Как правильно ухаживать за лакированной обувью

О чем этот текст

Как ухаживать за лакированной обувью?

Как правильно ухаживать за лакированной обувью

Как ухаживать за лакированной обувью в домашних условиях? Вопрос, которым часто задаются люди, выбирающие элегантный стиль. Лаковая обувь смотрится эстетично. Это не просто элемент стиля, а жизненная позиция. Ведь красивая лаковая обувь – шик, которому нужно соответствовать. Надевая такие туфли, вы уже выглядите торжественно и нарядно. Выбирают данную обувь для свадеб, корпоративных вечеров и презентаций.

Лаковая обувь всегда бросается в глаза и привлекает внимание. Поэтому она должна выглядеть безупречно, и точка. Прежде всего, стоит сказать о выборе такой обуви. Лаковые туфли должны быть качественными и натуральными. Иначе лак на искусственной коже полопается. Это будет смотреться дешево и неаккуратно. Поэтому уход за лаковой обувью должен быть правильным.

Как правильно ухаживать за лакированной обувью

Уход в домашних условиях

Если же вы приобрели качественные лаковые туфли или сапоги, стоит воспользоваться правилами ухода за ними в домашних условиях.

  1. Мягкий уход. Такая обувь очень нежная по своей текстуре. С ней нужно обращаться максимально аккуратно. Протирать от пыли сапоги или туфли из лаковой кожи нужно только мягкими тряпочками из фланели или бархата. Категорически запрещается использовать грубые губки и щетки. Это может навредить коже и сделать на ней царапины. Мыть обувь нужно в слегка теплой воде, в которую можно добавить немного мыла.
  2. Если вы промочили лаковые туфли, их не стоит сушить на предметах обогрева. В данном случае могут появиться дефекты на поверхности кожи. Пусть обувь высохнет самостоятельно!
  3. Лаковая обувь нуждается в увлажнении. Такие туфли стоит время от времени протирать при помощи вазелина либо касторового масла. Также можно использовать глицерин. Одно из перечисленных средств нужно нанести на ватный диск и протереть ним обувь. Затем нужно смыть теплой водой. После этого обувь необходимо протереть сухой ветошью. Еще один секрет блеска лаковой обуви – это молоко! Ним просто нужно протереть туфли и вытереть сухой тряпкой. Вот увидите, насколько блестеть стал лак на обуви.
  4. Хранение обуви из лакированной кожи в домашних условиях заключается в соблюдении оптимального температурного режима. То есть, не должно быть ни жарко, ни холодно. В помещении, где хранится лаковая обувь, должно быть сухо.
  5. Вопрос транспортировки лаковой обуви также актуален. Перевозить ее нужно в коробке, предварительно надев на туфли мешочки.
  6. Внимательно стоит относиться к выбору специализированных средств ухода. Они должны быть именно для лаковой обуви. На качестве таких средств не стоит экономить!

Устранение дефектов в домашних условиях. Довольно часто при носке лаковой обуви, можно заметить на ней некоторые изъяны, например, небольшие царапины либо потертости. Как с этим справиться? Рекомендуем взять карандаш для глаз и намазать его на потертости и царапинки. Затем нужно взять ватный диск и растереть его. Недостатки станут незаметными.

Еще один возможный дефект на кожаной лаковой обуви – появление зацепки. Как действовать в таком случае? Нужно взять лак для ногтей в тон обуви и просто намазать его на поврежденный участок. Затем дайте ему высохнуть. Если обувь имеет сильные повреждения, то конечно, лучше отдать ее профессионалу в ремонтную мастерскую.

Лаковую обувь не стоит носить ежедневно. Лаковые сапоги не очень хорошо переносят слякотную погоду. В жаркую погоду не стоит надевать лаковые туфли. Ведь в них будет очень жарко ногам. Это приведет к тому, что ступни будут сильно потеть, благодаря чему обувь растянется и утратит форму.

Отдельно стоит сказать о хранении лаковой обуви зимой и о том, какой уход необходим в холодное время года. Первое, что нужно сделать – это поместить туфли из лаковой кожи в отдельные мешочки или коробки. Это особенно важно зимой. В холодное время года необходимо хранить обувь из лаковой кожи в теплом месте. Запрещается выносить обувь на балкон. Перед тем, как прятать туфли на зиму обувь нужно почистить, проветрить.

Как правильно ухаживать за лакированной обувью

Правила выбора лаковой обуви

Правила выбора лаковой обуви должен знать каждый, кто хочет приобрести ее. Важно отметить, что за ней требуется правильный уход. Ее не поносишь каждый день. Да и не под всякую погоду подойдут такие туфли или сапоги. Да, лаковая обувь не практичная, но невероятно стильная и эффектная. Поэтому, если вы хотите дополнить свой образ, и подчеркнуть статус, — лучшего варианта не найти.

Выбирая обувь из лаковой кожи, обратите внимание на ее качество. Ведь такие туфли сразу выдадут свою стоимость. Лучше приобретать обувь в хорошем магазине, где вы сможете ее померять. Лаковую обувь можно выбрать для женщин, мужчин и детей. Однако, стоит понимать, под что ее носить. Для мужчин подходят варианты, перечисленные ниже.

  1. Смокинги и деловые костюмы.
  2. Джинсы в классическом стиле.

Под лаковую обувь не подходит спортивный стиль одежды и стиль кэжуал. Важно, чтобы обувь и одежда гармонировали между собой.

Для женщин более предпочтительны следующие варианты одежды под лаковую обувь.

  1. Деловые костюмы, как брючные, так и с юбкой.
  2. Любые классические брюки, джинсы.
  3. Платья и юбки.

Под что носить лакированную обувь, — решать вам. Но общие правила ухода никто не отменял. Воспользовавшись перечисленными выше советами, вы сможете надолго продлить первозданный вид ваших лаковых туфель.


Как ухаживать за лакированной обувью в домашних

Уход за лаковой обувью в домашних условиях (читать далее...)
Белок куриного яйца визуально скроет потертости. Заполнит микротрещины, образует пленку на поверхности. Можно использовать воск свечи, чтобы замаскировать небольшие царапины. Растапливаем на водяной бане, наносим на поврежденный участок ватной палочкой. Ждем высыхания, обрабатываем вазелином.
Правильный уход за лакированной обувью и особенности эксплуатации
Чтобы глянцевая поверхность сохранила эластичность, блеск, после каждой носки пару нужно быстро просушить без нагревательных приборов.
Избавляемся от пятен
Лаковая женская демисезонная обувь не перенесет излишнего натирания. Загрязнения удаляют аккуратно, иначе велик риск появления микроповреждений. Микротрещинки будут накапливать пыль, со временем исчезнет блеск, цвет потускнеет. Откажитесь от жестких щеток, грубой губки. Нельзя обрабатывать пару мыльным раствором. Щелочь быстро разрушит зеркальное покрытие.
  • Упаковать пару в коробку, каждую туфлю отдельно в тканевый мешочек.
  • Внутрь ботинок помещают скомканную бумагу, специальные деревянные колодки — защищают от деформации.
  • В коробку поместить несколько таблеток активированного угля.
  • Нельзя хранить в излишне влажном, теплом помещении.

Как ухаживать за лакированной обувью в домашних

Ключевые советы (читать далее...)
Если выполнять все правила ухода за глянцевой поверхностью, она надолго останется ухоженной, блестящей. Главное — не забывать регулярно проводить чистку, которая сохранит внешний вид лакированной обуви.
Как и чем чистить лаковую кожаную обувь
По мере завершения чистки в туфли рекомендуется вставить колодки, которые сохранят форму обуви. Если колодок, схожих с формой вашей ноги, нет, можно использовать следующие вещи: Как ухаживать за лакированной обувью в домашних
Ухаживаем ежедневно (читать далее...)
Само собой, за такой обувью необходимо ухаживать каждый день. Ее нужно обязательно очищать от пыли и грязи. Желательно — при помощи очень мягкой тряпочки (влажной). Уход за лакированной обувью предполагает также использование ватного тампона, смоченного в молоке.
Как ухаживать за лакированной обувью? Обувная косметика
Помните еще и о том, что при чистке изделий водой увлекаться нельзя. Очищайте их при помощи специальных средств, бережно и осторожно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.