Как стирать свадебное платье в стиральной машине

Можно ли стирать свадебное платье в стиральной машине автомат или только вручную?

Содержание

Во время торжеств по случаю свадьбы сложно сохранить подвенечное платье в полной чистоте и свежести. На нем часто остаются пятна от вина, шампанского, праздничных блюд, цветов, следы других подобных загрязнений. В этом случае свадебное платье нуждается в чистке и стирке. К тому же такие наряды обычно долго не хранят и по сложившейся практике со временем продают. Для этого также понадобиться чистка, чтобы придать платью товарный вид.

Существуют различные модели свадебных платьев, но в основном при их изготовлении используют ажурные, легкие и деликатные материалы. Такие изделия требуют бережного обращения, однако при соблюдении определенных правил их можно почистить и постирать самостоятельно. Давайте же разберемся, как стирать свадебное платье в домашних условиях.

Методы выведения пятен

Как стирать свадебное платье в стиральной машине

Нашатырный спирт — одно из лучших средств по выведению пятен растительного происхождения
Существует ряд эффективных способов вывести разного рода пятна с помощью обычных средств, которые обычно присутствуют в каждом домашнем хозяйстве:

  1. Следы потоотделений можно удалить с помощью крепкого солевого состава, для изготовления которого необходимо полностью растворить в теплой воде несколько столовых ложек соли. Для закрепления результатов чистки, обработанные солевым раствором участки затем надо протереть чистой влажной тряпкой из мягкой ткани.
  2. Пятна от шампанского или вина необходимо протереть мягкой губкой, смоченной в горячем мыльном растворе, после чего смыть чистой теплой водой.
  3. Пятна от цветов или травы выводят с помощью раствора нашатырного спирта, для изготовления которого в стакан с теплой водой необходимо добавить ложку нашатыря. Когда спирт на платье высохнет, пятна следует обработать хозяйственным мылом, а затем смыть.

Средства бытовой химии и отбеливатели при выведении пятен следует применять крайне осторожно. В таких составах содержаться вещества, которые могут повредить структуру ткани, изменить насыщенность окраски или оставить на платье разводы желтого цвета. Такое средство лучше испробовать вначале на куске аналогичной ткани или на незаметном участке платья.

Как постирать свадебное платье в домашних условиях вручную

Как стирать свадебное платье в стиральной машине

Замачивание свадебного платья резко увеличит шансы на отстирывание пятен
Вручную свадебные платья стирают таким способом:

  1. Ванну на треть объема наполняют теплой водой температурой не выше 40°.
  2. В воде следует полностью растворить необходимое количество стирального состава. Его дозировка должна быть указана на этикетке средства, при этом оно должно соответствовать типу и цвету ткани платья.
  3. Платье полностью погружают в воду и мягкой губкой тщательно протирают подол, корсет и наиболее загрязненные участки.
  4. Изделие необходимо оставить в стиральном растворе на час, а затем прополоскать в чистой воде.

После стирки следует дать стечь с платья лишней воде и разложить его сушиться на горизонтальной поверхности.

Как постирать свадебное платье в стиральной машине

************

Неотъемлемой частью большинства моделей подвенечных платьев является корсет. В связи с этим у многих возникают сомнения, можно ли стирать свадебные платья в стиральной машине автомат без его повреждения. Такая стирка вполне возможна, если соблюдать при этом определенные правила и условия:

  • при машинной стирке свадебного платья следует использовать только щадящие режимы деликатной или сокращенной стирки при температуре воды не превышающей 40° и на малых оборотах вращения барабана;
  • программы отжима и сушки необходимо отключить;
  • использовать нейтральные стиральные средства для бесцветных деликатных тканей и кружев;
  • участки с различными декоративными элементами — стразами, бисером, вышивками можно защитить марлевой нашивкой;
  • стирать платье следует в специальном стиральном мешке.

Первоначальный вид и презентабельность пышных, объемных платьев с большим количеством фатина можно восстановить с помощью крахмала. Ложку этого средства нужно насыпать перед стиркой в отсек стиральной машины для кондиционера. Стирка и чистка изделия будут наиболее эффективными и качественными, если произвести их на следующий день после окончания свадебных торжеств и празднований.

Советы по сушке и глажке

Как стирать свадебное платье в стиральной машине

Сушить свадебное платье лучше всего в горизонтальном положении

Сушить свадебное платье лучше на электрической сушке с горизонтальной поверхностью. Если влажное после стирки платье сушить в вертикальном положении, волокна тканей могут растянуться под весом мокрого изделия. Это приведет к повреждению структуры материала и его деформации.

Глажка свадебного платья — наиболее трудоемкая часть процесса восстановления внешнего вида изделия. Проводить ее следует с особой осторожностью, чтобы не повредить нежную ткань. Наиболее эффективный результат в этом случае даст обработка с помощью вертикального парового утюга. Такая глажка не оставит пятен и разводов, а также позволит сохранить форму свадебного платья.

Достаточно ли вы зарабатываете?

Проверьте, относится ли это к вам:

  • денег хватает от зарплаты до зарплаты;
  • зарплаты хватает лишь на квартплату и еду;
  • долги и кредиты забирают все то, что достается с большим трудом;
  • все продвижения по службе достаются кому-то другому;
  • вы уверены, что вам платят на работе слишком мало.

Возможно, на вас наложена порча на деньги. Снять безденежье поможет этот амулет читать тут.


Как стирать свадебное платье в стиральной машине

Ручная стирка (читать далее...)
  1. Подготовьте платье к стирке, предварительно застирав пятна и особо загрязненные участки.
  2. Лучше всего стирать такое изделие в специальном мешочке для стирки.
  3. Положите платье в барабан стиральной машины и залейте моющее средство.
  4. Установите деликатный режим.
  5. Температура не должна превышать 40 градусов. Более высокие температуры приведут к повреждению структуры материала.
  6. Отжим и сушку необходимо отключить по возможности.
  7. Если платье из фатина, можно добавить небольшое количество крахмала. Это сохранит белизну и структуру ткани, придаст наряду пышность.
Как постирать свадебное платье в домашних условиях в стиральной машине
Многие думают, что такой нежный предмет как свадебное платье лучше всего стирать руками, нежели в стиральной машине. И в этом есть доля истины. Желательно, но не обязательно. Если сам материал терпит и производитель допускает стирку в машине-автомат, то такой способ избавит вас от мучений с ручной стиркой, а платье — от лишней грязи. Правда, перед машинной стиркой необходимо провести борьбу с пятнами и желательно особенно грязные места застирать хозяйственным мылом. Как стирать свадебное платье в стиральной машине
Вино и шампанское (читать далее...)
  • Избавиться от следов от вина поможет нашатырный спирт. Одна часть средства разводится с одной частью воды. Такая жидкость наносится чистой губкой на загрязнение. Когда пятно станет светлее, оно присыпается детским тальком, которые впитает в себя загрязнение. Высохший состав встряхивается, свадебное изделие полощется в теплой воде.
  • Вывести свежие пятна от красного вина можно газировкой. Пораженная часть одежды замачивается в газировке на три часа.
  • Мыльный раствор также способен избавить от следов алкоголя. Загрязненный участок натягивается. Сверху, тонкой струйкой на пятно льется горячий раствор, до полного исчезновения пятна.
Как постирать свадебное платье в домашних условиях в стиральной машине

  • Стоит отказаться от применения отбеливателей и пятновыводителей. Содержащийся в них хлор портить внешний вид свадебного наряда: цвет становится тусклым, а материал тонким.
  • Гранулированные порошки жестче жидких гелевых препаратов. Обычные порошки хорошо растворяются только при высокой температуре. В холодной воде они оставляют разводы на изделии.
  • В состав чистящего средства не должны входить агрессивные добавки, крупные гранулы, активный кислород.
  • Рекомендуется использовать жидкие порошки для деликатных тканей.

Как стирать свадебное платье в стиральной машине

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

5 thoughts on “Как стирать свадебное платье в стиральной машине

  • 29.03.2020 в 19:22
    Permalink

    Кто -нибудь сам стирал свадебное платье? Скажите не испортили его и как стирали?

    Ответ
  • 29.03.2020 в 19:23
    Permalink

    У меня платье было в греческом стиле, непышное. Сама стирала в тазике. Стиралки не было на старой квартире у нас. И ниче, нормально.

    Ответ
  • 29.03.2020 в 19:27
    Permalink

    Успех самостоятельной стирки зависит от фасона платья, ткани, из которой оно сшито, наличия или отсутствия декоративных элементов, в общем, оценивать надо на месте. У меня платье состояло из кружевного корсета и юбки из нескольких слоев, которые хитро присборены и один из-под другого выглядывают, из декоративных элементов только вот эта вот присборенность с завязочками и кружево. У меня был испачкан низ юбки и корсет изнутри выглядел не самым белым. Корсет замочила прям целиком в порошковом отбеливателе (название не помню, но какой-то немецкий специально по такому случаю купила) , аккуратно прополоскала и повесила сушить не отжимая. Юбку, повесив на вешалку, умудрилась закрепить над ванной с тазиком все с тем же отбеливателем, нижний испачканный край юбки опустила в этот тазик и выдержала положенное время, потом этот замоченный край аккуратно прополоскала, отжала слегка и повесила сушиться над ванной. У меня все получилось.

    Ответ
  • 29.03.2020 в 19:28
    Permalink

    Почитай отзывы в и-нете про чистку свадебных платьев и может даже будешь рада, что хим чистки нет у вас. Там еще и дорого. Дочка постирала и все как новенькое, хотя тоже колебалась не в химчистку ли отнести. В мешке для стирки и на деликате. И вместо порошка жидкое средство.

    Ответ
  • 29.03.2020 в 19:28
    Permalink

    дуры мож и стирают. а умные в химчистку несут

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.