Как удлинить мужскую кожаную куртку

О чем этот текст

Как выбрать кожаную куртку?

Содержание

Как удлинить мужскую кожаную куртку

Чтобы кожаная куртка не испортила целостный образ, сформированный остальными предметами одежды, надо внимательно относиться ко всем деталям. Одной из важных мелочей является форма воротника, которая может быть совершенно разной у двух различных курток. Форму воротника нужно подбирать исходя из формы лица:

Овальное лицо. Мужчинам и женщинам с овальным лицом отлично подходят все фасоны воротника кожаной куртки. Также хорошо будут смотреться модели, на которых воротник вообще отсутствует.

Вытянутое лицо. Оптимальный вариант для обладателей такой формы головы – воротник-стойка.

Треугольное лицо. Здесь совет аналогичный тому, что и для продолговатой формы головы. Для обоих типов противопоказаны остроконечные воротники, так как они визуально делают лицо еще длиннее.

Круглое лицо. Хорошо будут смотреться кожаные куртки с отложным воротником – по типу тех, что используются в рубашках. Аналогичная рекомендация актуальна и для обладателей квадратного лица.

Также стоит помнить о том, что чем длиннее шея, тем короче должен быть воротник. «Стойки» на кожаной куртке противопоказаны людям с короткой шеей, так как в этом случае она визуально сильно укорачивается.

Выбор куртки по типу фигуры

Как удлинить мужскую кожаную куртку

Правильно подобранная форма воротника – только половина дела. Не менее важно выбрать подходящий для вашего типа фигуры фасон. Это может показаться сложным, но на практике есть всего несколько типов фигур:

Широкие бедра и узкие плечи. Сразу стоит сказать, что укороченные модели любого типа вам точно не подойдут, так как визуально будут делать фигуру еще более сжатой визуально. Оптимальным вариантом станет кожаная куртка, длина которой – до середины бедра. Более длинные варианты тоже ни к чему.

Узкие бедра и широкие плечи. Тип фигуры, обратный предыдущему. Лучше всего подойдут как раз короткие модели. Можно рассмотреть такие распространенные фасоны, как Болеро, Бомбер и Косуха.

Бедра и плечи одинаковой ширины. Чтобы визуально сделать фигуру более привлекательной и пропорциональной, стоит присмотреться к курткам, которые объемно декорированы в верхней части.

Наиболее удачным типом фигуры является тонка талия, бедра и грудь, которые пропорциональны друг другу. Владельцы такого телосложения могут выбирать из широкого разнообразия кожаных изделий. Также стоит рассмотреть такой фасон, как «пиджак». Смотрится он достаточно солидно на определенных типах фигур.

Как подобрать размер одежды?

Как удлинить мужскую кожаную куртку

Кожаную куртку необходимо выбирать точно по своему размеру. Не стоит рассчитывать на то, что со временем такая одежда растянется, так как кожа достаточно устойчива к растягиванию. Кроме того, изделие не должно сковывать изделие. Возьмите с собой на примерку вещи, которые планируете носить вместе с курткой. Во время примерки наденьте эти вещи, сверху куртку, после чего вытяните руки вперед, вверх. Убедитесь, что ваши движения ничем не ограничены. Если это действительно так, и куртка не висит, стоит выбирать именно ее.

При выборе куртки американского бренда не полагайтесь на численные размеры. Так как американские размеры более просторные по сравнению с российскими, то вполне закономерно появляются различия. Чтобы не прогадать с американским размером, необходимо округлить свой российский размер в меньшую сторону.

Правильный выбор цвета

Как удлинить мужскую кожаную куртку

Большинство кожаных курток изготавливаются в черном цвете, однако в продаже много найти одежду, которая выполнена в коричневых, синеватых и зеленоватых оттенках. Кроме того, есть и другие, более необычные для такой одежды цветовые решения. По причине достаточного цветового разнообразия придется потратить немного времени на то, чтобы подобрать одежду нужного цвета. Не стоит пугаться – здесь тоже все просто:

Черные и коричневые куртки темных оттенков хорошо подойдут людям со смуглым цветом кожи.
Промежуточным вариантом являются изделия оранжевого, желтого цветов, прочих теплых оттенков.

Для светлокожих мужчин и женщин хорошо подойдут неяркие тона типа оливкового и мятного.
Конечно, наиболее подходящим для большинства мужчин являются именно черный и коричневый оттенки.

Что сделать перед покупкой?

Как удлинить мужскую кожаную куртку

Предположим, что вы уже выбрали кожаную куртку, которая идеально подходит к вашей фигуре и лицу, а также хорошо сидит. Даже это еще не повод покупать изделие. Перед покупкой следует проверить качество куртки:

Капните на поверхность изделия несколько капель воды. Если кожа моментально впитает воду, и при этом немного потемнеет, перед вами натуральная кожа. У синтетического кожаного материала реакция на влагу может быть прямо противоположная – искусственная кожа обычно отталкивает попавшую влагу.

Прикоснитесь к куртке на несколько секунд и прислушайтесь к ощущениям. Если кожа нагрелась и отдает ваше тепло, значит это натуральный материал. Искусственная кожа долгое время остается холодной.

Внимательно осмотрите изделие на предмет складок и шероховатостей. Синтетические и натуральные материалы должны быть гладкими и приятным на ощупь. Если аккуратно поскрести поверхность кожи, на ней не должно оставаться царапин. Если верно обратное, от приобретения куртки стоит воздержаться.

Аккуратно потрите кожаное изделие платком светлого оттенка. Если на нем остаются черные пятна и следы, стоит выбирать другую куртку. Скорее всего, данный экземпляр был специально подкрашен.

Отнеситесь к выбору кожаной куртки серьезно, и тогда приобретение новой одежды вас точно не разочарует. Также на забывайте, что за этой одеждой необходимо правильно ухаживать, чтобы она прослужила вам долго.


Как правильно выбрать размер кожаной куртки

Рекомендации по снятию Вашего размера (читать далее...)
  1. Рост
  2. Обхват груди — снимается с прямо стоящего человека, представляет собой максимальный горизонтальный обхват при нормальном дыхании. Лента проходит по нижнему краю лопаток сзади, под подмышками и по самой выпуклой части груди впереди без натяжения.
  3. Обхват талии — Ваша естественная талия в расслабленном состоянии. Без натяжения измерительной ленты.
  4. Длина рукава — длина плеча + длина полусогнутой руки от косточки на плече до запястья.
  5. Длина куртки — от начала воротника до низа изделия (если к примеру важно, чтобы модель закрывала пиджак и т. д.)
Как определить размер кожаной куртки
Просто укажите в поле «Дополнительная информация» Вашего заказа свои размеры и наши консультанты помогут правильно определить размер кожаной куртки.
Таблица соответствия размеров
Дело в том, что одежда, изготовленная разными производителями будет существенно отличатся даже в одном и том же размере. Изделия из кожи не исключение. Различия в пошиве, разная толщина используемого сырья, секреты кроя (что называется — рука мастера) — все это существенно влияет на посадку изделия.
Внимание! Информацию о Вашем размере следует указать в поле «Дополнительная информация». Так же в этой графе необходимо оставить результаты промеров ( рост, объем груди, объем талии/живота, длина руки+плечо ). Как правильно выбрать размер кожаной куртки
Кроме того, кожаную куртку следует выбирать по стилю. (читать далее...)
Самое главное — нужно знать, где брать. Если вы хотите совершить покупку, но не знаете, как выбрать кожаную куртку, отправляйтесь прямо на фабрику или в магазин при ней. Серьезная фабрика (не путать с подпольными цехами по пошиву всего без разбора) обязана предоставить сертификат качества своей продукции, а также соблюдать гарантийный срок на кожу. К сожалению, такие привилегии имеют свою цену, которая не всегда приятна среднестатистическому кошельку.
Особенности выбора кожаной куртки
Как правило, натуральная кожанка не стоит дешево, поэтому инвестиция, в виде покупки, должна быть продуманной. Отправляясь в магазин, учитывайте:

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector