Как правильно подобрать ботинки

Как подобрать обувь на «нестандартную» ногу

Выбор обуви на нестандартную ногу – занятие ответственное и непростое. Мучительные походы по магазинам в поиске подходящей пары зачастую приводят к неудачным и спонтанным покупкам. Но ведь обувь отвечает не только за комфорт, но и за здоровье суставов, позвоночника.

Что считается «нестандартной» ногой?

С большими проблемами сталкиваются обладательницы «проблемных» ног. Под этим понятием подразумевается:

  • высокий подъем;
  • шишки на большом пальце;
  • широкая щиколотка;
  • излишне худая нога;
  • плоскостопие;
  • хронические мозоли и многое другое.

Все люди разные, поэтому при подборе обуви, опирайтесь на общие рекомендации, чувство комфорта и удобства.

Основные проблемы при покупке обуви, с которыми сталкиваются обладатели нестандартных ног

Первая и главная проблема, с которой приходится сталкиваться – ассортимент. К сожалению, в популярных магазинах мало обуви, ориентированной на нестандартные ноги. На полках стоят размеры не выше 39 и не меньше 36.
В крупных городах можно встретить специализированные магазины. Но тогда встает проблема внешнего вида.

Некоторые предпочитают заказывать индивидуальный пошив обуви . Это упростит задачу, но стоит такая услуга не дешево.

Как выбрать обувь для нестандартных ног

Принципы выбора обуви для нестандартных ног мало отличаются от общих принципов выбора обуви.

Есть несколько важных нюансов:

  • в магазин лучше отправляться во второй половине дня . К этому времени нога отекает и увеличивается в размере. Так вы избежите проблемы натирания;
  • выбирайте натуральные материалы. Лучше переплатить за покупку обуви из кожи. В противном случае нога будет сильно потеть, скользить и вылетать;
  • проверяйте качество пошива. Если из пары торчат нитки, швы неровные, присутствуют следы клея – лучше отказаться от такой покупки;
  • прислушивайтесь к советам продавцов . Во всех хороших магазинах продавец может подсказать лучшую модель для вашей ноги;
  • примеряйте каждую пару . Но не спешите ее снимать. Походите по магазину несколько минут. За это время можно понять, насколько удобная обувь.

Обувь для широкой стопы

Если у вас широкая стопа, избегайте излишне открытой обуви и с большим количеством декоративных элементов. Обувь из тонкой кожи растянется при длительной носке, а ступня в ней потеряет красивую форму.

Зато стоит обратить внимание на классические лодочки пастельных и нейтральных цветов со средним каблуком. Лодочки отвлекают внимание от ноги и подтягивают ее форму. Для осени и зимы подойдет обувь со шнуровкой и закругленным носом. Шнуровка позволит регулировать ширину подъема и голенища, а модели с круглым носом обычно имеют широкую основу.

ВАЖНО! Некоторые производители обуви стали указывать маркировки. Если на упаковке стоит «W», «WW», «Н» или «К» — это значит, что обувь предусмотрена для широкой ступни.

Обувь для худой ноги большого размера

Девушки модельной внешности часто обладают большим размером ноги. В магазинах размерный ряд ограничивается 39-40 размером. Когда выбираете обувь, подчеркните природную хрупкость и изящность ног, но не пытайтесь искусственно уменьшить ногу.

Подойдут пары с острым носом. За счет острого носа создается эффект удлиненной обуви, а не длинной ноги. тупой нос же наоборот подчеркнет большой размер и выдаст все недостатки. Упомянутые выше лодочки подойдут и обладательницам большого размера ноги. Чтобы визуально сделать ногу меньше достаточно выбрать обувь на каблуке с высоким подъемом. Такой ход существенно уменьшает размер ноги и делает стопу более женственной и изящной. Это касается и туфель и сапог. Откажитесь от ботильонов на низком ходу. Короткий ботинок и длинная стопа усилят эффект.

************

Популярные оксфорды и другие вариации мужских ботинок будут выигрышно смотреться на худой ноге. Присмотритесь к сандалям в гладиаторском стиле. Большое количество шнурков отвлечет внимание от длинной стопы и подчеркнет хрупкость ноги.

ВАЖНО! Зимнюю обувь выбирайте светлых оттенков. Высота сапог не должна заканчиваться на середине икры. Оптимально – чуть выше или ниже колен.

Обувь для полной ноги маленького размера

У девушек встречается и обратная проблема. Для полной ноги маленького размера подойдет обувь с треугольным носом. Нос не должен закручиваться и быть излишне длинным. Если выбираете обувь на каблуке, не спешите покупать шпильки. Тонкие каблуки визуально утяжелят фигуру. Лучше выбрать туфли на устойчивом среднем каблуке.

Обувь для ноги с высоким подъемом

Высокий подъем – проблема противоположная плоскостопию. Не рекомендуется носить обувь на высоком каблуке или текстильные эспадрильи.

Зато стоит обратить внимание на кеды и другую обувь в спортивном стиле. Ботинки и ботильоны со шнуровкой хорошо сядут на ногу с высокой стопой. Если нужна праздничная обувь на каблуке – приобретите босоножки с фиксирующим ремешком у щиколотки.

Обувь для ноги с шишкой

Шишка на ноге около большого пальца визуально портит вид ступни и доставляет дискомфорт. Для таких стоп не подойдет лакированная, узкая и на высоком каблуке обувь. Все это будет только деформировать стопу, и нарушать кровообращение.

На ногу с шишкой подойдут мягкие мокасины и эспадрильи. На лето подойдут сандалии с широкими и мягкими ремешками. Подбирать обувь необходимо мягкую, желательно из дышащих материалов и с ортопедической стелькой.

Обувь для ноги с плоскостопием

При плоскостопии свод на ноге выражен слабо. Поэтому стоит отказаться от обуви на высоких каблуках и танкетках. Ступня в такой обуви не может сгибаться, и происходит нарушение работы ноги. Обувь с толстой подошвой также не дает ступне правильно сгибаться.

Обратить внимание стоит на обувь с мягкой подошвой и ортопедическими стельками. Носить рекомендуется обувь с каблуком не выше 4 см с правильно подобранным размером.

Если следовать рекомендациям по выбору обуви и прислушиваться к внутренним ощущениям при примерке – купленная пара будет радовать на протяжении всего периода носки.


Как правильно подобрать ботинки

Выбираем обувь (читать далее...)
«При примерке всегда надевайте оба ботинка, — рекомендуют специалисты. — Обязательно пройдитесь по примерочной зоне. Во время ходьбы вы должны слегка чувствовать пальцами носок обуви, но не упираться в него. Проведите рукой по поверхности материала и проследите, чтобы пальцы ног не выпирали на ней бугорками«.
Как выбрать правильную обувь
При выборе обуви для тенниса нужно учитывать то, на каком корте вы собираетесь играть — разным типам покрытия подходят различные модели. Теннисные кроссовки имеют достаточно толстую подошву, гибкую в области носка и более жесткую в пятке, а также специальный протектор, не позволяющий скользить по покрытию корта.
Детская обувь
Не стоит покупать новую обувь утром: к вечеру ноги, как правило, слегка отекают, и приобретенные с утра туфли могут показаться тесными. Убедитесь, что обувь идеально подходит по размеру — плотно облегает ногу, но не сдавливает ее. Тесная обувь может вызвать нарушение кровообращения, врастание ногтей или искривление пальцев. Не покупайте слишком тесные туфли в надежде, что со временем они разносятся, — не стоит заставлять себя долго ходить в неудобной обуви. Однако не следует носить и очень свободную обувь, в которой нога «болтается». Из-за такой обуви тоже могут появиться мозоли, а мышцы ног постоянно находятся в напряжении.
Все, кто занимается спортом, знают, как много значит правильно подобранная для тренировок одежда и, конечно же, обувь. Кроссовки должны быть очень удобными, чтобы ощущение дискомфорта не отвлекало вас от занятий. Важно, чтобы они подходили для выбранного вами вида спорта и надежно защищали ногу от травм — предохраняли от «скручивания» стопы, обеспечивали фиксацию голеностопа и устойчивость ноги. Покупая кроссовки, обращайте внимание не только на дизайн, но в большей степени на то, насколько комфортно вам двигаться в той или иной модели. Гибкая подошва, жесткая пятка, легкость — признаки качественной спортивной обуви. Как правильно подобрать ботинки
Размер и полнота (читать далее...)
Для того чтобы приобрести туфли, ботинки или сапоги, которые вы будете надевать с удовольствием каждый раз, не боясь испытать непреодолимого желания поскорее их снять, нужно придерживаться нескольких простых советов:
Как правильно выбирать обувь
Все чаще на прилавках магазинов среди сапог встречается еврозима. Это значит, что мех покрывает только стопу до голени, а выше переходит в тканевую подкладку. Еврозима идеальна для средней полосы, где столбик термометра редко опускается ниже 15 градусов. Как правильно подобрать ботинки

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.