Как почистить светлые угги в домашних условиях

О чем этот текст

Как почистить угги в домашних условиях?

Последние годы к практичной и теплой зимней обувке относятся угги, которые пришли к нам из Австралии. Климатические условия стран отличаются, поэтому часто при сырой погоде с дождем и слякотью возникает вопрос, как почистить угги в домашних условиях.

Правильно ухаживаем за обувью

Чтобы чистка обуви не доставляла много хлопот, надо знать, как правильно ухаживать за зимними сапогами из натуральных материалов. После покупки, перед выходом на улицу, верх валенок следует обработать водоотталкивающим спреем. Такие средства можно приобрести в обувных магазинах и использовать для ухода за многими видами сезонной обуви. Сильные загрязнения устраняются с помощью:

специальной щетки для замшевых изделий;
губки либо хлопковый отрез ткани;

Эксперты предупреждают, что стирать данный вид обуви категорически запрещено. Внутренняя овчина после стирки страдает от избытка воды, а на верхней части остаются разводы.

Важно понимать, что если при покупке менеджер делает акцент о том, что угги надо носить только в сухую погоду, значит их предназначение актуально только в морозную пору без лишней влаги под ногами. Для слякоти лучше приобрести дополнительную пару зимних сапожек.

Готовим сапоги к чистке

Эксперты знают, как чистить угги в домашних условиях, чтобы не испортить внешний вид обувки. Для этого стоит подготовить валенки к процедуре:
устранить сухие загрязнения.

Сушить австралийскую обувь надо естественным путем. Запрещено ставить сапоги на горячие батареи, печки, обогреватели. Освободить валенки от лишней влаги можно с помощью скомканных газет либо обычных листов с тетрадки, которые помещают на ночь в средину сапога. Такой способ помогает сохранить форму изделию.

Много способов, как почистить замшевые угги от засохшей грязи, песка. Для этого рекомендуют использовать специальные резиновые щетки средней или низкой жесткости. Чтобы не повредить поверхность изделия, советуют не надавливать на сапоги во время чистки и делать ее в одном направлении.

Удаляем загрязнения и соль

Модные угги за несколько выходов при слякоти может испортить солевой раствор, которым обрабатывают тротуары для удаления льда. Средство способно испортить не только внешний вид валенок, но и повредить материалы снаружи и внутри.

Важно знать, как почистить угги от соли, чтобы обувка была пригодна для ношения не один сезон. Надо систематически удалять появившиеся пятна, иначе старые загрязнения нанесут обуви непоправимый вред.

Для восстановления угги рекомендуют приготовить раствор из воды и спирта в соотношении 5:1. Раствор наносят на поврежденный участок сапога, немного втирая в пятно. Далее важно правильно высушить валенок при комнатной температуре без помощи подручных средств.

Аналогично чистят угги от солевых разводов приготовленным средством из воды и уксуса. Главная задача правильно приготовить раствор, разведя в литре воды 1 столовую ложку 9% уксуса, либо же 1, 5 ложки яблочного 6% уксуса.

Специалисты подскажут, как почистить угги от белых разводов паром. Для этого надо взять чайник с широким носиком и на среднем огне довести воду до кипения. После чего поднести к выходящему из чайника пару обувь и держать в одном положении до 15 секунд. После паровой процедуры загрязнения советуют вытереть мягкой губкой или отрезом ткани.

Если пятно впиталось в замшу и не вытирается, рекомендуют повторить чистку паром несколько раз, делая перерыв до полного высыхания поврежденного участка. Не стоит повторять паровую чистку ежедневно. Лишнее увлажнение и паровое воздействие на натуральные материалы способно деформировать полюбившуюся пару сапог.

Ломтиком белого хлеба можно придать светлым угги свежий внешний вид. Круговыми движениями надо потереть образовавшееся пятно хлебом, после чего проработать сапог специальной щеткой. Темные сапоги можно чистить бородинским либо ржаным куском хлеба.

Устраняем пятна бытовых происхождений

Нередко любимые сапоги теряют привлекательный вид из-за пятен, которые случаются по причине разлитого кофе, соуса, жира. Для удаления бытовых пятен можно использовать смесь из бензина, крахмала и нанести средство на пятно до полного высыхания. После мягкой губкой провести по пятну, чтобы убрать остатки высохшей смеси. Важно выветрить угги на свежем воздухе, запах после процедуры будет не из приятных.

Жирные следы на меховой части обуви удаляют крахмально-содовым средством, которое не вредит натуральной и искусственной овчине. Ингредиенты смешивают до густой консистенции и на 30-40 минут наносят на пятно. После очищают остатки смеси специальной губкой или мягкой тканью.

Любители теплых валенок рекомендуют использовать для удаления пятен мел, канцелярский ластик, нашатырь со спиртом. Главное правильно приготовить раствор, чтобы не повредить поверхность замшевой обуви.

Профилактика и дезинфекция замшевых валенок

Немаловажно после полного высыхания дезинфицировать сапожки, которые во время чистки вбирают в себя неприятные запахи используемых средств. Внутренние материалы не только впитывают, но и длительное время удерживают их. Причин его появления много. Среди широко распространенных:

индивидуальности потоотделения нижних конечностей;
низкое качество материалов изделия;

плохое хранение сапожек;
месторасположение обуви рядом с веществами, которые выделяют сильный запах.

Для профилактики можно приготовить раствор:
кукурузная мука – 50 грамм;

пищевая сода 20-25 грамм;
соль – 20-25 грамм.

Ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и засыпаем внутрь валенка. Спустя 3-5 часов смесь аккуратно вытряхиваем.

На ночь советуют внутрь валенок помещать специальные мешочки с солью и содой. Можно использовать саше лаванды. Лучше, если ночевать обувка будет на балконе, морозный воздух устраняет неприятные запахи и убивает бактерии.

Рекомендуют периодически обрабатывать угги специальными дезодорантами, освежителями для замшевой обуви. Такие средства не только купируют нежелательные запахи, но и защищают обувь от загрязнений пылью.


Как почистить замшевые угги в домашних условиях

Специальный крем для кожаной обуви (читать далее...)
Если жирное пятно обосновалось на меховой части сапожек, важно воздействовать на него так, чтобы овчина не пострадала. Удалить загрязнения без всякого риска можно так:
Как отчистить угги от грязи и солевых разводов

  • втереть в обувь немного мела и оставить в таком виде на ночь, затем стряхнуть его и очистить угги специальной щеткой для ухода за замшей;
  • иногда, удалить жир можно, потерев грязные места канцелярским ластиком;
  • смесь нашатыря и уксуса помогает в борьбе с въевшимися старыми пятнами.
Как почистить угги от пятен
Важно обращать внимание на то, что после высушивания обуви, нужно периодически проводить ее дезинфекцию. Особенно важно это для угг, которые сделаны из натуральной овчины, имеющей способность впитывать ароматы в себя.
Отмыть угги, которые сшиты из натуральной замши, не так трудно, как может показаться сначала. Этот материал отличается свойством выглядеть неопрятно уже после нескольких недель активной носки. Именно поэтому желание постирать их может возникнуть даже тогда, когда обувь еще не слишком грязная. Как почистить замшевые угги в домашних условиях
Чистим угги водой (читать далее...)
Привести в порядок угги в домашних условиях можно несколькими способами, каждый из них соответствует конкретному типу загрязнения. Самый деликатный и безопасный вариант устранения пыли с сапог — мытье холодной водой. Более сложные пятна можно очистить слабым уксусным раствором. Жирные разводы легко убираются очищенным бензином. От соляного проще всего можно избавиться смесью уксуса и нашатырного спирта. Для обработки, устранения запаха и дезинфекции внутренней стороны также подходят несколько подручных средств. Важно помнить, что чем сложнее окрашивание и дизайн угги, тем бережнее нужно проводить чистку.
Как чистить угги от грязи, соли и пыли
Лучший вариант для ухода за угги — чистящие средства для натуральной овчины, меха и замши. Они стоят не слишком дорого и дают отличный результат, если строго следовать инструкции. Чтобы держать сапоги в идеальном состоянии, можно использовать водоотталкивающие спреи, дезодоранты и кондиционеры UGG Australia и их аналоги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.