Как растянуть детскую шапку

Растянулся акриловый свитер

Купила свитер в Stradivarius за 1500. очень красивый, белый. сидел прекрасно. а на состав не посмотрела. Стирала в довольно теплой воде, вручную. Аккуратно выжимала, положила сушиться на махровое полотенце. В итоге он превратился в огромный, очень длинный, почти мужской свитер. Как посадить его обратно и возможно ли это? Очень важно т. к в ближайшее время денег на покупку нового не будет:(
Заранее спасибо.

а вообще — отнести им это чудо обратно

блин в магазинах одно ггг
постирай в машинке в горячей воде-40-50%. может сядет.

Никак, несите на помойку. Вытянувшийся акрил не восстанавливается.

Похожие темы

постирайте в горячей воде и посушите в горячей сушке — точно сядет!

Я только что постирала кофту из полиакрила, правда, она не растянутая, новая, просто великовата чуток. 60 градусов, ни фига не села. А сушки у меня нет.

может просто носить как платье-свитер с колготками и пояском? ну хоть не обидно так будет
смотреть пункт 9, тем более , что широкое нынче популярно. только колготки заменить на леггинсы.

курить новый. стадивариус вообще ненавижу. я бы еще поняла, если бы написали, что проблемы с кашемировым свитером за 20 тыщ. а это вообще не проблема

вряд ли акрил сядет от горячей сушки, если только совсем сварится ) Я однажды решила так "уменьшить размер" шерстяной кофты (100% шерсть) и закинула в стиралку градусов на 60. Из 46 размера она превратилась в прекрасную кофту для не очень большой куклы ) зато по качеству — чистый валенок ) Вот думаю — не связать ли кофту 56 размера, чтобы усушить ее потом до 44-ой "шубки" )))

Выбросьте и следующий раз смотрите состав

Если ваши любимые вещи выполнены из спандекса, лайкры или акрила, то уменьшить на пару размеров с помощью стирки вам их не удастся. В этом случае придется или обратиться к мастеру, чтобы сузить эти вещи или просто распрощаться с ними, подарив их маме или старшей сестре.

Да, лучше всего свитер превратить в симпатичную туничку и носить с леггинсами.
Капец неужели ничего нельзя сделать с акрилом кофта у меня 65% акриловая

Я только что постирала кофту из полиакрила, правда, она не растянутая, новая, просто великовата чуток. 60 градусов, ни фига не села. А сушки у меня нет.

Я так поняла, что акрил надо стирать в ручную не в гарячей воде, на сушку нельзя ставить, я испортила шапку, поставила "Стирка+сушка", шапке капец.
у меня вязанный кардиган внизу угловатый. я попала под дождь и он мокрый растянулся на мне, углы аж в пол. как немного его укоротить?

вряд ли акрил сядет от горячей сушки, если только совсем сварится ) Я однажды решила так "уменьшить размер" шерстяной кофты (100% шерсть) и закинула в стиралку градусов на 60. Из 46 размера она превратилась в прекрасную кофту для не очень большой куклы ) зато по качеству — чистый валенок ) Вот думаю — не связать ли кофту 56 размера, чтобы усушить ее потом до 44-ой "шубки" )))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:


Как растянуть акриловую шапку

Способ 1 (читать далее...)
Есть также еще один действенный метод по растяжке севшей шапки – можно воспользоваться утюгом. Рекомендуется намочить кусок марли, положить головной убор на гладильную доску и тщательно его прогладить.
Как растянуть вязаную шапку в домашних условиях
Важно стирать подобные вещи исключительно вручную, а если используется стиральная машина, то только по программе бережной стирки. В процессе очень важно использовать специальные порошки и кондиционеры, строго предназначенные для подобных вещей.
Способ 2
Если нет возможности самостоятельно осуществить данный процесс, всегда можно обратиться в химчистку. Профессионалы очень быстро вернут изделию прежние размеры посредством применения специального оборудования и препаратов.
Чтобы шапка приобрела прежние размеры, порой достаточно просто прополоскать ее в воде с размешанным в ней уксусом. В таз наливается теплая вода и добавляется две ложки уксуса, после чего все размешивается. В полученный раствор опускается изделие, выжимается и натягивается на заранее подготовленный предмет. Как растянуть акриловую шапку
Как растянуть шапку из шерсти (читать далее...)
Шерстяную шапку можно постирать при температуре 20-30 градусов. При этом вода при стирке и при полоскании должна быть примерно одинаковой. При больших перепадах температур и при стирке в воде горячее 30 градусов шерстяные вещи деформируются и садятся. А в холодной воде с температурой ниже 20 градусов шерсть становится жесткой и "деревянной".
Как растянуть шапку в домашних условиях
При легкой незначительной усадке вязаную шапочку можно растянуть при помощи отпаривания. Разложите вещь на гладильной доске, накройте влажной марлей или хлопчатобумажной тканью и отпарьте утюгом на расстоянии 10-15 сантиметров от материала, при этом растягивая шапочку в нужные стороны. Когда шапочка начнет растягиваться, наденьте ее на голову, чтобы она приняла и зафиксировала нужную форму. Походите так несколько минут.
Растягивание меховой шапки
Замочите шерстяную шапку в прохладной воде на десять минут, затем наденьте на трехлитровую банку, горлышко которой тоже предварительно смочите прохладной водой. Закрепите головной убор при помощи булавок или прищепок, чтобы он не соскочил или не слез. Оставьте в прохладном и темном месте до полного высыхания.
Чтобы меховая шапка растянулась, нагрейте воду в кастрюле, чайнике или другой емкости до кипения и подержите головной убор над паром, пока он не прогреется и не отсыреет. Затем изделие сразу натягивают на банку или специальную подставку для шапки. Уберите изделие в темное и прохладное место, оставьте на два-четыре дня. Когда шапка полностью высохнет, она растянется. Как растянуть акриловую шапку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.