Как ухаживать за шиньоном из искусственных волос

Уход за париком! Короткие советы)

Если вы купили парик впервые:

Если вы только что принесли парик домой, аккуратно извлеките его из упаковки, снимите сеточку и мягко встряхните. Сеточку стоит сохранить на случай транспортировки или длительного хранения.
Расчесывать парик нужно только на специальной подставке, используя специальную расческу с большим редким зубчиком, лучше деревянную или металлическую. Расчесывать нужно аккуратно, начиная с кончиков парика и постепенно поднимаясь к основе.

Меры предосторожности для парика из искусственного волокна:
* Не используйте краску для волос для изменении цвета парика/шиньона;
* Храните парик/шиньон вдали от источников тепла;
* Очень осторожно используйте горячий фен, плойки и выпрямители — даже самый качественный волос можно пережечь;
* Используйте только специальные средства по уходу за париками/шиньонами из синтетического волокна.
* Не носите парик в ветреную погоду (особенно длинные парики). Волос может сильно запутаться, а при неправильном или резком расчесывании — деформироваться (!) А если волос деформирован — восстановлению он уже не подлежит.

Чтобы Ваш паричок не выглядел как "мочалище" после первого же использования — необходимо бережно заботиться о нем. Чтобы более ярко представить образ персонажа многие пользуются гелями и лаками для волос, используя их и на париках, и на шиньонах. Прекрасно известно негативное воздействие гелей и лаков на парики. Но без этого никуда, поэтому после использования средств для укладки — парик необходимо обязательно вымыть. Но мыть парики нужно правильно.
Для мытья париков можно применять те же средства что и для ваших собственных волос: шампуни, кондиционеры, бальзамы.
Налейте теплой (по возможности кипяченой) воды в подходящую для мытья емкость (таз, ванночку), добавьте в воду шампунь. Парик необходимо подготовить к мытью! Обязательно расчешите его, очень аккуратно! Если парик вьющийся, ни в коем случае нельзя чесать его расческой — бережно расправьте кудри вручную.
После подготовки, опупстите парик в воду с шампунем. Оставьте его в воде на 15-20 минут. По прошествии этого времени аккуратно вымойте основу парика (мягкой щеткой или мягкой мочалкой — с шампунем!). Далее смойте шампунь и аккуратно прополощите паричок в теплой воде.
Далее: разводим в новоналитой воде кондиционер для волос, оставляем в нем парик еще минут на 15-20, после чего бережно промываем парик в чистой воде. Внимание! Кондиционер можно смывать не до конца — таким образом волосы Вашего паричка будут более защищены.
После мытья парик необходимо высушить. Завертите его в сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Внимание! Ни в коем случае и выкручивайте полотенце с париком — это может навредить структуре волоса или выдрать часть из них. Для дальшейшей сушки можно воспользоваться феном, однако, по-возможности, старайтесь избегать феновой сушки. Помните, что высококачественные парики реагируют на тепловые и химические воздействия точно также как и натуральные волосы.

КАК УЛОЖИТЬ ПАРИК?

Инструкция
1Перед укладкой парик необходимо тщательно вымыть. Разведите немного шампуня в литре воды и положите накладку из волос в полученный раствор на 10 минут. Затем пополощите, соблюдая аккуратность и положите в махровое полотенце. Осторожно отожмите, не допуская перекручивания. Высушите парик, положив его на сухую ткань.
Не используйте обогревательные приборы, не допускайте попадания лучей солнца.
2Осторожно встряхните парик и расчешите его. Наденьте его на головку-форму, так вам будет удобнее работать. Проведите опрыскивание холодной водой при помощи распылителя. Если вы не хотите мочить парик, используйте кондиционер для укладки. Распылите небольшое количество кондиционера, держа баллончик на расстоянии двадцать-тридцать сантиметров от волос. Начинайте укладывать пряди, идя от кончиков к середине. Не выливайте на парик слишком большое количество кондиционера, иначе он будет быстро загрязняться.
3Если ваша накладка с прямыми волосами, достаточно осторожно расчесать ее и уложить прическу расческой. Если же волосы кудрявые, то придавайте нужную форму пальцами. Расческа в этом случае не нужна. Для создания нового стиля используйте бигуди. Перед этим смочите парик средством для укладки и расчешите. Накручивайте волосы на бигуди перпендикулярно оси вращения, начиная с фронтального участка. После того, как прическа оформлена, наденьте на парик сеточку и аккуратно высушите феном.
4Снимите бигуди, обязательно проверьте, не виден ли монтюр. После этого тщательно расчешите парик и сбрызните его лаком для волос.
Укладка готова.

КАК ОДЕТЬ ПАРИК?

▪ Вам нет необходимости состригать собственные волосы. Просто соберите их и заколите повыше, можно воспользоваться специальной фиксирующей сеточкой. Достаньте парик из упаковки, аккуратно встряхните его, при необходимости расчешите. Кудрявые парики расчесывать не нужно. Если вы сбрызгивали парик водой, чтобы расчесать его, дайте ему высохнуть до того, как наденете.

▪ Возьмите парик за нижнюю часть обеими руками; приложив переднюю часть ко лбу и натяните парик назад, затем подровняйте его. Выступы, расположенные по бокам парика в области ушей, нужно разместить на висках. Передняя часть парика располагается или чуть выше линии волос, или на 3-4 пальца выше линии бровей. Если парик сидит слишком туго или слишком свободно – воспользуйтесь регулятором размера – липучками или ремешками, расположенными сзади.

▪ Шапка парика должна сидеть на голове правильно, ровно и плотно, как шапочка для плавания, плотно облегая голову от затылка до линии лба. Правильно надетый парик трудно снять. Обязательно наденьте парик до конца в задней части и не опускайте его спереди, также он не должен сидеть высоко на макушке, иначе это будет выглядеть неестественно. Процедура надевания и подгонки парика представляет трудность только в первые несколько раз, позже это будет занимать не более нескольких минут. Качественные парики легко регулируются по форме и размеру головы.

▪ После того как вы надели парик, уложите его. При укладке можно использовать только воду либо специальные средства для париков, обычные укладочные средства для волос не подойдут. Не применяйте фен и другие нагревающие устройства для укладки – жар испортит парик, будь он из искусственных или натуральных волос. Не стоит пытаться уложить парик волосок к волоску – если волосы будут естественно переплетаться, они будут выглядеть более естественно.

КАК ухаживать за париками и шиньенами из каникалона и искусственных волос

Обладательницам париков, шиньонов или же накладных прядей из искусственных волос, стоит помнить о том, что они требуют специального ухода.
Сегодня выпускается множество средств по уходу за искусственными волосами: питающие шампуни, кондиционеры и даже бальзамы. С их помощью волокна любого парика или шиньона смогут долгое время оставаться в целости и сохранности, абсолютно не спутываясь. Специализированные шампуни деликатно очищают синтетическое волокно парика, не повреждая его структуру, что позволяет не только не испортить внешний вид, но и улучшить его.

Перед тем как приступить к мытью шиньона или парика, его требуется, как следует расчесать и распутать. Так как ровно лежащие, не спутанные искусственные волосы легче моются. Чтобы облегчить процесс распутывания и расчесывания, парик лучше всего надеть на специальную болванку, благодаря которой он будет надежно закреплен сразу в нескольких точках.
При расчесывании требуется использовать специальную щетку для искусственных волос, а не обыкновенную расческу, так как она попросту повредит изделие. Начиная с кончиков волос, медленно продвигайтесь к корням, распутывая каждый узелок. Чем запутанней волосы, тем больше должно быть секций, которые вы будете расчесывать, отделяйте маленькие по площади пряди, так как, стараясь рассчитать все сразу вы, опять-таки, испортите свой парик. В случае, если волосы плохо распутываются (чаще это происходит с вьющимися париками и шиньонами) попробуйте распутать их пальцами.

После того, как шиньон или накладные пряди из искусственных волос полностью расчесаны и распутаны можно приступать к их мытью. Для этого специализированный шампунь разводят в пропорции 1 столовая ложка моющего средства на 1 литр воды. В данный литр воды с шампунем окунают парик или шиньон и оставляют там, на 10 минут. Затем, очень осторожно, чтобы не спутать волосы, изделие прополаскивают в холодной воде, смывая остатки шампуня.
Если же вы желаете придать больше блеска и мягкости своему парику или шиньону, то следует осуществить еще одну процедуру. Взяв ухаживающий за искусственными волосами бальзам, разведите его в той же пропорции, что и шампунь, окунув туда изделие на 10 минут.
После этого, парик следует завернуть в полотенце, и слегка отжать, но, ни в коем случае не скручивать и не вытягивать! Пока изделие из синтетического волокна влажное, его можно сбрызнуть небольшой порцией кондиционера, с расстояния не менее 15 сантиметров. Благодаря кондиционеру, парик вернется в свое прежнее состояние и будет выглядеть как новый.

После того, как вода стечет, можно поместить парик на болванку, для ее дальнейшего высыхания. Когда ваш парик или шиньон полностью высохнет, можно приступать к укладке. Для придания объема и формы используйте лак-фиксатор для искусственных волос и по необходимости щетку.
Никогда не применяйте для сушки изделия из искусственных волос фен с горячим воздухом Хранить парики и шиньоны нужно подальше от горячей температуры: плит, батарей или открытого огня.
Чистить изделия из искусственных волос следует раз в три месяца. При соблюдении всех необходимых правил по уходу парик, шиньон и накладные пряди прослужат вам гораздо дольше и позволят вам ни один раз привлечь к себе множество восхищенных взглядов.


Как ухаживать за шиньоном из искусственных волос

Как завить парик (читать далее...)
Мебель из натурального дерева остается всегда в моде и считается самой лучшей. Качественная мебель при…
Как ухаживать за париком

  1. Интенсивность ношения накладки. При частой эксплуатации парика он быстрее подвергается загрязнениям.
  2. Показатели влажности воздуха. Если они высокие, пряди будут сильно пачкаться.
  3. Длина волос на шевелюре. Чем длиннее пряди, тем быстрее они покрываются пятнами.

Как ухаживать за шиньоном из искусственных волос

Уход за наращенными волосами (читать далее...)
Но, для того, чтобы продлить красоту и аккуратный вид ваших новых волос, за ними нужно уметь правильно ухаживать.
Как ухаживать за шиньоном из искусственных волос

  • парик лучше после мытья надевать на баночку до полного высыхания, так вы сохраните его форму;
  • съемные прядки разложите на полотенце, пусть так лежат до полного высыхания;
  • можно также их повесить на веревку, когда излишняя влага впитается в полотенце;
  • если нужно высушить побыстрей, то можно это сделать под холодной струей воздуха из фена.
Сушка искусственных волос
В последнее время технология наращивания волос дала такие возможности прекрасному полу, о каких наши бабушки и мечтать не могли!

Не всем природа дает красивые волосы, а ведь это одно из главных женских украшений. Но, современные технологии не стоят на месте, и каждый день разрабатываются не только новые ухаживающие средства, но также и парики и шиньоны из искусственных волос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.