Как правильно рассчитать длину юбки

Как подобрать идеальную длину юбки?

Может ли длина юбки испортить вашу репутацию? Если она подобрана идеально — то вряд ли.
Канадская студентка одним снимком «приговорила» женщин к пожизненному заключению в рамках стереотипов.

На собственной ноге она сделала наглядное пособие, проиллюстрировав взаимосвязь длины юбки и репутации женщины. Ее снимок, размещенный в микроблоге, прокомментировали 270 тысяч человек, ратующих за свободу женщин от ярлыков.

Как правильно рассчитать длину юбки

Фото Рози Лейк «Приговор»

Сверху вниз:

Проститутка
Женщина легкого поведения
Нарывается на неприятности
Провокаторша
Нахальная
Флиртует
Приличная
Старомодная
Ханжа
Почтенная женщина

Я не буду так прямолинейно клеймить женщин в слишком коротких и слишком длинных юбках, но, признаюсь, тоже нахожусь во власти некоторых стереотипов.
В частности, считаю, что «правильный» имидж женщины высчитывается по формуле, в которой неизвестными величинами являются длина юбки и высота каблука.

Иногда еще — возраст девушки и наличие/отсутствие рядом мужчины. Например, молодая девушка + мини-юбка + шпильки = кокетливое легкомыслие.

Как правильно рассчитать длину юбки

Женщина после 30 + мини-юбка + шпильки = порочное легкомыслие. Хотя стоит убавить из этой формулы шпильки или добавить сопровождающего мужчину, и все — нет ни порочности, ни легкомыслия.

Как правильно рассчитать длину юбки

Дальше. Макси-юбка + шпилька = торжественно и роскошно. Отнимите от макси-юбки шпильки, и образ получится повседневным и непринужденным.

Самая опасная длина — до середины икры. Без шпильки вы получите осевший силуэт уставшей от жизни женщины. А добавьте высокий каблук — и вот: элегантно и женственно!

Однако ни мужчина, ни высокий каблук не исправят ситуацию, если длина юбки была выбрана неверно.
В зависимости от роста, формы и длины ног можно найти свой идеальный вариант длины. Сделать это можно тремя способами.

Первый — для ленивых. В нем всего два правила. Первое: юбка до колена идет практически всем.

************

Второе: линия подола «режет» ногу и привлекает внимание именно к этой зоне. Если юбка заканчивается на самом широком месте ноги, то нога будет казаться полнее, а если на самом узком — то стройнее. Также юбка не имеет права заканчиваться на том месте, в котором очевидна кривизна или другой недостаток ног.

В сумме эти два правила дают идеальную длину юбки — по самому узкому месту колена. Можно встать перед зеркалом и определить это место самостоятельно.

Девушки, свободные от стереотипов, могут экспериментально определить свою минимальную длину. Для этого надо встать прямо и выпрямить руки по швам. То место, до которого дотягиваются пальчики, и есть верхняя точка вашего благоразумия.

Как правильно рассчитать длину юбки

Макси-юбка поможет скрыть все недостатки формы ног. А линия талии — высокая или заниженная — еще и скорректирует их длину. Самая удобная длина юбки-макси — «в пол», такую юбку можно носить и с высокими шпильками и с обувью без каблука.

Если же вы пристрастны к точным данным, то вооружитесь калькулятором и сантиметром. Профессиональные швеи вычисляют оптимальную длину юбки по следующим формулам.

Итак, микро-юбка. По сути та, которая заканчивается не начавшись. Но и для нее существует понятие минимальной длины, которую можно высчитать, умножив свой рост на 0, 18. В моем случае (164 х 0, 18) скупые двадцать девять сантиметров уместны, пожалуй, лишь в супружеской спальне.

Как правильно рассчитать длину юбки

Диапазон коэффициента в случае с мини-юбкой от 0, 22 до 0, 3. Я умножила свой рост на среднее между ними 0, 26. Ну что ж, 42 сантиметра ткани вокруг талии — моя любимая курортная длина.

Коэффициент для юбок до колена составляет 0, 35. Но следом стилисты делают поправку, попахивающую возрастной дискриминацией. Рост умножаем на 0, 35, а затем (внимание!) молодые девушки из получившейся величины вычитают 3 см, а женщины постарше — прибавляют 3 сантиметра. Я умножила 164 на 0, 35 и получила цифру 57, 4.

Но затем пришлось наступить на горло своему кокетству и прибавить еще 3 сантиметра. И моя длина уверенно подползла к ханжеской, если верить классификации суровой канадки.

По этой же системе можно вычислить свою длину миди- и макси-юбки. Для юбки-миди диапазон коэффициента от 0, 4 до 0, 55, для макси — 0, 62.

И наконец, третий, самый несложный, способ определить свою лучшую длину. Встаньте возле зеркала и соедините ноги: если они соприкасаются коленками, голенями и ступнями, то между ними появляются три просвета.

Так вот, середина каждого просвета считается самым подходящим местом для линии подола юбки.

Итак, я надеюсь, вы нашли свою идеальную длину. Теперь, как советует Джорджо Армани, «…не отклоняйтесь от нее!»


Как правильно рассчитать длину юбки

Выбор длины юбки. (читать далее...)
В заключение, мне бы хотелось затронуть еще один аспект, влияющий на выбор длины юбки. Это — форма ног. Горизонтальная линия низа юбки «перерезает» ноги и привлекает внимание именно к этой линии.
О выборе длины юбки
Юбка-мини. В юбке длиной равной Ди = 0, 26 * Р можно спокойно перемещаться по городу без сопровождения. Группа мини-юбок довольна широка, поэтому выбор нужной длины можно делать в диапазоне — от 0, 22 * Р до 0, 3 * Р. Как правильно рассчитать длину юбки
Руководство для новичков (читать далее...)
Конечно, определение идеальной длины, ни в коем случае, не должно ограничивать ваш выбор. Ведь гармоничные пропорции можно выстроить не только длиной платья/юбки, но и другими приемами – аксессуарами, цветом, дополнительными вещами и т. д
Красиво шить не запретишь
В 1855 г. немецкий исследователь золотого сечения профессор Цейзинг пришел к выводу, что золотое сечение выражает средний статистический закон. Он определил, что деление тела точкой пупа – важнейший показатель золотого сечения. Как правильно рассчитать длину юбки
Юбка длины миди (читать далее...)
— Юбку, доходящую до косточек на стопе или касающуюся пола, желательно носить либо высоким барышням, либо миниатюрным леди в паре с обувью на каблуке.
Идеальная длина юбки для любого образа
— Такой тип юбки впишется буквально в любой гардероб и стилистическое направление, от офисной леди до романтической мечтательницы. Как правильно рассчитать длину юбки
Формула расчета правильной длины юбки (читать далее...)
Также Вы можете рассчитать свою идеальную длину экспериментальным путем. Возьмите отрез ткани или парео, сделайте из него макет юбки и наденьте на себя.
Какой длины должна быть юбка-мини, юбка-миди, юбка-макси и юбка до колена
Встав перед зеркалом, необходимо изменять длину юбки, приподнимая и опуская ее. Таким образом, Вы сами увидите, когда Ваши ноги выглядят лучше и стройнее, и именно эта длина будет для Вас идеальной.
Какой длины должна быть юбка
Обычная длина мини также довольно откровенна. Поэтому оптимальным решением будет сдержанный верх. Помните о важном стилистическом правиле: узкий низ — объемный верх, объемный низ — узкий верх. Другими словами, если Вы надеваете прямую узкую мини-юбку, то подберите к ней объемный верх. Для расклешенной юбки подойдет узкий, обтягивающий верх.
Важным фактором, определяющим оптимальную длину юбки, является рост. Высоким женщинам прекрасно подходят юбки длиной до колена или ниже, для невысоких идеальная длина – до колена и выше. Как правильно рассчитать длину юбки

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.