Как разгладить кожаную кепку в домашних условиях

Как отбить армейскую кепку, простые и эффективные способы

Как разгладить кожаную кепку в домашних условиях

Кепка является частью военной формы во многих странах. Она имеет жесткую конструкцию и четкие очертания. После стирки изделие может деформироваться, тогда головной убор уже не будет выглядеть так аккуратно. Решить проблему можно. Для этого необходимо знать, как отбить кепку армейскую, чтобы вернуть ей первоначальный внешний вид. Существует несколько эффективных методов, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками.

Что собой представляет отбивка

Изначально кепка хорошо держит форму, но может потерять ее после первой же стирки, поэтому отбивка является популярным методом восстановления. Процесс подразумевает использование различных инструментов и составов для возвращения жесткости конструкции. Отбивка кепки может выполняться с помощью крахмала, обыкновенного утюга, сладкой воды и других веществ.

Методики не отличаются сложностью, поэтому любая из них может быть применена в домашних условиях. Как правило, деформируется мягкая часть головного убора, козырек редко меняет очертания. Обработка материала занимает от 30 минут до нескольких часов (в зависимости от выбранного способа). Все методы выпрямления отличаются доступностью, главное — соблюдать последовательность действий, только тогда знания о том, как отбить армейскую кепку, принесут положительный результат. Как разгладить кожаную кепку в домашних условиях Отбивка позволяет вернуть головному убору прежнюю форму

Стирка

Учитывая, что головной убор в большинстве случаев теряет первоначальный внешний вид после стирки, крайне важно знать не только то, как придать кепке форму, но и как за ней правильно ухаживать. Существует два варианта стирки: ручная и в посудомоечной машине. Первый способ более трудоемкий, но позволяет контролировать процесс от начала и до конца.

В армии чаще всего используется ручная обработка. При использовании этого способа важно учитывать вид ткани, из которого сшит головной убор. Исходя из его особенностей, подбирается очищающий раствор и температура воды.

Военные кепки изготавливают из материалов, которые нельзя стирать в горячей воде, поэтому температура не должна превышать 40 градусов. Сначала с поверхности удаляются видимые загрязнения. Проще всего это сделать, используя мыльный раствор.

Крайне не рекомендуется отжимать военную кепку, поскольку форма может деформироваться еще больше. Более быстрым способом считается стирка в посудомоечной машине. Выбрав его, необходимо соблюдать несколько правил:

  • не использовать пятновыводители с содержанием хлора;
  • класть кепку только на верхний ярус бытовой техники;
  • при выведении сильных загрязнений замачивать изделие не менее, чем на 20 минут.

Преимущества стирки в посудомоечной машине заключаются в том, что головной убор фиксируется в одном положении. Он не перемещается по кругу, как это происходит в стиральной машине, а значит, не может деформироваться. После стирки необходимо выпрямить кепку и поставить ее в горизонтальном положении. Допустимо использование трехлитровой банки, чтобы высыхание было равномерным. Как разгладить кожаную кепку в домашних условиях Специальная пластиковая форма позволит не повредить форму кепки во время стирки Как разгладить кожаную кепку в домашних условиях Кепки удобно стирать в посудомоечной машине

Восстановление формы

Отбивать кепку можно различными способами. Каждая методика отличается степенью эффективности, длительностью и уровнем сложности. Наиболее популярными способами считаются обработка крахмалом, паром, сладкой водой и пивом.

Обычно головные уборы не гладят, но чтобы кепка могла восстановить первоначальную форму, можно использовать утюг. Нужно надеть ее на узкий носик гладильной доски, прогладить через два слоя марли и хорошо отпарить. Доску можно заменить обыкновенной большой трехлитровой банкой. Важно следить за степенью подачи пара, удар которого не должен быть слишком сильным, иначе при использовании банки стекло может треснуть. По возможности утюг лучше заменить отпаривателем.

Если козырек кепки деформировался, его можно аккуратно отбить молотком через плотную ткань или несколько слоев марли. Осуществлять всю процедуру рекомендуется на разделочной доске, чтобы не повредить мебель.

Как разгладить кожаную кепку в домашних условиях

Крахмал

Существует несколько способов, как накрахмалить кепку самостоятельно. Степень накрахмаливания может быть низкой, средней или высокой. Последний вариант подходит для армейских кепок, поскольку обеспечивает высокую степень жесткости. Для обработки головного убора крахмалом необходимо:

  • развести 2 столовые ложки порошка в 1 литре воды;
  • поместить кепку в раствор на 5-10 минут, козырек в это время не должен находиться в жидкости;
  • легкими движениями немного отжать материал, удалив таким образом лишнюю влагу;
  • поставить изделие на сушку.
************

Любую кепку после стирки нужно распрямить. Это необходимо для того, чтобы не образовались заломы. Для усиления эффекта разглаживания рекомендуется использовать обычную трехлитровую банку. Благодаря этому способу накрахмаленные головные уборы будут держать форму гораздо дольше.

Крахмал можно использовать не только картофельный, но и рисовый, кукурузный.

Как разгладить кожаную кепку в домашних условиях

Сахарная вода

Сладкая вода хорошо фиксирует форму любого головного убора. Чтобы таким способом отбить армейскую кепку, необходимо в теплой воде развести сахарный песок и размешать его до полного растворения. Должен получиться сироп.

Температура воды допускается не более 45-50 градусов Цельсия. Сахар нужно использовать обычный, кристаллический, рафинад, но без каких-либо добавок. Коричневый тростниковый не подходит.

Сладкая вода наносится на армейскую кепку с помощью губки. Когда материал уже хорошо намок, головной убор распрямляется и одевается на банку или мяч подходящих размеров. В таком виде изделие необходимо оставить до полного высыхания. Как разгладить кожаную кепку в домашних условиях Сахарная вода

Пена для бритья

Можно разгладить кепку пеной для бритья. Этот простой способ заключается в нанесении состава на поверхность головного убора в большом количестве. Чтобы материал стал немного эластичнее и податливее, он должен быть полностью мокрым. Поэтому перед обработкой изделие опускают в таз с теплой водой.

Для удобства кепку надевают на трехлитровую банку, а затем уже обильно наносят на головной убор пену для бритья. После того как состав полностью пропитал ткань, кепку нужно оставить на банке до тех пор, пока она не высохнет. По истечении нескольких часов убрать с нее сухой тряпкой остатки пены для бритья.

Как разгладить кожаную кепку в домашних условиях

Для выпрямления армейской кепки подойдет и обыкновенное светлое пиво. Его необходимо использовать в таком количестве, чтобы вещь полностью была покрыта жидкостью. Пиво выливается в таз или большую кастрюлю, затем изделие помещается внутрь и тщательно пропитывается жидкостью на протяжении 30 минут. После этого следует немного отжать материал, ни в коем случае не перекручивая головной убор, разгладить поверхность, надеть на форму (банку, манекен, мяч) и подержать 30 минут. Дальнейшая сушка осуществляется на ровной поверхности.

Специальный спрей

Современные химические средства в разы упрощают восстановление формы головного убора. Если человек не знает, как выровнять кепку, или не хочет использовать сладкую воду, пену для бритья, пиво, то тогда оптимальным выбором станет готовый специальный спрей. Чаще всего он содержит в своем составе крахмал. Данный способ разглаживания изделия отличается максимальной быстротой и простотой.

Чтобы отбить армейскую кепку, необходимо обработать головной убор спреем, надеть на заранее подготовленную форму, например, на трехлитровую банку или мяч подходящего размера, разгладить, придавая нужную форму, оставить до полного высыхания. Обычно такие спреи не содержат химических веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию.


Как разгладить кожаную кепку в домашних условиях

Возможно ли отпаривание кожаных изделий? (читать далее...)
Отпаривание является действенным способом для разглаживания складок на коже. Но воздействие на кожу может быть либо теплом, либо паром.
Учимся разглаживать изделия из кожи самостоятельно
Выбрав средство для смягчения, нанесите его на ватный диск и тщательно протрите всю поверхность. Особое внимание уделите местам заломов и складок. После того как масло впитается, повторите процедуру еще раз. Если кожа была очень пересушена, обработайте ее три-четыре раза. Как разгладить кожаную кепку в домашних условиях
Увлажнитель для кожаных изделий (читать далее...)
Этот способ наиболее актуален для изделий из экокожи и кожзама. Для пресса можно использовать стопку книг, бутыли с водой или любой другой тяжелый предмет. Главное, чтобы поверхность предмета, которой он будет прижат к куртке, была гладкой. Чтобы расправить складки на куртке из кожи, необходимо:
Гладим куртку: пошаговые инструкции по работе с кожаными изделиями и одеждой из кожзаменителя
Такой метод очень удобен для разглаживания кожаных изделий. Он занимает немного времени и не требует больших усилий. Если дома нет отпаривателя, его можно заменить утюгом с функцией подачи пара. Чтобы правильно расправить кожаную куртку, нужно:
Использование пресса
  1. Повесить смятую куртку на вешалку с широкими плечиками.
  2. Обработку паром стоит проводить, начав с рукавов и воротника. Делать это нужно с расстояния 20см до поверхности изделия, постепенно сокращая его до 15см.
  3. Не задерживать отпариватель долго на одном месте, иначе кожа деформируется.
  4. Большие складки обработать паром в течение нескольких секунд.
  5. После отпаривания дать обвиснуть и просохнуть изделию пару часов.
Материал куртки имеет первостепенную роль в эффективности метода, с помощью которого она будет разглажена. Натуральная кожа, кожзам и экокожа требуют разного уровня температурной, влажной и паровой обработки. Поэтому, чтобы не испортить свою любимую вещь, стоит внимательно отнестись к особенностям глажки каждого материала. Как разгладить кожаную кепку в домашних условиях
Профилактика появления складок (читать далее...)
Недавно купленную кожаную куртку необходимо правильно хранить. В домашних условиях такие вещи часто складываются и убираются в шкаф на полку. При таком хранении изделие помнется и потеряет привлекательный внешний вид. Потом его придется долго разглаживать и распрямлять. Специалисты рекомендуют помнить о таких правилах ухода за кожаной одеждой:
9 эффективных способов разгладить мятую кожаную куртку
Есть вещи, которые никогда не выйдут из моды. К таковым относится и кожаная куртка. В шкафу у многих модниц лежат и ждут своего часа изделия разного фасона. Их можно смело извлекать из антресолей и носить, предварительно, конечно, освежив и разладив. О том, как разгладить кожаную куртку в домашних условиях, читайте на данной страничке женского сайта «Красивая и Успешная». Как разгладить кожаную кепку в домашних условиях

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

6 thoughts on “Как разгладить кожаную кепку в домашних условиях

  • 29.03.2020 в 18:25
    Permalink

    Люди а как кепку опять круглой сделать ну тоесть она после стирки вся помялась а как выправить незнаю

    Ответ
  • 29.03.2020 в 18:25
    Permalink

    Мокрую кепку натяни на трехлитровый балон и пусть сохнет.

    Ответ
  • 29.03.2020 в 18:26
    Permalink

    Добавь в 1 лт. воду (65-70 градусов) один стакан сахара и один стакан соль. Намочи и оставь кепку на этой воде на 1 час. Потом придай нужную форму и высуши.

    Ответ
  • 29.03.2020 в 18:26
    Permalink

    Мокрой кепке придать нужную форму и высушить. На банку -не советую, растянуться может.

    Ответ
  • 29.03.2020 в 18:27
    Permalink

    намочить и натянуть на подхщдящий круглый предмет доышко стеклянной банки камера от мяча и тд, и просушить

    Ответ
  • 29.03.2020 в 18:28
    Permalink

    Смотря какая кепка. Можно натянуть мокрую кепку на банку, на мячик. Или жесткую проволоку вставить по форме.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.