Как постирать куртку из холлофайбера

О чем этот текст

Ценные советы о том, как правильно сушить пуховик после стирки в домашних условиях

Как постирать куртку из холлофайбераСтирка и сушка пуховика в домашних условиях всегда сопряжены со сложностями из-за объемности вещи и специфики чистки натурального утеплителя.

Сушка куртки должна осуществляться по определенным правилам, учитывая рекомендации изготовителя.
В этой статье расскажем, как правильно сушить пуховик или куртку после стирки в домашних условиях.

Сушка зимней куртки по всем правилам

Куртка, которую носят зимой, имеет большой объем, создаваемый наполнителем. Именно от него во многом зависит, насколько вещь будет теплой и удобной в носке. Намокший при стирке пух может сохнуть длительное время.

Существует несколько способов, как просушить куртку:

  • горизонтально;
  • вертикально;
  • в автоматической сушилке;
  • при помощи обычной стиральной машины.

Каждый из вариантов имеет свои нюансы. Некоторые из них затратны по времени, другие – требуют дополнительного досушивания.

Горизонтальная: как разложить изделие?

Как постирать куртку из холлофайбераПросушивание пуховика в горизонтальном положении можно проводить тогда, когда вещь стиралась вручную и содержит еще много воды.

Куртку аккуратно отжимают и раскладывают на сушилке или другой плоскости, подставив таз для стекающей воды.
При таком варианте сушки желательно, чтобы доступ воздуха был не только сверху, но и снизу, а влага не скапливалась, а стекала.

Куртку расправляют, выравнивают все края, рукава, карманы и т. д. Вещь необходимо немного взбить, чтобы оно наполнилось воздухом, хороший доступ которого поможет избежать слеживания наполнителя и образования потеков и разводов на ткани.

В процессе сушки вещь нужно взбивать и переворачивать, уделяя внимание каждому отсеку с пухом. Когда основная влага ушла, изделие встряхивают и перевешивают для дальнейшей сушки на тремпель.

Вертикальная: в каких случаях она предпочтительна?

После стирки куртки в стиральной машине ее аккуратно вешают на плечики, расправляя ткань и наполнитель.

Это необходимо для полного высыхания утеплителя, так как стандартная бытовая стиральная машина не позволяет получить полностью сухую куртку. Тремпель должен быть подобран по размеру пуховика.

При этом важно, чтобы вещь просыхала равномерно, и пух не слеживался. Нельзя вешать на плечики слабо простеганную и напитанную водой куртку.

В автоматической сушилке: досушивания не понадобятся!

Как постирать куртку из холлофайбераАвтоматическая сушилка – оптимальный способ просушить теплую куртку с пуховым утеплителем. Обработка нагретым воздухом происходит деликатно, с разных сторон, так как барабан вращается.

Легкое взбивание куртки не позволяет наполнителю сбиваться и неравномерно распределяться. Скапливающаяся в агрегате влага выводится через слив.

Некоторые стиральные машины-автоматы снабжены такой функцией. Для обработки только требуется устанавливать деликатный режим.

После такой обработки пуховик становится полностью сухой, не требующий досушивания. Он сразу готов к носке или хранению до следующего сезона – его достаточно просто слегка встряхнуть.

Отжим в стиральной машинке: первая половина процесса

Просушивание куртки в стиральной машинке требует специальной подготовки. Заранее необходимо запастись несколькими специально предназначенными для стирки мячиками или обычными теннисными. Достаточно от 3-х до 5-ти штук.

На самом пуховике застегивают:
После этого ее выворачивают на изнаночную сторону и помещают в барабан стиральной машины вместе с мячиками.

После окончания отжима вещь будет требовать досушивания в вертикальном положении. Если выбраны теннисные мячики, необходимо предварительно убедиться в том, что они не линяют.

Как просушить меховую опушку?

Как постирать куртку из холлофайбераЕсли куртка требовала полной стирки, то обработке подвергалась и меховая опушка.

Мех лучше простирать вручную и просушить на открытом воздухе. После полного высыхания его расчесывают против роста шерсти, а потом по направлению роста.

Только полностью высохший мех можно пристегнуть к куртке и отправить на хранение.

Как высушить вещь максимально быстро?

Если просушить выстиранную вещь нужно максимально быстро, и при этом не повредить наполнитель, придется затратить время. Для этих целей можно использовать такие бытовые приборы, как фен или пылесос.

Периодически вещь необходимо хорошо перетряхивать, чтобы пух не слеживался, и просыхал равномерно. Если он сбился в комки, их аккуратно разбирают руками через ткань.

Часто неравномерное распределение пухового наполнителя после стирки можно обнаружить в районе карманов и по швам.

Для ускорения процесса сушки куртку теплым воздухом необходимо обработать и с изнаночной, и с наружной стороны.

Что можно, а что нельзя?

Стремясь быстрее просушить куртку так, чтобы не тратить много времени, можно сделать много ошибок, в результате которых пострадает изделие.

Провести сушку качественно помогут следующие рекомендации:

  1. Как постирать куртку из холлофайбераНельзя сушить вещь вблизи открытого огня или на отопительных приборах. Но вблизи радиаторов отопления – можно, позволяя теплому воздуху быстрее просушить вещь.
  2. Пуховик запрещено выкручивать и сильно отжимать, так как это может привести к деформациям и серьезному повреждению наполнителя.
  3. Нельзя сушить куртку в горизонтальном положении на полотенце или покрывале, так как скапливающаяся влага будет затруднять высушивание, и может спровоцировать появление неприятного запаха.
  4. Куртки не рекомендуется сушить под прямыми солнечными лучами. Лучшее условие – свежий воздух и тень.
  5. На улице рекомендуется сушить при температуре воздуха выше +10ºС.
  6. Нельзя сушить куртку не расправленной. Дефекты, которые могут появиться в результате нарушения правил, потом будет очень сложно устранить.
  7. Утюг можно применять только для отпаривания вещи вертикальным способом в том случае, если наружная ткань измята. Гладить в прямом смысле этого слова пуховик нельзя.

Заключение

Соблюдение всех правил сушки пуховика после стирки позволит без особых сложностей подготовить вещь к носке.

Использование приведенных выше рекомендаций поможет просушить куртку, постиранную любым способом, качественно, быстро, и без потери эксплуатационных качеств и внешней привлекательности вещи.


Как правильно высушить пуховик после стирки

Общие правила по уходу за пуховиком (читать далее...)
При несоблюдении рекомендации наполнитель может сбиться в результате одежда теряет форму, эстетичность и теплоизоляционные свойства. Давайте рассмотрим, как сушить пуховик после стирки в машинке или вручную, чтобы он прослужил не один сезон.
Как высушить пуховик после стирки
Классический метод сушки предполагает, что после машинной стирки изделие вешают в ванной. Когда вода стечет, а пуховик немного подсохнет, одежду вешают на плечики в хорошо проветриваемое помещение. В процессе сушки наполнитель регулярно расправляют руками и периодически встряхивают пуховую куртку.
Что нельзя делать
Сбившийся пух расправит и распушит отпариватель для одежды. Для этого обработайте одежду на расстоянии 15-20 сантиметров от поверхности. Отдельное внимание уделяйте участкам с карманами и швами, где скапливается большое количество швов. Обработка паром освежит куртку и вернет первоначальный внешний вид, а также устранит вредные бактерии и микробы. При работе с отпаривателем будьте аккуратны, чтобы не ошпарить кожу.
1. Стирать пуховик можно и вручную, и в стиральной машине при деликатном режиме с температурой до сорока градусов. Выбирайте отжим 600-800 оборотов и дополнительное или двойное полоскание; Как правильно высушить пуховик после стирки
Можно ли использовать фен (читать далее...)
  1. Включить фен следует на малой мощности с низкой температурой. Направлять на куртку на расстоянии не ближе 13-20 см.
  2. Лучше всего сушить феном изнаночную сторону пуховика.
  3. Водить фен следует медленно, особо уделяя внимание швам, кромкам изделия.
  4. В процессе желательно периодически выключать фен и встряхивать куртку, чтобы пух перемешался и равномерно сох.
Как сушить пуховик после стирки в домашних условиях
Если время поджимает, и не известно, как быстро и эффективно высушить куртку после стирки, то можно попробовать радикальный метод. Использовать фен для сушки изделия не рекомендуется, но если делать это осторожно, то возможность появления негативных последствий можно минимизировать. Как правильно высушить пуховик после стирки
Учитываем крой изделия (читать далее...)
Если нет пометки о запрете химчистки, то можно воспользоваться услугами профессионалов. Способ экономит много времени, сил, но дорогостоящий. Кроме того, нет гарантии, что после химчистки не испортится. В профессиональных условиях пуховик сушат в специальной сушильной машине, сохраняя форму изделия.
Как просушить пуховик
Высушить пуховик можно при обычных условиях. Комнату, в которой весит изделие, требуется проветривать, температура должна быть средней. Не допускается воздействие прямых солнечных лучей.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector