Как правильно стирать синтепоновую куртку

О чем этот текст

Мужские брюки за час Как сшить домашние брюки на резинке на основе выкройки классических брюк

Мужские брюки за час Как сшить домашние брюки на резинке на основе выкройки классических брюк

Мужские брюки за час Как сшить домашние брюки на резинке на основе выкройки классических брюк. Мужские брюки упрощенного кроя тема нашего видео. У нас есть курс конструирования и пошива мужских брюк https://paukshte.ru/trousers/ Многие уже приобрели этот курс для себя, делятся в комментариях тем, как у них получается, что они довольны, может кто-то из вас имеет свою базовую выкройку основу мужских брюк.

Но очень часто бывает так, что надо сшить что-то очень быстро и просто, «на скорую руку», как говорят. Например, как мы с вами шили юбку на резинке*. Для того, чтобы мы могли сшить мужские брюки на резинке для дачи, на пляж, для отдыха, что-то простое и практичное для отдыха и для дома за час, нам необходима базовая выкройка-основа мужских брюк.

Как правильно стирать синтепоновую куртку

мужские брюки «на скорую руку» на основе базовой выкройки мужских брюк

Итак, сегодня мы с вами будем разбираться как раскроить и сшить домашние мужские брюки по упрощенной технологии на основе выкройки классических брюк. Наши брюки будут по упрощенному крою без бокового шва и на резиночке.

Как правильно стирать синтепоновую куртку

базовая выкройка основа мужских брюк

Перед вами базовая основа брюк. Обведены красным контуром передняя и зеленым задняя половинки брюк, но по этой выкройке очень сложный пошив, поэтому такая выкройка нам сейчас не подходит. Сейчас я вам покажу как на основе этой выкройки сделать выкройку для легкого в исполнении варианта брюк. С выкройки основы переснимаем переднюю и заднюю половинки брюк.

Как правильно стирать синтепоновую куртку

раскладываем выкройку на ткань

Как правильно стирать синтепоновую куртку

с базовой основы переснимаем выкройку заднего и переднего полотнища

Так как у нас макетная ткань и покупать две длины для такого урока не вижу смысла, а если разложить выкройки на ткани нам ее недостаточно, поэтому я слегка изменила полотно подшив недостающий кусок ткани там, где мне его не доставало для раскладки выкройки, см фото Когда вы будете покупать ткань, заранее посмотрите сколько вам ее необходимо — одну или две длины ткани.

Как правильно стирать синтепоновую куртку

недостающий кусок ткани для учебного макета просто добавлен
После этого обе детали выкройки соединяем так, чтобы по линии низа брюк они совпали, см фото

Как правильно стирать синтепоновую куртку

по линии низа детали выкройки должны совпадать

После того как низ выровняли необходимо уравнять по линии верха, выкройки по линии бедер слегка находят одна на другу, см фото, это расстояние мы прибавим потом
а пока необходимо закрепить выкройку на ткань (приколоть булавками)

Как правильно стирать синтепоновую куртку

выравниваем выкройку по линии верха и накладываем их по линии бедер

Так как наши брюки будут на резинке, а по линии бедер мы слегка убрали объем (для того чтобы не было очень большой ширины по линии бокового шва при совмещения двух деталей выкройки) нам необходимо этот объем вернуть и дополнительно к этому еще прибавить.

Как правильно стирать синтепоновую куртку

вот так выглядит выкройка на ткани

Для этого нам необходимо сделать разрез по линии заутюжки на бумажной выкройке и раздвинуть выкройку на такую ширину, которая учитывает и то, что у нас было потеряно при наложении выкройки и для дополнительной свободы, чтобы использовать резинку, добавляем ширину по желанию, смотрите на фото, на сколько раздвинула выкройку я.

Как правильно стирать синтепоновую куртку

разрезаем по линии заютюжки выкройку переднего полотнища

Как правильно стирать синтепоновую куртку

раздвигаем выкройку на необходимую ширину по линии низа и по линии верха
По линии низа тоже можно раздвигать пошире. Когда вы будете покупать ткань заранее посмотрите сколько вам ее необходимо — одну или две длины ткани.

Точно также необходимо раскрыть заднюю половинку брюк: произвольно, примерно по центру, выкройку разрезаем и раздвигаем, закрепляем булавками на ткани, чтобы удобно было кроить. Раздвигаем не очень сильно, так как слишком широкие свободные брюки тоже не очень хорошо будут смотреться.

Как правильно стирать синтепоновую куртку

раскрываем заднюю половинку брюк точно также как переднюю

Нам остается выкроить одну деталь (ткань сложена вдвойне), прошить один шаговый шов и по середине, а верх собрать на резинку и брюки за час у нас будут готовы! Для тех, кто любит карманы, вы можете сделать накладной карман**. Теперь нам необходимо по линии верха прибавить 4 см для того чтобы можно было заметать и вставить резинку.

Как правильно стирать синтепоновую куртку

по линии верха прибавляем 4 см для того, чтобы оформить подгиб и продеть резинку
При крое обращайте внимание на этот участок — оставляйте немного побольше припуск на шов в этом месте, чтобы там тоже было посвободнее.

Как правильно стирать синтепоновую куртку

при крое обращайте внимание на этот участок

Сметали один и второй шаговый шов, сейчас вы увидите как будут выглядеть наши брюки, конечно, лучше всего сразу строчить и не сметывать, но мне пока неудобно, так как отключено оборудование, но я хочу показать вам принцип, поэтому я сметываю.

А вам необходимо отметить надсечкой где передняя часть, затем отложить 6 см для резинки, подвернуть пополам и отутюжить. Резинку можно вдеть булавкой или специальным резинковдевателем, им очень просто и удобно пользоваться.

Как правильно стирать синтепоновую куртку

Как правильно стирать синтепоновую куртку

оформляем подгиб для резинки и вдеваем резинку
Такие брюки очень удобны — один шаговый шов и один средний, оверлок, резинка и брюки готовы! Вот такие брючки для дома и отдыха у нас получились!

Как правильно стирать синтепоновую куртку

вот такие брючки за час у нас получились!

Как правильно стирать синтепоновую куртку

брюки за час на резинке «на скорую руку»

* юбка на резинке здесь Как сшить юбку полусолнце на резинке, выкройка за 5 минут своими руками. Пошив юбки мастер класс https://www.youtube.com/watch? v=92Udm80q9fM

Всего хорошего, с вами были мы, Паукште Ирина Михайловна и Ястребов Алексей!


Как сшить мужские брюки своими руками видео

Выбор модели (читать далее...)
Обратите внимание! Особенно это поможет начинающим мастерам, которые только учатся кроить различные изделия своими руками по понятной инструкции.
Как пошагово выстроить выкройку мужских штанов
Обратите внимание! Потом следует обязательно проверить тот факт, чтобы направление долевой нити совпало с долевой нитью на ткани. Затем зафиксировать каждую часть детали при помощи булавки. Как сшить мужские брюки своими руками видео
Обработка верхней части мешковины (читать далее...)
Застежка в мужских брюках обрабатывается почти также, как в обычных брюках, единственная особенность — гульфик. Как обработать застежку в брюках читайте: Как сшить модные брюки своими руками
Мужские брюки классического стиля, особенности пошива (пошаговый мастер-класс)
Ткань для мешковины кармана берут плотную, так как основная нагрузка приходится именно на них. Мужчины любят хранить в карманах разные вещи, без которых не обойтись: ключи, телефон, ручку, кредитные карты, деньги и т. п. Вас интересует, чего не должно быть в мужских карманах, тогда прочитайте статью: Что у вас в штанах?! Как сшить мужские брюки своими руками видео
Пошив мужских брюк своими руками — порядок работы (читать далее...)
  • Выкраивание подкладки — для классической модели.
  • Оформление стрелок.
  • Обработка боковых карманов.
  • Обработка верхнего среза притачным поясом на корсажной ленте.
  • Обработка гульфика.
  • Обработка низа брюк.
Как сшить мужские брюки
По низу брюки сильно изнашиваются. Чтобы предотвратить эту проблему, по задним половинкам изделия пришейте брючную тесьму на расстоянии ширины припуска (3, 5-4 см).
Обработка низа брюк
Особенность притачивания пояса на мужском изделии заключается в том, что один конец детали должен быть длиннее. Эта часть пояса обтачивается и настрачивается на корсажную ленту. Потом на эту часть пояса пришивается застежка или выметывается петля. Второй конец пояса обрабатывается как обычно.

Важно! Чтобы точно просчитать необходимое количество ткани, наметьте на полу ширину ткани 150 см и разложите выкройки. Важно лишь вместить лекала в ширину, с учетом срезов кромки ткани и припусков. Не забывайте и про припуски по линии талии (1, 5-2 см) и низа (4-6 см). Все остальные детали изделия разместятся в образовавшихся выпадах.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector