Как растянуть сапоги эва

7 простых способов восстановить замшу в домашних условиях

"И они еще борются за почетное звание дома высокой культуры и быта!" — говорил Антон Семенович Шпак розыскной собаке в бессмертной комедии "Иван Васильевич меняет профессию".

Информацию о том, как поступить, если у вас украли замшевую куртку, в этой статье вы не найдете. А вот узнать, как восстановить давнишнюю замшевую обувь, можно! Давайте разбираться!

Одни капризы!

Замша – это очень тонкая и нежная бархатистая кожа, которая абсолютно не терпит прогулки по грязи, пыли или в дождливое время. При этом ослепительное летнее солнце ей тоже не придется по вкусу! Как же ухаживать за таким капризным материалом?

Как растянуть сапоги эва5 этапов ухода за замшей.

  1. После каждой прогулки замшевую обувь стоит чистить специальной щеткой для замши.
  2. Загрязнения, с которыми не справилась щетка, позволит убрать специальный ластик для замши. Он также вернет материалу примятую в процессе носки бархатистость.
  3. Серьезные пятна можно удалить с помощью пены-очистителя для замши.
  4. Влагоотталкивающие спреи и гели позволяют избежать излишних загрязнений.
  5. Восстановить цвет обуви может краска для замши.

Как обновить замшу в домашних условиях?

Если замша не получала должного ухода в процессе носки, а тратиться на ее восстановление в химчистке не хочется, тогда можно воспользоваться способами обновления замши в домашних условиях.

Что понадобится? Следующие средства:

  • хозяйственное мыло (или детское);
  • натрия гидрокарбонат (пищевая сода);
  • молоко высокой жирности;
  • манная крупа;
  • этиловый спирт (или керосин);
  • нашатырный спирт;
  • проволочная щетка;
  • средства по уходу за замшей (краска, щетка и влагоотталкивающая пропитка);
  • мягкая сухая ткань;
  • тальк (или детская присыпка);
  • губка;
  • магния сульфат (магнезия);
  • скипидар.

Шаг 1. Вернуть чистоту обуви

Пыль и поверхностное загрязнение необходимо убрать с замши с помощью сухой губки или специальной щетки для замши (можно также использовать фирменный ластик для замши или простой школьный ластик).

Если обувь в плачевном состоянии, то чистить ее нужно мыльной водой. Для этого натрите губку хозяйственным мылом, слегка намочите ее и тщательно вспеньте. В данном случае именно пена является чистящим средством. Нанесите ее на замшу и протрите щеткой. Избегайте излишнего намокания материала!

Другой способ: вместо мыла можно использовать стиральный порошок или любое другое моющее средство.

Как растянуть сапоги эва

Шаг 2. Удаление пятен

Манная крупа поможет удалить въевшуюся грязь. Для этого нужно засыпать пятно манкой, после чего аккуратно потереть проволочной щеткой.

Совет: "паровую баню" для замши проще всего устроить над кипящим чайником (у его носика). Не стоит использовать кастрюлю, т. к. общая поверхность воды, источающая пар, слишком велика. Вы можете получить ожог!

Шаг 3. Жирные разводы

Чтобы удалить жирные разводы, нанесите на область пятна тальк и оставьте его на четверть часа. Остатки талька стряхните. Сухую тряпку смочите в спирте или керосине, а затем протрите область загрязнения (поверх нанесенного талька). Процедуру стоит закончить стандартной чисткой обуви щеткой для замши.

Совет: жирные разводы легко удалит средство для мытья посуды. Нанесите его на пятно, оставьте на четверть часа и смойте влажной тканью.

Шаг 4. Залысины

Способ 1. Избавиться от проплешин на замше можно! Для этого необходимо смешать соду и молоко (1 чайная и 3 столовых ложки соответственно). Мягкой сухой тканью необходимо вобрать получившееся средство и обработать участки проплешин. Через 5 минут стоит повторить процедуру, после чего обувь нужно оставить на 30 минут.

По прошествии времени обувь необходимо расчесать резиновой щеткой.

Способ 2. Восстановить структуру замши в домашних условиях поможет нашатырный спирт и теплая вода. Ингредиенты необходимо смешать в соотношении 1:4, после чего нужно обработать поверхность обуви. Данный способ хорошо подойдет и для удаления старых пятен с замши.

Шаг 5. Сушка

После проделанных процедур требуется тщательно высушить обувь. Для этого набейте ее ненужной бумагой и оставьте сушиться естественным образом.

Как растянуть сапоги эва

Совет: не используйте как набивочный материал газетную бумагу, т. к. чернила могут оставить следы.

Шаг 6. Восстановить цвет

Идеальным способ восстановить цвет замши будет использование специальной краски. Если такой в хозяйстве не имеется, то можно применить:

  • кофейную гущу (поможет вернуть цвет темной обуви);
  • смесь жирного молока, магнезии, скипидара и талька в равном количестве.

Данные средства необходимо нанести на всю поверхность обуви и оставить на время. В случае кофейной гущи – это 12 часов или сутки. Молочную смесь выдержать нужно не больше часа. После чего необходимо прочесать замшу щеткой и тщательно высушить.

Шаг 7. Постобработка

Высушенную обувь нужно снова расчесать щеткой и обработать влагоотталкивающей пропиткой.

На заметку

  • Каждый этап чистки должен сопровождаться полным высушивание обуви.
  • Замша боится влаги, а для полной просушки ей требуется в среднем 20 часов, поэтому носить замшевую обувь ежедневно не советуется.
  • Полировать замшу можно с помощью безворсовой сухой ткани.
  • Для того чтобы восстановить сильно изношенную замшу, необходимо воспользоваться услугами химчистки.

Все, что нужно вам для изящной и комфортной жизни, – это пара замшевой обуви… Три пары.


Как восстановить зимние сапоги

Как отремонтировать потрескавшуюся кожу (читать далее...)
От трещин на любых туфлях можно избавиться при помощи средств для ухода за обувью. Водоотталкивающие средства предупреждают образование трещин. Изделие покрывают тонким слоем крема для удаления влаги. После этого обувь полируется. Традиционное средство для обработки кожаных изделий, гуталин, защищает ее от внешних раздражителей.
Как отремонтировать потрескавшуюся кожу на обуви — методы ремонта и подручные средства
Если на поверхности появился небольшой залом, для восстановления формы используйте газету. Обработайте пару кремом. После этого повторите процедуру. Крем уберите и оставьте ботинки в покое на сутки.
Заключение
Рыбий жир позволяет сделать обувь более водостойкой. Сапоги и ботинки светлых тонов обрабатывают мягкой щеткой, предварительно увлажненной в теплой воде. После обувь промывают и сушат естественным путем. В качестве профилактики стоит протирать некоторые пары касторкой. Остатки масла убирают ватой и натирают бархатным спонжем.
Обувь перегните так, чтобы трещина как можно больше открылась. Обработайте клеем поврежденное место и оставьте на 15 минут. Отрезок камеры согните. Поместите в лопнувшую подошву и выровняйте ее. Поместите груз поверх обуви. Как восстановить зимние сапоги
Сильные загрязнения (читать далее...)

Обратите внимание! Обработку щеткой эффективнее проводить в разных направлениях, это поможет поднять и лучше прочистить ворсинки.

Как обновить замшевую обувь в домашних условиях

  • сделать стружку из хозяйственного мыла;
  • взбить в теплой воде пену;
  • губкой нанести пену на всю поверхность замши;
  • выждать, пока пена осядет;
  • расчесать ворс.
Как обновить замшевую обувь
Обновить замшевые сапоги при наличии въевшихся пятен можно как готовыми пятновыводителями, приобретенными в магазине, так и домашними средствами. Проверенные временем народные методы борьбы с потертостями:
Чтобы освежить внешний вид замши, придать прежний симпатичный вид при отсутствии явных повреждений, удобно использовать готовые магазинные средства. Приобретать их лучше вместе с обувью. Для всех видов обуви потребуются специальная чистящая пена и щетка. Предмет для расчесывания ворса лучше выбирать двухсторонний: с одной стороны – щетина для вычесывания грязи, с другой – резиновая поверхность для финальной обработки. Применять пенящийся состав нужно по инструкции, завершая процедуру расчесыванием. Как восстановить зимние сапоги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.