Как удлинить брюки женские классические

О чем этот текст

Как удлинить спортивные штаны взрослому

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание для женщин (250)
  • Готовим дома (164)
  • Вязание для детей (135)
  • Делаем сами своими руками (59)
  • В помощь вязанию на спицах (27)
  • В помощь вязанию крючком (25)
  • Здоровье — наше все! (23)
  • Шьем для семьи (23)
  • Узоры крючком (23)
  • Вязание для мужчин (23)
  • Шьем детям (20)
  • Компьютерный ликбез (17)
  • Поделки к Новому году (11)
  • Логопедия (10)
  • Идеи для дома (9)
  • Узоры спицами (8)
  • Новая жизнь старым вещам (6)
  • Журналы (6)
  • Шьем игрушки (4)
  • Вышивка (3)
  • Оформление дневника (2)
  • Моя музыка (2)
  • Ищу описание (2)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

10 простых способов удлинения детских брюк

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 14:52 + в цитатник

Идет весна и мамы достают из шифоньеров брючки с прошлого сезона, а детки так быстро растут, что многие вещи стали коротки. Возникает вопрос — как удлинить детские брюки?

Я предлагаю десять способов удлинения брюк и хочу приложить фотографии для наглядности.

Первый способ удлинить брюки это пришить волан. Промерять окружность брючины внизу и выкроить волан с внутренним кругом равным длине этой брючины. Получается миленько и воздушненько.

Второй способ удлинить брюки это сборка. Промерять окружность и полученную длину умножить на 2 (2.5 или 3) выкроить полоску ткани подобную по цвету и фактуре. Сделать сборку или встречные складки. Длина полоски зависит от частоты и густоты складок. Полосу можно сшить в кольцо, а можно скруглить концы и оформить ими внешний край брючины.

Третий способ удлинить брюки объединить способ первый плюс способ второй вместе. Смотрится очень нарядно. Ткани могут отличаться по фактуре (кружево, батист, джинс и т. д.)

Четвертый способ удлинить брюки это манжета. Манжета отороченная мехом этот способ подходит, если ткани от шитья осталось совсем мало, и не хватает выкроить манжет по всей ширине брючины. Можно вставить мех. Еще мех можно пришить и по самому краю брючин. Смотрится эффектно и по новому. Плюшевый искусственный мех отлично стирается, а потом расчесывается расческой.

Пятый способ удлинить брюки это рюш. Если есть любимые джинсы, а подходящей джинсовой ткани совсем нет, можно пришить контрастную ткань большой ширины и сделать такой же пояс для комплекта, пара латочек и хиповые джинсы готовы. Рюш можно собрать вручную на нитку, наметочной строчкой и стянуть потом это все до нужного диаметра. А можно прострочить на швейной машине ослабив при этом натяжение верхней нити, а затем тоже стянуть. Если проложить две сточки на расстоянии 2-3 мм, то рюш получиться более равномерно собранный. Затем его пристрочить к брючинам. Моя красотка была самой неотразимой на площадке и даже девочки постарше обращали внимание и говорили, что это КЛАСС!

Шестой способ удлинить брюки это разрезание. Брючины разрезать ниже колен, полученные края обработать обметочной строчкой, затем наложить внахлест кружевную полоску и пришить. То же нужно проделать с низом брюк. Брюки удлиняются на ширину кружевной вставки. Однако кружево должно быть не "хлипким" иначе под тяжестью брючин его может повести и оно деформируется. Но если хочется именно такое кружево вставить, значит можно подставить под него тонкую светлую материю, для укрепления данного участка.

Седьмой способ удлинить брюки это пришить кружево просто внизу изделия. У меня есть и такие брюки. Многие говорят, что с кружевом они заиграли по новому и как будто такими и были все время.

Восьмой способ удлинить брюки это манжета на пуговицах. Сделать манжету, но не сшивать ее в кольцо, а оформить край петельками и пуговицами. Можно сделать аппликацию, если сильно протерлись коленки или там образовалось пятно.

Девятый способ удлинить брюки это отвернуть подгибку низа. Этот способ тоже бывает очень прост и удлинят брючины приблизительно на 2-3 см. Край можно оформить как подгибку с помощью тесьмы. В этом случае внутри окажется всего 0.5 см. от основной ткани. А можно просто пройти край обметочной строчкой. Единственные проблемы появляются в виде сутюженных полос от предыдущей подгибки. На них сверху можно наложить тонки ленты и пристрочить по краям.

Десятый способ удлинить брючины это превратить подгибку низа в бахромчатый край и пришить кружево. В этом случае подгибка брючин отворачивается и из ткани вытаскиваются нити. Низ махрится. Обязательно нужно закрепить край самодельной бахромы проложив мелкую прямую строчку (2-2.5 мм). Можно при укреплении края одновременно пришить кружево. Нужно предварительно обработать верхний край данного кружева обметочной строчкой.

Бонус: Раз уж показываю данные брюки на свет читателей расскажу о рукоделии под названием "художественные дырки". Распарывается брючина по шаговому шву. Затем намечается место художественной дырки, по периметру пришивается мелким зигзагом та ткань, которая будет выглядывать из дырки (ребенку лучше, если дыры будут не сквозные, а все же декоративные. Исключена возможность зацепиться за качели и т. д.) Затем в пределах квадрата делаются надрезы, маленькие квадратные дырочки и все это разлохмачивается. Можно прострочит в пределах данного квадрата еще горизонтальные полосы и прорезать в них надрезы. Можно вырезать довольно большие участки из которых будет выглядывать ткань-помощник. С каждой стиркой такие брюки будут только креативнее и лохматее. Удачи в проделывании дырок.

Рубрики:Новая жизнь старым вещам
Шьем детям

Метки: переделка

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю


Как удлинить спортивные штаны взрослому

Способы удлинения мужских и женских джинсов, как сделать самостоятельно (читать далее...)
  1. Джинсы замачивают в просторной емкости в теплой воде с добавлением мыла или детского шампуня примерно на 30 минут.
  2. Дают стечь без отжима.
  3. Остатки воды отжимают, скатывая валик с сухим махровым полотенцем.
  4. Влажные джинсы раскладывают на сухую простыню или полотенце.
  5. Движениями от талии книзу поочередно вытягивают штанины.
  6. Для окончательной просушки брюки вешают в вертикальном положении.
Как удлинить спортивные брюки
Ваш ребенок растет, брюки по длине стали короче. Возможно вам отдали штаны родственники или друзья, а для вашего подростка они очень короткие. По поясу и бедрам сидят хорошо, а по длине короткие. На сайте jliza.ru расскажу мамам, как продлить срок службы брюк еще на год с помощью кружева.
Как самим удлинить джинсы
Спортивные брюки можно удлинить, сделав небольшие вставки в штанины. Можно подобрать по цвету аналогичный материал, или сделать вставки контрастными. Как выполнить эту работу — подскажет данный мастер-класс. Изучайте и ремонтируйте брюки сами)
Очень часто возникает вопрос — как удлинить брюки? Не стоит сразу обращаться в мастерскую, можно попробовать справиться с работой самим. Как это сделать — расскажет мастер-класс. Изучайте и пробуйте, у вас все получится. Как удлинить спортивные штаны взрослому
Классические брюки со стрелкой (читать далее...)
Одна из самых привычных и удачных моделей брюк. Отличительные черты: узкие, прямого кроя по фигуре, но не облегающие. Носить и комбинировать их можно с чем угодно. Кроме того, прямые брюки позволяют экспериментировать с цветами и оттенками. Но если твоя задача казаться стройнее, выбирай брюки более темных цветов.
Какие модели брюк стройнят и удлиняют ноги
Модели брюк с четкой вертикальной стрелкой визуально вытягивают фигуру и делают ее стройнее. Чаще всего это костюмные брюки прямого кроя. Но укороченные модели и чиносы со стрелками тоже будут смотреться элегантно и зрительно стройнить фигуру. Для лучшего эффекта дополнять такие модели стоит обувью на высоком каблуке.
Брюки клеш
Еще одна удачная модель для стройности твоих ножек! Брюки-чинос из плотного материала, чаще всего хлопка, сужающиеся книзу. Наиболее выигрышно будут смотреться модели базовых оттенков – бежевые, черные, темно-синие. По посадке чиносы чаще всего классические или с заниженной талией. Отличительная деталь – неровная скошенная линия карманов. Этот элемент дополнительно визуально вытягивает фигуру.
Одна из самых удачных моделей, чтобы подчеркнуть стройность ног и сделать их визуально длиннее. На что стоит обратить внимание: клеш должен быть от колена, а сами брюки достаточно длинными – пусть штанины закрывают задник обуви. Особенно выигрышно будут смотреться модели с завышенной талией. Как удлинить спортивные штаны взрослому

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.