глаза, или убрать, чтобы почесать нос или отхлебнуть кофе.

Неожиданностью оказалось то, что эта модель балаклавы довольно сильно шуршит в уши, с музыкой и наушниками это не страшно, а вот говорить с кем-то на улице тяжеловато. Укладка под ней страдает примерно так же, как в обычной шапке бини — меня не напрягает, но на свежезавитые кудри балаклаву явно натягивать не стоит. Немножко бесит надевать и снимать ее в метро (если не снимать, будет жарко), с макияжем надо аккуратно — обычно я не крашу тоном нижнюю часть лица, но если крашу, "шторка" пачкается.

Чувствую себя в балаклаве классно и представляю себя эксцентричным воином ниндзя — красивее всего получается с сиреневой шубой. При этом замечаю больше любопытных взглядов, чем обычно, особенно если одеваюсь во все черное и закрываю лицо. Возможно, люди считают мою балаклаву утепленной разновидностью хиджаба.


Шапка закрывающая лицо как называется

Материалы для балаклав (читать далее...)
Особенностью виндстоппера или виндблока является мембранная технология на внутренней части теплоизоляционного флиса. Балаклава-маска из такого материала влагостойкая, ветронепроницаемая. Правда, эти ткани имеют один недостаток – когда голова потеет от интенсивного движения, влага не испаряется. Маски из виндблока или виндстоппера подходят для катания на лыжах или сноубордах, зимних велосипедных гонок и альпинизма.
Балаклава-маска: удобство и стиль
Балаклава-маска зимняя в теперешнее время изготавливается преимущественно из синтетических тканей: флиса и его усовершенствованной версии – полартека. Это мягкие, согревающие и дышащие ткани. Также используются высокотехнологичные материалы – виндблок и виндстоппер. Шапка закрывающая лицо как называется
Популярные модели (читать далее...)
Первые балаклавы были связаны из шерстяной пряжи. Она хорошо согревает, но плохо защищает от ветра. Когда человек дышит или разговаривает, шерсть впитывает всю влагу, она негигиенична, плохо прилегает, вызывает раздражение кожи лица.
Сфера применения балаклавы, головного убора с широким набором функций
Балаклавы – это защитные тканевые головные уборы, которые используют военнослужащие и спортсмены. Они отличаются друг от друга назначением, формой, цветом, материалом изготовления. Изначально они являлись своеобразным гибридом шапки и маски для лица. Со временем балаклава претерпела множество изменений. Некоторые ее разновидности трансформируются в шарф, шлем или закрывают только нижнюю часть головы. Шапка закрывающая лицо как называется
Катя Штоколова (читать далее...)
В капоре очень комфортно: он плотно обхватывает шею, благодаря чему не задувает ветер и можно не носить с собой шарф. Он сделан из мягкого бархатистого хлопка, а не мохера или акрила, так что мне не жарко, а в снег нет неприятного ощущения от намокшей шерсти. К мягкому материалу приятно прикасаться и ощущать его на коже — а еще из-под капора аккуратно выглядывает любимая челка. Теперь хочу такую же балаклаву в других цветах, чтобы носить разные в зависимости от лука и настроения.
СтильВещь: Люди о том, почему балаклава лучше шапки
Я начала носить балаклаву этой зимой. Совсем недавно я коротко подстриглась — на улице начали мерзнуть уши, а шапки мне совсем не идут. Я решила, что покупать балаклаву слишком дорого, поэтому попросила маму ее связать — мне нравится, как необычно эта вещь подчеркивает черты лица. В целом я чувствую в ней себя достаточно органично. Конечно, я привлекаю внимание окружающих, даже видела улыбки умиления — наверное, потому что выгляжу в балаклаве как ребенок, которого забыли забрать из детского сада. Бурной реакции на улице не замечала, только мой коллега прокомментировал, что я в ней "просто чудо". Шапка закрывающая лицо как называется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.