Как стирать махровые изделия

Как стирать махровые полотенца

Как стирать махровые изделия

Ванная комната одна из самых главных в каждом доме, она используется всеми членами семьи и гостями. Таким образом, махровые полотенца, коврик для ванной или душевой и туалета, банный халат играют важную роль в качестве аксессуара, которые обязаны быть привлекательными, безопасными и удобными, и помогают украсить ванную комнату.
Предлагаю Вашему вниманию, несколько важных советов при выборе текстиля для ванной комнаты:
Во-первых, необходимо определиться с размером, для этого необходимо измерить свободное пространство. Например, размер коврика не должен заходить за пространство под раковиной или ванной и без накрывания стоящих предметов, так как он будет намокать, когда вода переливает, также коврик должен закрывать максимально доступное пространство. Полотенца разделены на размеры по назначению – для рук и лица или банные. Размеры полотенец махровых наиболее распространенные: простынь для бани и сауны 100х150 см, полотенце банное 67х140 см, полотенце для лица и рук 50х100 см, полотенце для рук и биде 40х60 см или 30х50 см, салфетка для рук 30х30 см.
Идеально рассчитанные размеры полотенец не последнее из преимуществ, ведь правильно подобранный размер сэкономит время и силы при стирке, создаст комфортные условия во время ухода за телом, нежно укутывая после банных процедур или чтоб просто вытереть руки.
Во-вторых, из множества вариантов необходимо определиться с цветовым решением ковриков и полотенец. Полотенца махровые и коврики в ванную комнату идеально выбрать одной коллекции, для единого стиля или в коллекциях компаньонах сочетающихся по цветовому решению
В-третьих, особое украшение для ванной — махровое полотенце однотонное или с орнаментом, в контрастных узорах, выбор должен быть осознанным и полностью соответствовать вкусу и желаниям. Учитывая личные предпочтения и особенности интерьера, определитесь с формой ковра. В наши дни есть множество вариантов – прямоугольные, квадратные, овальные или даже профилированной формы. Рекомендую перед выбором ознакомиться с возможными вариантами.
Как стирать махровые изделия для ванной комнаты?

Текстиль создают особую атмосферу комфорта в ванной комнате. Что бы так и оставалось, необходимо правильно ухаживать.
Не сложные правила ухода за махровыми изделиями:

Перед первой стиркой махрового изделия – лучше удалить все бумажные этикетки, и маркировки, оставить только индивидуальную вшивную этикетку с правилами по уходу. После покупки лучше провести предварительную стирку, используя щадящий режим с температурой не более 40 оС и стиральный порошок для цветных тканей.
Стирать желательно махровые вещи отдельно от других вещей. Избегайте стирки махровых полотенец и одежды вместе с крючками или застежками-молниями.
Махровые изделия можно смело стирать в стиральной машине и сушить в сушильной, если они полностью состоят из натурального 100 % хлопка. Температуру стирки можно выбирать до 60оС, моющими средствами, не содержащими хлора, не рекомендуется хим чистка. Для стирки лучше использовать моющие средства без оптических отбеливателей, или использовать порошки с маркировкой Color, позволяющие сохранить цвета. Внимательно отнеситесь к информации производителя на этикетке с рекомендациями по уходу.
Перед стиркой установите на стиральной машине функцию "Дополнительный объем воды" (у стиральных машин разных производителей эта функция может называться по-разному, но суть в данном случае одна: махровым изделиям необходимо больше воды)– барабан должен быть наполнен водой как минимум на две трети.
Изделия бывают светлых тонов и интенсивно окрашенные, поэтому предварительно отсортируйте по насыщенности цвета. Белые или светлые махровые вещи следует стирать отдельно от темных и насыщенных цветов, для предотвращения обесцвечивания и переливания цветов.
Махровые изделия благодарно относятся к полосканию с кондиционером, и небольшим его количеством, дабы не нарушалось свойство хлопка хорошо впитывать влагу.
Все махровые изделия не любят сильный отжим, рекомендуемый до 900 оборотов. Сушить лучше в расправленном виде и на свежем воздухе. И не допускайте пересушивания. Сушка на батарее – делает махровые изделия жесткими. Если у вас есть сушилка для белья, вы можете обойтись без добавления кондиционера для ткани.
Если, тем не менее, при сушке, происходит сильное образование ворса или линта, вызванное трением о стиральный барабан, этого можно избежать путем оптимального заполнения (без чрезмерной нагрузки) стиральной машины. Обратите внимание на рекомендуемую емкость вашей стиральной машины.
Усадка для махровых изделий, сотканных из 100 % хлопковой нити не страшна, но сушить желательно в расправленном виде или после сушки расправить изделие, придав ему форму.
Не нужно гладить махровые вещи, от этого сминаются петельки. Если у полотенца есть декоративный "немахровый" кант-бордюр, его можно прогладить не горячим утюгом.
Если на изделиях образуются вытянутые ниточки, просто отрежьте их.
Махровое изделие из 100 % натурального хлопка способно выдержать 500 стирок и не должно деформироваться, линять и скатываться ворс, обладает превосходной мягкостью, пушистостью и исключительной впитываемостью влаги, приятно для кожи по тактильным ощущениям и имеет нежную фактуру.

Хранение. Пожалуйста, храните махровые изделия в сложенном виде, не очень высокими стопками, чтоб избежать сваливания махровой петли. Желатель
но хранить махровые изделия на отдельной полке.


Как стирать махровые изделия

Как стирать махровый халат в стиральной машине (читать далее...)
Изделия из бамбукового волокна стирают в машине немного иначе, предварительное замачивание не понадобиться. Стиральное средство берут жидкое, можно использовать кондиционер или смягчитель. А вот показания термометра придется корректировать. При какой температуре стирать халат из таких нитей, чтоб не испортить? Воду нагревают не больше, чем до 40 градусов, более высокие температуры испортят изделие бесповоротно.
Как стирать махровый халат в стиральной машине и руками
Более бережная очистка происходит вручную, особенностью проведения процедуры будет использование большого количества воды. Объясняется это хорошими впитывающими характеристиками материала. Как стирать махровые изделия
Советы и запреты (читать далее...)
Кусок мыла натирают на крупной терке, горсть растворяют в теплой воде. Погружают изделие и оставляют на 1 час. Ополаскивают в уксусном растворе.
Полезные лайфхаки, как стирать махровые полотенца, чтобы они были мягкими и пушистыми
Не стоит доверять всему, что указано на этикетке. Производитель пишет максимальную дозировку, которая является безопасной. Специалисты советуют отмерять меньше на ¼. Так эффект будет хорошим, и средства хватит на долгий срок. Как стирать махровые изделия
Как стирать махровые полотенца вручную (читать далее...)
Не каждая стирка бывает удачной и не всегда благоприятно отражается на наших вещах. Если после стирки махровые вещи стали грубыми, то можно вернуть им мягкость следующим образом:
Правильная стирка махровых полотенцев, залог их мягкости и пушистости
Для сохранения мягкости тканей недостаточно лишь бережной стирки, важно еще и аккуратное тепловое и физическое воздействие на последующих этапах. Как стирать махровые изделия
Стирка полотенец вручную (читать далее...)
Небольшой лайфхак: если у вас дома нет кондиционера для белья, при стирке махровых полотенец добавьте в отсек для стирального порошка 100 мл уксуса.
Свежесть и чистота в каждой детали: как стирать полотенца
Банные полотенца можно стирать как вручную, так и с помощью стиральной машинки. Выбирайте жидкие моющие средства с антибактериальным действием, которые устраняют неприятные запахи. Для улучшения мягкости ткани не используйте обычный кондиционер, лучше применять детские ополаскиватели или средства с силиконом. Как стирать махровые изделия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.